Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 22:33 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бабра, я вот думаю, что само движение "поширилося" как раз из-за
Бабра писал(а):
Дети, конечно, ничего не гарантируют
:dntknow:
у нас была бабушка двоюродная, так она не пожалела что нет у нее детей :dntknow: это я к тому, что бывает и такое! у нее были близкие люди - сестры/братья, племянники и т.д. Но она во время войны тянула на себе порядка 10 братьев и сестер разного возраста, от того, осудить ее за неимение собственных детей как-то совесть не позволяет!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Margowa, ну почему эгоизм? это можно назвать верой в лучшее - уже и звучит поласковее -D

меня в доной теме возмутило только закидание тапками! а так я вообще за детей yesss
просто это как с религией - если вы атеист, то ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ - так любят говорить бабушки и остальные личности crazy возмущаюсь в общем ha-ha

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Летучая Мышь
Про кирпич, что Вы не робовали - не поверю. В детстве мы все проверили вкус камней. И все прекрасно знают на вкус какой он.
Есть конечно не стану, но не из-за убеждений или из-за того что это лично мой выбор, в из за того что физически человек не способен на это, не считая людей, которые специально тренируются типа йоги и т.д.
Отсюда опять тотже вывод: чайлдфри - это люди у которых физически это не получается сделать, как и съесть кирпич.
(я имею в виду только женщин).

Я пытаюсь сказать о том, что нет среди женщин Чайлдфри. Это обман.
Зачем обманывать. Если тема наболевшая, лучше не говорить об этом вообще, а может наоборот говорить, может кто-то рядом поможет решить твою проблему и ты станешь счастливой матерью.
Главное не обманывать самого себя.

Конечно в нашем обществе люди очень любят задавать вопрос: А почему у Вас нет детей?
Когда часто его задают - надоедает и не приятно, вот м придумали говорить - мы "чайлдфри"

Хотя я считаю, что надо говорить правду - проблемами надо делится, тогда их станет меньше. Есть даже мультик про горе - когда зайчик носил в мешке горе и со всеми делился, горе исчезло. Ведь не все люди по-злорадствуют (таких меньшенство), может кто подскажет и всё будет хорошо. Или если помочь не возможно научится с этим жить.

Говорить как отмазка - это одно, главное в это самому не поверить.
Когда в это поверишь, наверное начинаешь ненавидеть детей - потом озлобленность, короче может вызвать ряд других психологических проблем. Вот я о чём.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Margowa писал(а):
Бабра,
Я с тобой согласна. А вот с другой стороны такое мнение отчасти имеет эгоистический подтекст. Хотя я и сама ведь эгоистка. Тоже вот так думаю. А вот если посмотреть с другой стороны: что твориться вокруг. Детей воруют на органы, какие то педофилы развелись, войны.... Непонятно, что же будет дальше вообще. Каждый день включаешь новости и ужасаешься, что происходит. С ребенком реально надо за руку ходить и не отпускать. Куда вот их рожать, что их ждет? А потом эгоизм берет верх и думаешь, что авось пронесет и все будет хорошо.

Не эгоизм - материнский инстинкт, заложенный в нас берет верх.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 22:42 
справжня мавка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Binna, ну как нет? есть женщины, которые по своему желанию перевязывают себе трубы! :dntknow: которые вибирают карьеру
для кого-то важнее оставить после себя след не в генафонде, а в науке (это я пример привожу) и т.д.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Binna писал(а):
Хотя я считаю, что надо говорить правду - проблемами надо делится, тогда их станет меньше.

Ну не всегда это проблема. Знаю одну семью в возрасте они уже. Так там никто и не переживает, что у них нет детей :dntknow: Даже ноток сожаления или любви к чужим детям я не заметила. Ну им так нравится, пожалуйста. Жизнь человека ведь не сводится к производству потомства. Девушки сознательно уходят в монастырь и отказываются от брака и материнства. И что, это преступление? Нет, это выбор человека и его надо уважать.

