Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 15:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агрессия во сне
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 11:41 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Мне последнее время часто стали сниться агрессивные сны. Дело в том что на работе у меня не все гладко. С начальством. Несправедливое отношение. Я пыталась бороться, но это не помогло. И я решила раз не получается изменить ситуацию, изменю свое отношение к ней: я стала меньше реагировать на начальство. Не обращать внимания на многие вещи. И вроде успокоилась. Но вот стали снится сны , в которых я избиваю свою начальницу. С особой жестокостью. Иногда на глазах коллектива. Даже во сне понимаю, что я поступаю плохо. И как после избиения можно продолжать работать и сосуществовать. Жалею. Начальница при этом во сне – жалкая, она как бы просит пощады (не вербально), понимает свою вину.
Мне стоит беспокоиться?
И что посоветуете для того, чтобы избавится от таких снов. (все же мне кажется это не совсем нормально)

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Агрессия во сне
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 18:02 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, Гость!
Ваши сны - отображение Ваших подавленных эмоций: агрессии, чувства несправедливости. Вы верно подметили: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Но в Вашей ситуации произошла подмена понятий: Ваше спокойствие - это лишь внешняя маска, на самом же деле Вы все также испытываете негативные эмоции по отношению к своей начальнице, но стараетесь подавлять их. Именно поэтому негативные эмоции находят свое проявление в Ваших снах. Ваше чувство вины и сожаления из снов говорит о том, что, как и большинство людей, Вы считаете агрессию запретным чувством. На самом же деле, агрессия свойственна практически всем живым существам, ее истоки находятся в инстинкте самосохранения. Испытывать агрессивные чувства вовсе не зазорно. Важная задача - научиться осознавать их и уметь проявлять в приемлемой форме.
Осознание - своего рода констатация факта: "Я сейчас сержусь (злюсь) потому что ....(здесь следует четко сформулировать причину Вашей эмоции)"
Что же касается выражения - существуют разные приемлемые формы:
Озвучить свое чувство человеку, которому оно предназначено (если считаете это возможным)
Выражать эмоции телесно, физически: это могут быть занятия спортом, танцами, творчеством (очень хороша лепка, рисование - где Вы сможете выразить чувства в форме, цвете и т.п.)
Наконец, для снижения эмоционального "накала", можно поработать над собой и постараться действительно изменить свое отношение к ситуации. Не знаю, в чем суть Ваших сложностей на работе, но предполагаю, что есть непринятие каких-то действий, а возможно и личностных качеств начальницы. Постарайтесь взглянуть на свою ситуацию как бы со стороны. Возможно, Вам станут заметны какие-то нюансы, которые помогут Вам что-то изменить, принять и т.д. Попробуйте отметить сильные стороны начальницы, качества, которые достойны уважения. Возможно, это поможет Вам изменить свое отношение к происходящему. Ведь когда в некой системе меняется одно составляющее, начинает меняться сама система. Другими словами, когда меняетесь Вы, начинает менять мир вокруг Вас.
Удачи Вам!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]