Корделия я тут сегодня в наш бот.сад ездила, прикупила себе мирт, инжир и лавр , это к слову о лимоне --- как раз зашла девушка и завела такой разговор --- если ты вырастишь у себя лимон из косточки, можно приехать к ним и они привьют тебе плодоносящую веточку - уж явно намного дешевле будет, чем покупать готовый, к тому же эта радость выращивания не сравнима ни с чем только у твоего лимонки стволик должен быть толщиной примерно с карандаш, чтобы можно было прививать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Спасибо, девочки Lapuwka Я думаю, что могут У них же там не одни лимоны, там целый лимонарий Ижнир- 20грн, лавр - 30грн, мирты по 35грн, по высоте все кроме инжира примерно 25-30см У мя уже тоже ставить толком негде, но хотелось очень давно, поэтому решила себя побаловать. А Шевчик - для меня тоже темный лес, но дорогу в бот. сад знаю Самое главное, что прямой транспорт еще есть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
я проращивала, сейчас на подоконнике три горшка с хурмой, не знаю как там она себя дальше будет чувствовать, но в прошлом году мое, уже довольно таки не маленькое деревце, почему то пропало
Я хурму проращивала несколько раз. Вырастает сантиметров до 15, а потом пропадает. Что ей не нравится, не знаю. Проращивать больше не хочу. Хватает плодоносящих лимона и граната. Лимон кстати, необязательно прививать, можно укоренить веточку от плодоносящего. Укореняются очень хорошо, на третий год уже цветет.
Taisiya Тогда точно сдружусь с секатором - бум среднее между деревокустом делать Зато просыпаешься под ветвями инжира, солнышко светит - ну прям средиземноморский рай - у меня как раз в цветочнице невостребованная полка есть самая нижняя
Здравствуйте Татьяна, Давно присматриваюсь в цветочном магазине к карликовому апельсиновому дереву (на нем маленькие апельсинчики). Скажите, пожалуйста, как специалист, насколько цитрусовые прихотливы? Боюсь, что денежку выброшу, а оно завянет. У меня бывало такое не раз. Буду благодарна за ответ.
Какая красота. Спасибо Вам Татьяна большое за совет. Я и не подумала, что можно купить в Ботаническом саду. А ведь живу в 10 минутах от него. Скоро обязательно похвастаюсь покупкой. А кофе действительно плодоносит?
у меня растет гранат, посаженый из косточки, ему меньше года, не уверена конечно что он будет цвести и плодоносить, но ради интереса продолжаю выращивать. Так же растут две хурмы (тоже из косточки) и несколько то ли лимонов то ли апельсинов, еще зимой бросила косточки в землю - проросли, уже довольно большие, вот думаю если отнести в ботанический сад, чтобы привили веточку от плодоносящего лимона что из этого получится?
я сколько не садила из косточек, ничего у меня не росло Один раз начал расти лимон, просидел маленьким черенком года три и завял. Как вы это делаете? Мне не обязательно чтоб были плоды, просто хочется вырастить из косточки самостоятельно
я сколько не садила из косточек, ничего у меня не росло Один раз начал расти лимон, просидел маленьким черенком года три и завял. Как вы это делаете? Мне не обязательно чтоб были плоды, просто хочется вырастить из косточки самостоятельно
я просто втыкала косточки в землю из съеденного лимона и апельсина. можно даже в горшок с другим растением, тогда и поливать не будешь забывать и через время косточки проклевываются, появляются росточки, я их даже потом прореживаю, оставляю только самые сильные и крупные