А насчет некорректных вопросов, таких людей просто плохо воспитали. У меня никогда и в голову не приходит задавать таких вопросов. Не мое это дело. Зато бестактных людей в нашем обществе хоть отбавляй. Каждая встречная моська считает, что она в твоей жизни играет чуть ли не решающую роль и вправе в ней копаться, как ей угодно. -D

А то, что добрых людей больше и все помогут - посоветуют... Ой, не согласна я -D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Я думаю лишить себя радости материнста или нет их личное дело. Но могу сказать с уверенностью, родив двоих, вступаю в их движуху ha-ha2 !

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 12:58 
справжня мавка
Цитата

YLIA 18 писал(а):
родив двоих, вступаю в их движуху

я понимаю что это шутка, а вот представьре реально так -obmorok- вот говорили им все фразу
Цитата:
вы же не пробовали - как можете знать?
люди попробовали и поняли, что были правы! и они не будут любить этого ребенка, еще и обвинять его будет, что он поломал им жизнь :dntknow: зачем тогда "пробовать"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 09:32 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Ну вот не понимаю я. Почему все накинулись на чайлдфри. Ну почему сразу проблемы? Почему сразу не могут? Вот вы чайлдфри? Нет? Так почему вы можете судить о том чего не пробовали?
Смысл каждой женщины на земле быть матерью. Вот от таких фраз становится просто страшно. Почему у нас как всегда всех под одну гребенку? А если не под одну, то сразу больной и к психологу его нужно. Почему не отвести к психологу тех кто рожает без остановки. Может это тоже патология? Может это как раз болезнь?
Нужно попробовать родить, а потом уже сразу всё поймешь. А если поймешь, что это твоя ошибка? Что делать с ребенком? Прожить и вырастить его с осознанием ошибки? Мучится самой и мучить ребенка?
Как по мне уж лучше разобраться в себе. Решить, что ты чайлдфри, и не рожать. Чтобы не было брошенных детей и детей с поломанной психикой.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

Ну, во-первых никто на них не накидывался.
Что значит не пробовали быть Чайлдфри.
У нас когда-то у всех не было детей, т.е. мы знаем, оба варианта жизни.
Если мы рождены - не для того чтобы родить ребенка, то для чего тогда ?
Женщины у которых много детей "рожающие без остановки" - тоже ведь разные. Главное какой мотив для рождения большого количество детей: может воспитание детей - это её самореализация как личности, ей достаточно быть матерью и не надо карьеры, науки и т.д.
Конечно очень печально, когда детей рожают алкоголики и наркоманы, которых потом лишают родит. прав.

Когда рожают здоровых детей и бросают, вообще не понятно. Я не пойму почему они не делают аборт, если уж так получилось...
Попробовать родить и потом понять, что это твоя ошибка - думаю такого не бывает. Женщина как только становится беременной уже знает нужно ей это или нет, когда ещё можно что-то исправить.

Я всё пытаюсь сказать, что нет никаких Чайлдфри. В глубине души, каждая девушка хочет стать матерью. Это всё неправда и обман.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 12:17 
справжня мавка
Цитата

Binna писал(а):
Я всё пытаюсь сказать, что нет никаких Чайлдфри. В глубине души, каждая девушка хочет стать матерью.

вы просто не умеете входить в положение других людей! без обид!

Binna писал(а):
Если мы рождены - не для того чтобы родить ребенка, то для чего тогда ?

очень жаль людей, которые так думают! в их жизнь до ребенка видать небыло ничего хорошего и интересного :dntknow:

Binna писал(а):
У нас когда-то у всех не было детей, т.е. мы знаем, оба варианта жизни

глупость! одно дело не иметь детей "пока-что" зная, что они у вас будут. И совсем другое не имень детей и знать, что у вас их не будет т.к. вы не хотите! это разные вещи и разные мировоззрения!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

