а до какого возраста ребенок должен просыпаться на кормления? я что то так устала за последние 2 месяца, мне кажется я вообще не сплю. я забыла уже как это спать более 2ч подряд!!и как это просыпаться позже 5 утра. жесть. можно как то ребенка отучить от ночных кормлений?так загнаться вообще можно, не спавши месяцами(
daykiri я бы сказала,что ребенок никому ничего не должен. Один не просыпается с 2х месяцев, а другой и в 3 года просыпается, у каждого свои потребности.
8 мес, прибавляет в среднем по 1 кг в месяц!!!то есть не голодная!!!до 6 мес она у меня просыпалась максимум 2 раза!!а часто вообще всю ночь спала, я ее сама будила, потому что молока много было! я как то не привыкла не спать по ночам..а сейчас уже 2 месяца она по 5 раз за ночь просыпается((( причем первый раз через час после последнего кормления!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Сеструлька писал(а):
daykiri я бы сказала,что ребенок никому ничего не должен. Один не просыпается с 2х месяцев, а другой и в 3 года просыпается, у каждого свои потребности.
я считаю, что нормальный здоровый человек, которого ничего не беспокоит ночью спит. имхо. а если она просыпается по 5 раз, значит сон не здоровый, нужно искать причину!
Меня ночные кормления совершенно не напрягают, кушаем 2-3 раза, НО если бы только покушали и дальше спать, но так бывает через раз. А то бывают ночки, когда мы покушали и начинаем лупиться по 2-3 часа. Видно, что сытая, памперс поменяла, но спать не собираемся, а начинаем выворачиваться и пнемся куда-то, беру на руки тот же результат, плачет и выворачивается. Сейчас конечно думаю,что колики скорее всего причина, надеюсь скоро наши ночки станут поспокойнее.
daykiri не надо сравнивать ребенка на гв и взрослого человека. Ничего его не тревожит, для него это нормальный ритм жизни - сосать ночью столько, сколько хочется.
моему почти год, до сих пор ест ночью, но меня это никак не напрягает (а наоборот приносит радость)...и все высыпаются
Сеструлька писал(а):
8 мес, прибавляет в среднем по 1 кг в месяц!!!то есть не голодная!!!до 6 мес она у меня просыпалась максимум 2 раза!!а часто вообще всю ночь спала, я ее сама будила, потому что молока много было! я как то не привыкла не спать по ночам..а сейчас уже 2 месяца она по 5 раз за ночь просыпается((( причем первый раз через час после последнего кормления!
что сейчас с дневными кормлениями: как часто грудь, сколько какого прикорма?
до 6 мес она у меня просыпалась максимум 2 раза!!а часто вообще всю ночь спала, я ее сама будила, потому что молока много было! я как то не привыкла не спать по ночам..а сейчас уже 2 месяца она по 5 раз за ночь просыпается((( причем первый раз через час после последнего кормления!
А может у вас зубки лезут??
_______________________________ Девушка должна уметь закатывать 3 вещи: банки, глаза и истерику...(с)
мы ели ночью по требованию стабильно через каждые 2 часа, сейчас уже пару дней как малыш удлинил интервалы между кормлениями - теперь мы едим через каждые 3 часа! так хорошо на часок больше поспать
до 6 мес она у меня просыпалась максимум 2 раза!!а часто вообще всю ночь спала, я ее сама будила, потому что молока много было! я как то не привыкла не спать по ночам..а сейчас уже 2 месяца она по 5 раз за ночь просыпается((( причем первый раз через час после последнего кормления!