Достоинства: Отстирывает хорошо и недорогой. Недостатки: Вред здоровью. Химически насыщенный порошок. Попробовала этот порошок полгода назад. Впечатления были прекрасные-отлично все отстирал, неплохо пахнет, недорогой. Что еще нужно хорошей маме и хозяйке? И так продолжалось до тех пор, пока мне не открыла наконец глаза на всю эту бытовую химию научная передача. Когда я посмотрела какой состав у порошка Ушастый нянь, я просто Ахнула!
Какой концентрат одних только фосфатов в нем - это же чистый яд! Я-то думаю, почему он так здорово все отстирывает-прям ни пятнышка? Это по-сути тот же порошок, что и для взрослых, только с небольшими внешними изменениями и может быть какой-то противоаллергенной добавкой, но не более!
Вобщем я выбросила все средства этой фирмы в мусорное ведро и нисколько не жалею. Кстати и с жидкостью для посуды абсолютно то же самое! Так что теперь я пользуюсь более щадящими бесфосфатными средствами и сплю спокойно, зная что мой ребенок не подхватит какую-нибудь страшную сыпь или еще хуже, не задохнется от воздействия химии!
Так что советовать порошок Ушастый нянь никому не стану.
Я мою Ушастиком, запах не раздражает, ополаскивается хорошо, еще осталось чуть-чуть фейри с ароматом шелка и мыть им не хочется и выбросить жалко - как запасной вариант, когда ушастик закончился, а запасного флакона нету
Согласна с Туся МСН,запах у жидкости Ушастый нянь еле заметный и ненавязчивый----этим мне это средство и нравится.А насчёт вредности
порошков,я думаю,что можно периодически их менять.Вот выпустили ПЕРСИЛ бесфосфатный,чем не альтернатива.Берёшь большой пакет и экономия и вредности меньше .Перечитала переписку на первых страницах в этой теме ,вспомнила,что 2-3 года тоже активно пользовалась жидкостью для мытья посуды Сарма
из Россиии,Невская косметика.Очень нравилась эта жидкость,надо опять купить и попробывать ..
Для особо жирной посуды использую Гала, но очень редко. А так чаще всего мою вообще без каких-либо средств - у нас из крана течет кипяток, поэтому одеваю хоз. перчатки резиновые толстые и мою в этом кипятке, отмывается все без проблем.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Уже неделю мою натуральной бамбуковой салфеткой, без моющего вообще. Это мне моя сестренка купила на каком-то американском сайте. Одна салфетка рассчитана на 500 стирок. Я вообще не верила, что такое волшебство бывает: и запаха не будет, у отмывать сковородки и другую грязную посуду будет и еще при этом оставаться белой. Вообщем просто сказка в реальности. Очень нравиться. И руки перестали сохнуть (а мою я посуду часто, так как мама двух деток и еще в декрете).
чаще всего мою посуду просто под горячей водой. если сильно жирная, то пользуюсь фейри. стеклянную посуду тоже фейри мою, причем каплю моющего сразу на посуду и без тряпки-мочалки, тогда стекло блестит
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.