Девочки нам сегодня тоже педиатр назначил витамин Д,увидев залысинку на голове.По 4 капли,перечитав тему,я ужаснулась хачем по 4?Ведь всем по 1-2 назначают.
Корделия Так же учтите, что в материнском молоке нет витамина Д, а в смесях как правило есть, посмотрите состав, лишний витамин Д тоже ни к чему ребенку. У нас тоже лысинка, витамин пили сначала по капле, потом назначили по 2, потом по 3, но я не давала, так как ребенок стал полностью на искусственном вскармливании, потом врач назначила анализ мочи по Сульковичу, по результатам анализа все ОК, значит моему ребенку хватает витамина Д из смеси, а лысинка-это еще не показатель.
Мы тоже недавно сдали анализ мочи по Сулковичу,так у нас нехватает витамина Д. Нам назначили пить Кальциум Д по чайной ложке 2 раза в день.Хоть для меня он вкусный,но малыш выплевывает
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
нам прописали с 1 месяца пить вит Д по 1 капле в день (покупали аквадетрим). Стараюсь не забывать, разбавляю молочком. Но прочитав эту темку, начинаю подумывать, может давать по 2 капли (надо инструкцию еще раз прочитать), а то малыш когда начинает просыпаться так крутит головой Педиатр сказала, что это может быть проявлением рахита, а может и на нервной почве, за витамин Д ниче не сказала
Marishka мне советовали давать по май включительно. все таки я согласна, что сейчас наши детки еще слишком одеты, чтобы полноценно получить необходимое его количество
Если ребенок на ГВ,то по одной капле в зимной период,в весенний у ког нет зубов.Если на ИВ то витамин Д входит в состав смеси.И помните что передозировка еще хуже чем нехватка.
сейчас вроде солнышка уже много, и я вот думаю может хватит давать?
меня тоже такие мысли посещают (хоть я и мама весеннего чуда:)), вчера на приёме у педиатра озвучила свои сомнения, говорю, я Д3 даю, только когда солнышка нет, а она - вы что? МОЗ рекомендует до года каждый день в обязательном порядке!!! а я бы вообще до 3х рекомендовала Вот я и продолжаю давать по схеме - не забуду - даю, забуду - забью