Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1585 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибавка веса
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 11:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: МУЖ
Детки: Золотая доченька

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже думаю, что с весом проблемки мои из-за гормональной перестройки. Во время планирования были проблемы с гормонами. Ну я сейчас уже потихоньку набираю вес. 16 по 19 недельку + 1 кг.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 11:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: отличная
Детки: Девочка и мальчик

Очки репутации: 23
Девочки-беременные! Как вы кушаете в такую жару? Есть аппетит? Сейчас у меня 18 неделя, я не набрала ничего с начала беременности, а за последнюю неделю еще и потеряла 3 кг, так как получила расстройство желудка :( есть не могу вообще, физически. Аппетита нет, ничего не хочется, ем через силу, после еды тошнит. Караул просто! За ребенка переживаю, хватает ли ему... Я смотрю все только набирают вес... А у кого-то было наоборот?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 12:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: – моя крепость!

Очки репутации: 27
azra, Ты не пугай нас, что это ты так дошла до ручки, может тебе на сохранение, понаблюдаешься, отлежишься?
У меня и у многих сейчас такой аппетит тоже. :-( Как говорит моя док.без паники, мол щас и 100 % здоровые люди в недомогании. Будем терпеть, кушать через силу, а что делать? Скоро эта аномальная жара пройдет.... :dntknow:
Держись!
Вот чего я отыскала
Что является нормальной прибавкой в массе тела во время беременности?
Нормальная прибавка в массе тела во время беременности колеблется между 7-16 кг.
Количество килограммов, которые Вы наберете во время Вашей беременности определяется несколькими факторами. Один из них: Ваша масса тела непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низкой массой до беременности набирают в весе больше втечение беременности, и наоборот, с избыточной массой тела – меньше. Если Ваш вес до беременности укладывается в нормальные значения, то скорее всего Ваша прибавка будет составлять середину между 7 и 16 кг, т.е. 11 ? кг.
Куда распределяются прибавленные килограммы?
• плод - 3400 г
• плацента - 650 г
• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл
• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г
• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г
• увеличение объема крови на 1450 мл
• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г
• жировые отложения – 2345 г
ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг
Плод
Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке - 2-4 мм.
На 8-й неделе развития -10-я неделя беременности, диаметр плодного яйца достигает 22 мм.
В 12 недель беременности длина плода составляет 6-7 см, масса тела - 20-25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки.
К концу 16-й недели беременности длина плода достигает 12 см, а масса тела -100 г.
В 20 недель длина плода составляет уже 25-26 см, масса - 280-300 г.
В 24 недели длина плода составляет около 30 см, масса - 600-680 г.
В 28 недель длина плода составляет 35 см, масса тела - 1000-1200 г.
В 32 недели длина плода достигает 40- 42 см, масса тела - 1500-1700 г.
В 36 недель эти показатели составляют соответственно 45-48 см и 2400-2500 г.
Масса тела доношенного плода к моменту родов составляет 2600-5000 г, длина - 48-54 см.

-- Пн июл 23, 2012 11:20 am --

Матка
Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму.
До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности - - 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.
Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования.
Высоту стояния дна матки доктор определяет при каждом очередном осмотре с помощью сантиметровой ленты: это помогает сориентироваться в темпах роста живота. Врач измеряет расстояние от верхнего края лонного сочленения до верхней части матки - ее дна. Ориентировочно высота стояния дна матки в сантиметрах соответствует сроку беременности в неделях. Например, если высота стояния дна матки составляет 22 см, срок беременности - 22 недели.
Размеры матки во время беременности
В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца.
В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца.
В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.
После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.
В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.
В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.
В 24 недели дно матки находится на уровне пупка.
В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка.
В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться.
В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг - это наивысший уровень стояния дна матки.
В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.
Околоплодные воды
Нарастание объема амниотической жидкости (околоплодных вод) происходит неравномерно. Так, в 10 недель беременности их объем составляет в среднем 30 мл, в 13- 14 недель - 100 мл, в 18 недель -400 мл и т.д. Максимальный объем отмечается к 37 - 38 неделям (в среднем -1000-15 000 мл). К концу беременности количество вод может уменьшиться до 800 мл. При перенашивании беременности (в 41-42 недели) наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости (менее 800 мл).
Индекс массы тела
Для определения является ли вес конкретного пациента избыточным, низким или нормальным для его роста в медицине используют специальный индекс – индекс массы тела (ИМТ).
Индекс массы тела = масса тела в кг / рост в метрах 2
Ваш ИМТ до наступления беременности
• Если Ваш ИМТ перед наступлением беременности был меньше 20, это означает, что у Вас была низкая масса тела до беременности. Скорее всего, Вы наберете за 9 месяцев большее количество веса, чем женщины в среднем. Рекомендуемая прибавка за беременность при ИМТ меньше 20 – 13-16 кг.
• Если Ваш ИМТ до беременности находится между 20-27, то это соответствует нормальным значениям веса. В этом случае рекомендуемая прибавка за беременность составляет 10-14 кг.
• ИМТ до наступления беременности больше 27 говорит об избыточном весе (от 27-29 – избыточный вес, больше 29 – ожирение). Это совсем не означает, что Вы должны стараться сбросить вес во время беременности. Беременность – не время для диет. Попытки похудеть во время беременности могут отрицательным образом сказаться на внутриутробном развитие малыша. Поэтому, даже в случае исходного избыточного веса, Вам нужно набрать некоторое количество килограмм за период беременности, обычно от 7 до 9 кг.

