а как относится и верить допплерометрии? у меня выявлено нарушение маточно-плодово-плацентарного кровотока I-AB ст.,увеличение линейной скорости кровотока в венозном протоке и интрабдоминаном отделении вены пупувины, что свидетельствует о начальном проявлении внутриутробной гипоксии плода. что послужило и что привело- не понятно, перерыли всю мою карту, не за что зацепиться. Вот дали направление в ОПБ, а я очень не хочу и боюсь. Как думаете, может это такой узист не компетентный (я об этом слышала, что такое бывает). Дайте совет, как быть, плиз.
Вот дали направление в ОПБ, а я очень не хочу и боюсь.
Если сомневаетесь, сделайте еще одну допплерографию. В ОПб большинство лежат с нарушением кровотока. Причем если некоторые девочке могут на ночь уходить и руководство закрывает на это глаза, то некоторым говорят, чтобы ни ногой, потому что может быть чревато..Ну и сроки разные и степени нарушения кровотока. Это я к чему, если проблема есть, ее нужно решить. Путем капельниц, приема препаратов, контроля у врачей перед глазами. И бояться не стоит раньше времени, все обязательно наладится!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
С одной стороны врач настаивает на том что это обязательный анализ и мне не хотелось бы с ней конфликтовать. С другой - если вдруг попаду в зону риска, то наверняка буду мучить себя переживаниями по этому поводу.
TatianaV, зачем конфликтовать? Я спокойно отказалась от него и в первую, и во вторую беременность, сказав, что ребенка вне зависимости от результатов сохранять буду, а переживать до конца срока не хочу (правда, на УЗИ все было нормально), написала отказ и на этом все закончилось. Настаивать никто не имеет права.
Договариваюсь о родах с доктором в 3РД (наблюдаюсь всю беременность в 1РД), сказал приехать к нему с результатами 3го УЗИ + допплер. Моя врач в 1РД сказала записываться с 34й по 36 неделю. Записалась на 34 неделю - на УЗИ+доплер в 1РД. Сегодня была там. Врач Колесник сказала, что по месячным срок 34 недели, а по ребенку 32 и доплер на таком сроке делать рано. Приходи на 37 неделе, т.е. через 5 недель. Я запуталась по какому сроку мне считать (по месячным или по ребенку) и теперь записываться отдельно на допплер? Во сколько недель вы делали допплер?
подскажите, пожалуйста, по результатам скрининга - должны ли делать график какой-то или нет? Я сдавала кровь в "Диа-сервисе", при сдаче дала ксекрокс узи 2-го триместра (сделала за день), написали мой вес на бланке, но получила анализы и там нет графика из комп. программы, о котором говорила генетик с центра планирования. Просто результаты 3-х гормонов написали. а где этот график взять? и при сдаче крови предупредили, что анализ будет делаться три дня, а прислали анализы в этот же день на эл.почту.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Какой-то сплошной кошмар с этим скринингом, всем назначают, толком ничего не объясняют, а беременяшки только еще больше волнуются((( мне вот вчера тоже дали направление на этот скрининг в ДИА-Сервис, я вообще эту лаболаторию не люблю, была неприятная история с анализами при подготовке к беременности.... Вот теперь тоже в раздумьх, делать или нет???!!!
Fragolina, Я так поняла на всякий случай Столько уже начиталась негативного про этот анализ, и думаю есть ли смысл сдавать?! Конечно хочется перестраховаться, но и 100% они не гарантируют, так зачем себя лишний раз нервировать....
Jil, чаще всего я слышу такую фразу: "если результат скрининга не влияет на решение о прерывании беременности, то и делать его не надо", тем более что результат вполне условный и абстрактный, а сколько слез из-за него проливают по причине неправильной интерпретации, а потом рождаются здоровые детки. И спрашивается к чему была вся эта суета и, главное, нервы
Девочки, подскажите, пож! Я делала УЗИ 5 декабря в 11,4 недели. Сегодня попала к генетику, она сказала сделать скриннинг, но разбежность с УЗИ в 10 дней. Потом перезвонила и сказла ,что все равно можно ,крайний срок сегодня-завтра. Пошла в ДИА СЕРВИС ,а мне там говорят, что кровь то они могут взять, посмотреть гормональный фон, а вот график отклонений не скажут. Есть ли смысл вообще делать этот скриннинг? Я делала УЗИ у Рубанника, он сказал, что претензий к развитию плода у него нет, разве что тонус матки повышен. Или сделать уже этот скриннинг на 20 недели и голову не морочить?! Все равно, я так понимаю ,что этот скриннинг только предположение, а не 100 % результат?
Девочки, подскажите, пож! Я делала УЗИ 5 декабря в 11,4 недели. Сегодня попала к генетику, она сказала сделать скриннинг, но разбежность с УЗИ в 10 дней. Потом перезвонила и сказла ,что все равно можно ,крайний срок сегодня-завтра. Пошла в ДИА СЕРВИС ,а мне там говорят, что кровь то они могут взять, посмотреть гормональный фон, а вот график отклонений не скажут. Есть ли смысл вообще делать этот скриннинг? Я делала УЗИ у Рубанника, он сказал, что претензий к развитию плода у него нет, разве что тонус матки повышен. Или сделать уже этот скриннинг на 20 недели и голову не морочить?! Все равно, я так понимаю ,что этот скриннинг только предположение, а не 100 % результат?
Скрининг максимум до 7-ми дней можно делать, а у вас уже 10 дней. Разбежность с узи в 3 дня допускается в идеале! Так моя врач говорила и генетик тоже самое подтвердил. Но на 11-й неделе он не сильно нужен, если только нет в роду наследственной предрасположенности к таким заболеваниям. Поэтому я и не делала первый скрининг. Более информативен считается второй скрининг - делала в 20 недель ( и то больше для себя, по своему желанию для успокоения). Сходила к Рубанику, сделала узи, на след. день, зная точный вес , сдала анализы на гормоны. Гормоны были готовые на след. день, но график был сделан только через 5 дней. Пришла и забрала его и к генетику. Врач сказала, что все отлично!.... Из опыта моей соседки - нарисовался в программе график нехороший, по идее должен был родиться ребенок с патологией. Родился нормальный ребенок. Врачи тогда ещё сразу предупредили, что программа рассчитывает вероятность всего лишь, а не констатирует факт. Для того, чтобы программа хороший график нарисовала нужны правильные замеры узи (а это и от врача зависит и от аппарата самого), вашего веса, возраст и показатели на гормоны, вредность работы, наличие сахарного диабета или расположенности к нему (скрытая форма, как пример) и т.д.. Поэтому желаю вам удачи! И сдавайте в 20 недель, если есть желание.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
А почему в 20 недель более информативен? Я думала в 12 недель, естли видят очень плохие результаты у мамы есть возможность подумать, что с этим делать! а вот в 20 недель, что с результатом делать, если он плохой, ходить еще половину беременности и плакать и надеяться, что это ошибка??!!! Я так запуталась с отзывами об этом скрининге, что уже и не знаю, когда лучше делать и делать ли его вообще???!!! Раньше его назначали, только познородящим или с возможными патологиями в роду, а сейчас абсолютно ВСЕМ , независимо ни ОТ ЧЕГО!!! Выкачка денег или действительно это необходимость?