Насчет того, что все мечтают стать матерью. Все мы очень разные. У кого то зашкаливает этот инстинкт продолжения рода, у кого то нет.
Вот я не очень люблю детей. В общем то я их люблю, но вот, когда вижу чужого ребенка, нет у меня желания с ним по сюсюкаться. Это очень редко бывает, и то, если ребенок удивил меня своей развитостью, умом (вот такие дети меня умиляют, и я начинаю таять). А так, дети и дети. Я копия своего отца. Он вообще детей не любил, потом появилась я и перевернула его мир полностью. Он любил только меня, никого другого. Вот и я такая. Ну не испытываю я такой любви к детям, нет у меня чувств животных, что вот "труба зовет". При этом я уверена, что, когда у меня будут дети, я буду их очень любить. Но, всему свое время. И у каждого это время свое. Для этого нужно, так сказать, созреть - быть морально-духовно готовым. Тогда и ребенок будет с большим духовным вложением своих родителей - полноценным, любимым.
Мне вот абсолютно все равно, кто, что там говорит. Я делаю так, как мне нравится и мне по душе.
А многие делают так, как хочет от них общество. Наслушаются клуш с кульком семечек под подъездом, а потом поломанные судьбы и в лучшем случае нелюбимые, в худшем просто брошенные дети ehh
Так что, пусть каждый живет так, как ему хочется и нравится.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я тоже чужих детей не люблю. Когда вижу чужого ребенка, нет у меня желания с ним по сюсюкаться. Меня никакие дети не умиляют.
Но рождение своего собственного ребенка перевернула мой мир полностью как и мир Вашего отца.
Вот поэтому я и говорю, что они не знают от чего отказываются.
Второго ребенка я тоже навряд ли рожу, потому что выпадать из социума минимум на 2-3года достаточно сложно.

Летучая_Мышь писал(а):

глупость! одно дело не иметь детей "пока-что" зная, что они у вас будут. И совсем другое не имень детей и знать, что у вас их не будет т.к. вы не хотите! это разные вещи и разные мировоззрения!

Они как и мы не рождаются Чайлдфри, поэтому заранее они и не знают будут ли у них дети.

Вообще никто не знает будут ли у него дети, как получится...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

Binna,

Но еще же есть и женщины, которые вообще детей не любят, и своих не полюбят никогда. Рожают по инерции просто. От того, что так положено. А лучше б и не рожали.
А знаете, почему у нас в УК есть статья особая "Вбивство матірю своєї новонародженої дитини"? Потому что психика только родившей женщины не устойчива. И как раз те, которые рожали "ни к селу, ни к городу", а только от того, что так вышло или по инерции, что все так делают, в момент рождения охваченные ужасом и ненавистью к этому ребенку - убивали.... Сколько таких случаев. Закон даже делает поблажку таким преступницам. Срок меньше нежели за просто умышленное убийство.

Поэтому..... Дорогие девушки, поменьше бы этих разговоров, что кто то должен, это миссия и прочие слова. Вокруг Вас могут быть люди с не совсем устойчивой психикой, и укоры, нравоучения, могут оставить серьезный след, который в будущем мало ли к чему приведет.... Пусть каждый отвечает за свои поступки и живет соответственно своим желаниям и целям, а не подстраиваясь шаблонам, установленным обществом.
Хотят быть "Чайлдфри" - пусть будут. Пусть лучше так, чем потом будут ужасные после дствия.
Я лично движение как таковое не рассматриваю как что-то здоровое не из-за того, что люди не хотят детей, а потому, что выражается это в какой то не здоровой форме (оправдание ненавистью, 1000 аргументов, что дети - это гадость).
"Чайлдфри" и люди, которые просто решили отказаться иметь детей - это по-моему разные вещи.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 18:03 
Леди Совершенство
Цитата

Конечно же пусть лучше не рожают. Вообще я думаю, что те которые так поступают, они так глубоко не задумываются о детях как мы с Вами. И навряд ли вообще знают о существовании такого слова "Чайлдфри".
Я никого не укоряю и не поучаю. Мне вообще всё равно, кто как хочет так и живет.
Я просто выражаю своё мнение, что среди женщин нет Чайлдфри - это отмазка.
Ну не сложилось родить ребеночка - это её личное дело, но при этом на всех углах кричать, что она Чайлдфри ehh . Лучше тогда вообще не разговариать на эту тему. Как сложилось, так сложилось. -flo-

Интересно что ж мне хотела написать AgapovaJulia, напишите в личку кто успел прочитать. -D

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Моя старшая дочка насмотрелась на крики-вопли-капризы младшей сестры и теперь говорит, что в ужасе от всего и не хочет своих детей, так что вполне возможно чайлдфри и по этой причине становятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.