Незнаю на сколько действенный метод, но говорят что бы ребенок правильно лег нужно все время лежать на разных боках.Т.Е. полежала на правом боку 10 мин, потом на левый перевернулась на 10 мин. и так крутится с бока на бок по возможности.
соседка сама родила девочку в тазовом предлежании и обвитии пуповиной
Врач наверное волшебник попался! А вес малыша какой был?
Ага, и еще очень смелый!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
обезьянка писал(а):
Незнаю на сколько действенный метод, но говорят что бы ребенок правильно лег нужно все время лежать на разных боках.Т.Е. полежала на правом боку 10 мин, потом на левый перевернулась на 10 мин. и так крутится с бока на бок по возможности.
Да, мне так 2 врача говорили делать !
Последний раз редактировалось julka04 06 сен 2013 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Сестре мужа не помню на какой недельке делала переворот акушерка из 3-го роддома. Все прошло хорошо, родила потом в срок. Девочка родилась головкой вперед, без обвитий и прочего. У меня дети ложились сами в нужную позу, но у обоих обнаружилась дисплазия тазобедренных суставов (но это у нас семейное). Так первый вопрос всех ортопедов - в какой позиции рождались. То есть рождаться ногами вперед не есть хорошо для ребенка, даже если роды прошли хорошо.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
ну посмотрела я - ничего страшного. ловко и быстро дядька перевернул детку. вот только мамашке больно видимо честно говоря, противопоказания пугают а не видео
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Я негативно отношусь к перевороту. У меня первая доця была в тазовом и никакие упражнения, свечения фонариком, музыка, уговоры-не помогли ей перевернуться. Но вопрос о перевороте даже не стоял.
вторая доця перевернулась сама - помогли упоажнения и бассейн.
Мою упрямицу было не уговорить, упражнениями не переспорить. На 34-й неделе я легла в ОПБ 5-го РД для переворота, по наставлению Бондаренко СА. Все прошло удачно. Совсем не больно. может быть немного неприятно и неудобно потом. Носила бандаж до родов, чтоб не перевернулась малявочка обратно. Родились естественным путем на 41-й неделе. Все довольны.
Мне на 35й неделе перевернули мою малявочку! Абсолютно без какого-либо дискомфорта для меня! Потом доплер и УЗИ показали что все отлично и даже пуповина снялась с плечиков, которая была там до переворота! Скажу честно, немного переживала , но кстати слава Богу, что тогда не читала эту темку, а то извелась бы вся!
какая процедура пугающая. я побоялась 2 года назад, и моя дочка родилась в тазовом предлежании, слава богу все прошло хорошо, без гипоксии и разрывов. Сейчас жду вторую и очень боюсь такого же диагноза. Но на переворот вряд ли решусь.
_______________________________ Через устный счет тренируем мозг ребенка