Раньше пыталась использовать в виде наказания шлепанье по попе, сейчас уже полгода как успешно договариваемся. Я его останавливаю и прошу подойти ко мне, а потом спокойно объясняю почему так нельзя, обычно извиняется и на это все, но бывает приходится повторять. А по поводу истерик, просто отворачиваюсь и говорю что пока не успокоится говорить с ним не буду, 100% помогает
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, спасибо. С моим ребенком главное зрительный контакт установить. Если просто кричать на весь парк что он не прав не сработает. Поймать, увидеть что тебя слушают и серьезно объяснить. Срабатывает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А раньше пытался манипулировать мамой, но не на ту нарвался Когда закатывал истерики просто выходила из комнаты или отходила от него (на улице) и пару минут ждала (бывало и дольше конечно)
В детстве меня наказывали физически, но никаких результатов это не приносило. В подростковом возрасте мне однажды пригрозили, что побьют ремнем, так я на родителей с ножем набросилась... Но я могу сказать точно - я никогда не буду бить своего ребенка, каким бы невыносимым он не был.
_______________________________ На самом деле никто не знает, что на душе у человека, который всегда смеется.
Детей бить нельзя! Я вообще считаю, что недопустимо бить того, кто слабее, кто не может защититься. К сожалению, знаю много примеров того, как вырастали изверги из прелестных деток, и окружающие не уставали повторять, что если бы родители дали по попе пару раз - было бы совсем иное поведение. Я против насилия, но не буду отрицать, что есть категория людей, которые понимают только силу. В эту категорию входят и взрослые, и дети. Хотелось бы, чтобы все могли и умели договариваться на словах.
Я против насилия, но не буду отрицать, что есть категория людей, которые понимают только силу. В эту категорию входят и взрослые, и дети.
Из детей, которых били вырастают такие взрослые. Не били бы ребенка, объясняли бы по нормальному и глядишь взрослый тоже понимал бы словесные аргументы
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
ну не обязательно же бить ребенка или ставить на горох (к примеру) - это же физическое наказание.. Шлепнуть от безысходности, при истерике на улице -это одно-сознательно готовить ребенка к тому, что вот ему сейчас будет больно, чтобы он запомнил Вот такого я точно делать не буду Пусть лучше в комнате посидит или без компьютера или какое-то задание не любимое получит..
Ну незнаю, насколько ребенок должен быть одуванчиком, чтоб его не разу не шлепнуть. Я против физических наказаний, но если я своего ПРОШУ чего либо не делать: один, два, три раза.На четвертый я предупреждаю, что повторять больше не буду, просто подойду и дам по заднице, и только это подействует. А насчет посидит в комнате, я физически не могу это сделать, он хоть еще мелкий (4 года), но я не могу его силой посадить на стул и заставить думать.Он начинает орать, все швырять, бить стульями дверь, поэтому у меня так!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще хочу добавить, что бить и шлепнуть без злости, это разные вещи.
anna1384,а какой возраст ребенка? Наказывать физически нельзя в таких деликатных случаях однозначно Вслед за протестом может вылезти и психологическая травма.
я щитаю, что бить необходимо. Причем чем раньше начнешь, тем эффективнее, а порой и эффектнее (если на улице, к примеру - другим тоже наука будет). Потом может быть уже поздно. Должна быть градация наказаний: сходил мимо горшка - по попе, плюнул - по лицу, удумал чего плохого - по голове, сделал плохо руками - по рукам. Маленьких нужно бить руками. Постарше - можно и ногами, потому как руками уже может быть не чувствительно. Да и руке больно. Мы же матери. Мы же ж плохого ребенку не желаем. Предлагаю еще обмениваться опытом: кто сколько своих бьет и какого результата достиг к какому возрасту.
я щитаю, что бить необходимо. Постарше - можно и ногами, потому как руками уже может быть не чувствительно. .
Я категорически не согласна. Бить ребенка ногами!!! это чересчур Я не против, что можно шлепнуть по попе или по рукам. Но все же постоянно бить - это не выход. к слову будет сказано, была у меня "подружка" в детстве. Родители любовью не отличались, били ее (не всегда, но попадало частенько). росла она неуверенной личностью, боялась лишний раз что-то сказать, никогда не спорила, не противоречила никому. а когда наступил переходной возраст, в ней что-то поменялось, она стала очень агрессивной, злой, безжалостной. Не раз забирали ее в милицию за драки, "плохое поведение". Сейчас у нее растет дочь и она так же ее воспитывает, как и воспитывали ее, даже еще грубее. Девочка просто боится свою мать
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик