Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
У панасоника пишут что очень хлюпенькая чаша. пользователи что скажете Вы?
У меня панасоник уже 2 года. Использую практически ежедневно, иногда несколько раз в день. С чашей все нормально. Главное мыть ее только водой с неабразивным моющим и мягкой тряпочкой. К ней ничего не пригорает, поэтому отдирать ничего не надо. Внешне она, конечно, смотрится не так внушительно, как у других производителей, но функции свои выполняет отлично. У знакомой моей, которая советовала мне купить панасоник, её мульте уже 4 года и все ОК.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
отсутствие сборникак конденсата и что якобы на выпечке весь конденсат остается. Правда ли это?
у меня в дексе на выпечке ничего не остается... Вообще я поняла,что принцип почти у всех одинаков.Так что тут уже все зависит от того,какую сумму вы готовы потратить...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати в каком-то магазине техники(вспомнить бы в каком ,кажется.в Фокстроте)сейчас акция-Панасоник всего за 999грн!Это отличная цена
Инкакартинка,Со склада быт. техники, если в инет-магазине не появится. В ЛС напишу Цена колеблется от 890-1050. Смотря, где наличие будет. С этим туго.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Дашунь, а в чем ты нашла преимущество Деска 60 над 50? я вот тоже долго думала над 60, но все таки решила найти 50, т.к. отличий очень мало и для меня они роль не играют особоэ
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
SANA_S,А ты прямл все-все планируешь в мультиварке готовить? Я просто для супов ее даже не рассматриваю. Максимум на море приготовить, не больше. Олюся85, Олечка, режим йогурта, прежде всего.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И нависная пароварка.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, это я маме выбираю, а у нее времени реально нет готовить в будние дни. На выходных конечно у нас пиршества мы очень любим готовить- выготавливать. Для себя пока не определилась - нужна она мне или нет Я готовлю каждый день с огромным удовольствием , у меня в принципе посуда позволяет все забросить как в МВ. Единственное если пойти гулять, играть и пр. отлучение из дома - то газ нужно выключить кому то