-- Пн июл 23, 2012 11:42 am --

сама таблица

Вложения:
clipbo10.jpg
clipbo10.jpg [ 56.11 Кб | Просмотров: 1188 ]

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 23:17 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
azra,слушай,а ведь и вправду как-то все это не очень хорошо. Особенно про расстройство желудка - как-то лечила это? :nails:
azra писал(а):
Аппетита нет, ничего не хочется, ем через силу, после еды тошнит
может токсикоз? Или раньше было нормально?
Нужно конечно набрать хотя бы потерянные 3 кг после расстройства, при такой бяке много полезного уносится из организма в туалет. ehh А что твой врач говорит? Ты ж на учете стоишь?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
azra,Я потеряла 3 кг в начале беременности (еще до постановки на учет).
Зима была, начался токсикоз и мне есть совершенно не хотелось.Ела манго и авокадо.Больше ничего не хотелось. :dntknow:
Еще детское пюре фруктовое в баночках нравилось.
azra писал(а):
так как получила расстройство желудка :(

Вот это, конечно, не очень...
У меня был ротовирус на 28 недельке где-то. Пару дней пила "Энтеросгель", много жидкости,чтобы не было обезвоживания. И все прошло. С врачом советовалась yesss

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
В начале беременности - 51, сейчас 19 недель - 53. :dntknow: Не знаю - хорошо или плохо.. Вроде как деть-то должен набирать..

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Adelia, у меня до 20 недель был токсикоз и за это время я потеряла 3 кг, за всю беременность набрала 12 кг, вес после токсикоза начала набирать где-то с 22 недели

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

tuti писал(а):
вес после токсикоза начала набирать где-то с 22 недели
спасибо, буду иметь ввиду -flo- А то эта Б отличается от предыдущей.
Перечитала свои посты тут с первой Б - так на этом сроке была 54 кг :dntknow: И жаловалась на отсутствие подбородка -D

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
на 29 неделе +8, в первую беременность набрала 10 кг за 41 неделю.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:30 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Adelia,у тебя совпадает прибавка с твоих весов и с жк? ))))) а то в жк в одежде... )))))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh, это мой вес на домашних весах утром yesss
На тех весах - я все стопиццот вешу, но главное - динамика для них, а не сам вес.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:41 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Adelia,просто мне всегда "нравилось" те кто к лету рожают - то вес как-то ровнее, чем те кто зимой crazy

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh, таак, а поясни свое наблюдение? )))))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:50 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Adelia,ну к лету одежды меньше... т.е. у летних них "хорошие" прибавки в 1 триместре и потом "реальные" в 3 м... а у зимних наоборот, когда по началу лето - там прибавки реальные, а под роды в куче одежды мегаприбавки начинаются ))))) ... Но это так беременные мысли crazy

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
девочки, а насколько равномерно должен набираться вес? я к 12 неделям набрала 700 грамм и весила 53,2. в 14 недель - еще +300 грамм, а вот к 15 неделе прибавила аж килограмм о_О завтра 16 недель, всю эту неделю старалась исключать мучное и сладкое. но сегодня опять +500 гр. итого уже +2,5 кг. мне кажется как-то стремительно вес набирается ehh. внешне не особо заметно что поправилась, все уходит в грудь и живот ha-ha

-- Ср дек 05, 2012 2:55 pm --

upa-zh писал(а):
т.е. у летних них "хорошие" прибавки в 1 триместре

вот это наверно мой случай -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1585 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 106  След.