Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение окружающих к беременным
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
я пока не была беременная, думала, ну как же вот так взять и попросить уступить место о_О а за первый триместр, пока живот еще не был заметен, просила 3 раза :vaco: сама с себя в шоке была, но в переполненной маршрутке не до стеснения. 2 раза освобождалось место возле рядом стоящих девушек, у них просила занять свободное место и никто не отказывал. а один раз зашла в маршрутку утром. встала возле сидящей женщины и смотрю, что она собирается выходить на след.остановке. я решила постоять возле нее :dntknow: рядом стоял молодой мужчина. и вот женщина встает, этот прости Господи мужчина технично отодвигает меня в сторону и усаживается на "мое" место о_О я тут же стучу ему по плечу и спокойно так говорю "а может я присяду?" ha-ha он голову поднял посмотреть, кто это там хамеет. я добавила, что беременная и он встал. так что свое место я отвоевала ha-ha
сейчас когда животик уже стал больше другая проблема - выйти из маршрутки. особенно если кто-то стоит и занимает весь проход и не протиснуться =-O

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
_Nastya_ писал(а):
я тут же стучу ему по плечу и спокойно так говорю "а может я присяду?"

Ну ты молодец -super- ha-ha
_Nastya_ писал(а):
сейчас когда животик уже стал больше другая проблема - выйти из маршрутки. особенно если кто-то стоит и занимает весь проход и не протиснуться

Да это просто ужас!!!! Мне за всю беременность уступили место один раз, я поначалу думала, что ничего страшного, под курткой не видно, откуда ж им знать, но сейчас, вы меня извините, не заметить такой пуз???? о_О Зачем уступать, можно тупо отвернуться в окно :vaco:

И ещё по поводу отношению к беременным. Ходила сотреть коляски на Универсам (это рынок на Бабурке), там большие киоски в 2х местах, и в обоих такие хамовитые продавщицы. Я была в шоке, продают коляски, детские принадлежности всякие, ну как можно так общаться? :-( Короче спросить у них что-то - ТАБУ! Надо только приходить и конкретно говорить какую ты хочешь модель и цвет, посмотреть тоже ничего нельзя "Я ж не буду доставать" :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

Наречена писал(а):
Ну ты молодец

деваться некуда, приходиться наглеть )))))
Наречена писал(а):
но сейчас, вы меня извините, не заметить такой пуз????

я раньше всегда уступала беременным. а сейчас даже совесть грызет, когда беременная заходит, а я и уступить не могу. а многим вообще пофиг B-(

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
в маршрутку рискнула зайти пару раз за беременность: один раз место уступила женщина, второй раз ехала 4 остановки стоя, мужичье пялилось в окно :dntknow: в обменнике валюты недавно попала на очередь - первый мужчина пропустил меня перед собой - приятно было.
Вспомнила недавнюю вообще аховую ситуацию: кабинет УЗИ РД №1, пришли на свое время, стулья перед 4-5-м кабинетом все заняты, в соседний коридор где было свободно не пошла т.к. по идее вот-вот должны были вызвать (собсно и постоять хотелось). Так вот, перед кабинетом сидит беременная пара и муж даже не чешется встать или хотябы предложить мне присесть, минут через десять когда подошли еще пара беременных девочек, оно видать одумалось, а может жене его в конец стыдно стало - тогда только оторвал свое седалище от стула. Это аут... Чего ждать в общественном транспорте, если в местах предназначенных в первую очередь для беременных такие ситуации происходят -obmorok-

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Fragolina писал(а):
Чего ждать в общественном транспорте, если в местах предназначенных в первую очередь для беременных такие ситуации происходят

Это точно :vaco:

А я вот вспомнила и положительный момент ha-ha В универе перерыв между парами всего 10 минут, и в туалете всегда громадная очередь, так меня чаще всего пропускали yesss И сессия тоже легко прошла - по билету рассказываешь и всё, никаких дополнительных вопросов, в этом плане преподы понимающие попались мне yesss Одна вообще сказала "Чтоб я тебя на своих парах не видела - иди к морю гуляй" (я в Бердянске учусь) -D

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
_Nastya_ писал(а):
я раньше всегда уступала беременным. а сейчас даже совесть грызет, когда беременная заходит, а я и уступить не могу. а многим вообще пофиг

Я так как то встала беременная,уступила свое место мамочке с грудничком -D В маршрутке все обалдели,когда мой пуз занял весь тот узкий проход,сразу стало всем видно и понятно и мне одновременно 2 молодых человека место стали уступать crazy
Не нужно молчать,раз никто "не видит",прямо говорить и поднимать. yesss

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 22:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 5 дней

Очки репутации: 2
у меня сейчас 12 неделя, жуткий токсикоз, езжу в постоянно набитом транспорте, никто места не уступает. Понятно ,что живот еще не видно, но когда освобождается место и 35 летний мужчина меня отодвигает ,чтобы умостить свою задницу, такая злость нападает.
Ехала один раз в маршрутке, сзади 9 мест было заняты одними мужчинами (специально посчитала), стояли одни женщины. Хоть бы одно встало и уступило! Сидели геморрой высиживали... Фу на них :fripan: -fuu-

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: самая замечательная
Детки: Кириешка и пузожитель

Очки репутации: 50
Штучка писал(а):
Сидели геморрой высиживали... Фу на них :fripan: -fuu-

сейчас такое всё чаще и чаще... B-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Инкакартинка писал(а):
Не нужно молчать,раз никто "не видит",прямо говорить и поднимать.

я вот так тоже ехала в маршрутке, заходит девушка с 2-х летним ребенком. Молодых людей, которые сидят- полно, и естессно никто и не кинулся место уступить. Так девушка на всю маршрутку: Так, сынок, а ну смотри какой нам дядя сейчас место уступит?
Хоть один- но уступил.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 23:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: есть

Девочки, согласна со всем что вы тут выше написали. Но мы когда заходим в маршрутку видим что она полная, а люди-то тоже оплатили и хотят ехать в комфорте.

Была не совсем приятная ситуация у знакомых: девушка уступила место то ли бабульке, то ли беременной, не помню точно((( Но дело не в этом... Наши маршрутчики гоняют с бешеной скоростью, результатом скорости было резкое торможение и травма молодой девушки с подальшей операцией и хромотой... Вот так и подумаешь на много лет вперед, а стоит ли...

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 01:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
salenav писал(а):
Так девушка на всю маршрутку: Так, сынок, а ну смотри какой нам дядя сейчас место уступит?

Я в детстве заходила в общественный транспорт и громким голосом спрашивала "Мама, а где я тут сяду?". Сразу или место уступали, или на руки брали ha-ha2

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

rossealba писал(а):
Но мы когда заходим в маршрутку видим что она полная, а люди-то тоже оплатили и хотят ехать в комфорте.

Я, допустим, плохо переношу переполненный общественный транспорт, и если есть возможность могу и час простоять на остановке, лишь бы в маршрутке сесть. Но уступать приходится, потому как часто оказывается, что больше некому crazy

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 03:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: Лапочка сыночек

Очки репутации: 38
rossealba писал(а):
Была не совсем приятная ситуация у знакомых: девушка уступила место то ли бабульке, то ли беременной, не помню точно((( Но дело не в этом... Наши маршрутчики гоняют с бешеной скоростью, результатом скорости было резкое торможение и травма молодой девушки с подальшей операцией и хромотой... Вот так и подумаешь на много лет вперед, а стоит ли...

а теперь представьте если бы при резком торможении стояла в проходе беременная девушка. боюсь расплата могла бы быть страшнее, например выкидышем, преждевременными родами и т.п.

допустим у меня был период когда я ходила беременная в дикую жару, когда на улице асфальт плавился и мне приходилось ехать в первой попавшейся маршрутке чтоб не получить солнечный удар и не скапытится на остановке.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 17:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: 1

Очки репутации: 48
В последнее время очень часто езжу в маршрутках, животик стал очень видным, но мужчины не уступают место... очень редко уступит какая-то бабуля или женщина лет за 40-к. Молодые же не уступят ни за что...
Однажды попросила женщина подростков в маршрутке уступить мне место, так они таким 3-хэтажным матом обложили ее. Мне аж жалко стало ее. Так мы простояли почти весь маршрут до конечной вдвоем.

А недавно совсем была неприятная история. Ехала из центра домой в 6 вечера, зашло двое - дядя и племянник. Оба пьяные, на ногах стоять не могли, друг на друга склонялись постоянно, воняло от них алкоголем так, что просто можно сойти было с ума . Я беременная сижу на месте (где 1 человек), дядя еле на ногах держался, шатался и раскачивался на всю маршрутку. Стал возле меня и давай тереться об меня (сорри, за подробность, то передним местом, то боком), и наваливаться, думал, что я уступлю ему место, а я сделала 1 раз замечание, потом второй раз, потом маршрутка резко затормозила и 90 кг тело просто меня накрыло на сидении... он и вставать с меня не думал. Говорит "мне так мягко на вас лежать"... пока ему кто-то из мужиков не помог встать и снова взяться за поручень!!! но!!! при этом никто не уступил свое место... он пару раз снова пытался свалиться на меня, сделала замечание, но толку никакого... водителю сделали замечание пассажиры, чтобы он этих двоих вывел из маршрутки, он проигнорировал....
и получается, что беременную женщину вынудить встать в минус 12 и выйти из маршрутки, это правильно... а пьяным "телам" разъезжать нормально:( и оплевывать салон, выбирая человека, который явно не постоит за себя физически. На женщину рядышком его племянник наваливался так, что она вынуждена была выйти из маршрутки на 1 остановку раньше меня. Вышла я из маршрутки, так жалко стало себя...подождала след. транспорт, не знаю почему, но расплакалась от досады... сажусь в маршрутку, а тут и эта женщина со словами: "что выжили и вас?" и качает головой... я кивнула головой с тяжелым вздохом. доехала домой и стараюсь теперь чаще вызывать такси. Здоровье и свое, и ребенка дороже, чем сэкономленные деньги.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

rossealba писал(а):
Девочки, согласна со всем что вы тут выше написали. Но мы когда заходим в маршрутку видим что она полная, а люди-то тоже оплатили и хотят ехать в комфорте.

когда я еду на работу / с работы, то пустой маршрутки просто не дождаться. а стоять по полчаса на остановке в мороз не очень полезно... если нужно ехать в середине дня, то вообще не проблема - дожидаюсь пустую, благо их много днем ходит.

afrodita-zp писал(а):
потом маршрутка резко затормозила и 90 кг тело просто меня накрыло на сидении

ужас какой о_О =-O
водитель конечно мог бы и высадить ehh -fuu-

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 21:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 5 дней

afrodita-zp,божечки ,какой ужас.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.