Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dashaa, а вы спросили у воспитателя почему в группе больной ребенок? какие меры вы приняли, чтобы уладить ситуацию?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев

Очки репутации: 39
chacha, ребенка забирал дедушка, он и рассказал о больном мальчике в группе. Вот теперь я думаю, это вина воспитателя или нужно идти в медпункт и уточнять почему так получилось.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Dashaa, я думаю завтра утром нужно спросить у воспитателей, почему в группе был больной ребенок, может и завтра он будет.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
chacha, Ален, да это я понимаю, конечно садик нужен. Просто сейчас слишком многие пишут о болезнях. Я сама всегда на хорошее настраиваюсь изначально. И дочку тепличным ребенком не назовешь. Но само отношение расстраивает, ведут больных детей в сад и даже не думают о других детках, не говоря уже о своем не долеченном.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

LIra, да, Ир, но такое было всегда, и когда мы в сад ходили, и сейчас, и будет через 20 лет. Поэтому не надо изначально думать об этом, решать проблемы по мере их поступления будете, а вдруг и не придется и все будет отлично у вас.

-- Ср дек 05, 2012 9:44 pm --

Я тоже только и слышала отовсюду - подождите, пойдете в сад, из болячек не будете вылазить... даже от мамы моей) на что постоянно твердила - мой ребенок болеть не будет, и сейчас твержу. нам когда астму поставили, так участковая чуть со стула не упала, ну все, чуть ли не хоронить надо, странные люди, честное слово. а мы в этом году даже без таблеток обошлись, ни единого приступа. так, что всем врагам на зло, будем здоровы)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Dashaa, воспитатели принимают деток, они должны смотреть, если болен ребенок ставить в известность медсестру, а она отправить у полликлинику.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 01:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 896
Мы в саду последнее время две недели ходим,две недели сидим дома и лечимся.Я не считаю,что у меня болезненный ребенок,т.к. одновременно с нами сад не посещают еще треть-половина группы.Мне кажется,что происходит что-то в группе.Прошлый раз мы быстро одолели сопельки и для закрепления еще неделю просидели дома.Но на этот раз нам так не повезло,у нас бронхит.И теперь я боюсь отдавать ребенка в сад,потому как незнаю -прийду забирать здорового или больного.Вроде и температура меряется каждое утро,но все равно дети болели,болеют и будут болеть.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Отношусь отрицательно, и я думаю что если таковой инцидент есть, то нужно не молчать, а говорить воспитатилю, синециировать родительское собрание на котором все обсудить, если не помогает нужно решать вопрос на уровне заведующей. Вобще я думаю, что все идет именно оттуда, ведь если заведующая не дала четкой инструкции воспитателям, то последнии будут принимать и больных деток в том чесле.Тем более, что есть родители которые считают, что они могут устанавливать какието правила.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

Отписываюсь. Сегодня общалась с воспитателем. Она не видит в этом проблемы. Сказала, что если так рассуждать, то можно всех отправлять домой. Но я думаю, если сейчас не отправить больных детей, то скоро вся группа сляжет. Короче, разговор у нас был не из приятных. На мой вопрос о том смотрит ли медсестра хоть иногда на состояние детей, воспитатель красноречиво промолчала. Я не говорю об индивидуальном осмотре каждого ребенка, но просто заглянуть в группу посмотреть на детей можно, но это не делается. После моего разговора с воспитателем мне ребенок сообщил еще одну новость: в обед он спит не в пижаме, а в одних трусах. Возникает вопрос, дети мерзнут или включается дополнительный обогрев без которого вполне можно сейчас обойтись.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 10:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Dashaa писал(а):
в обед он спит не в пижаме, а в одних трусах.

Им лень дитя переодеть? учите быстрее его самого переодеваться :nails:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna, он сам давно одевается. Зимой укладывать детей спать в одних трусиках вообще как-то не нормально. Тем более, что мой всегда раскрывается во время сна.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
chacha писал(а):
Боже, да я бы что угодно сделала, но как можно повести такого ребенка в сад? Не думаю, что мама ее от хорошей жизни так поступает

согласна с chacha, что всё же не всем родителям наплевать на здоровье своих детей и если ведут ребёнка в сад, значит нет другого выхода. ehh
Мой вот пошёл в сад с остаточным кашлем. Хотя педиатр нас выписал, но сказала посидите ещё дома пару дней если есть возможность =-O , но я сама заболела ринофарингит и уже мне на прийоме ЛОР сказал ограничить контакт с ребёнком, т.к. малыши тяжелее переносят эту болезнь. Дома хожу в маске. :nails:

Я у воспитаталей спросила - обе сказали, что в саду не кашлял. Но вот утром мы зашли в сад, переодеваемся, а у моего ребёнка кашель, откашливается после улицы - так что воспитателям его не пускать?
Мой сын первые 2 месяца отходил всего дней 10-12, остальные мы были на больничном. Потом почти 3 недели снова ходил. И потом снова неделю на больничном. И вот снова мы в садике - и я не стану возмущаться на других. Алёна правильно сказала - лучше заниматься закаливанием и укреплением иммунитета своего ребёнка - и тогда чужие микробы нам не страшны будут. yesss

-- 06 дек 2012 11:07 --

Наши спят в пижамках, сказали что если хотим - можно носочки принести, я принесла. Но в группе у них тепло - на собрании была, комфортная температура, не очень душно.

Но вообще дети у нас одеты по-разному. Кто-то очень тепло, я своего полегче одеваю, т.к. вижу что и дома бывает быстро вспотеть может из-за активных игр. Сегодня оставила безрукавку, т.к. будут идти на музыкальное занятие по коридору, а там прохладно. Воспитательница обещала одеть его, а в группе сказала не нужно. Хотя многие смотрю в тёплых махровых безрукавках, а некоторые в свитерах даже, я в шоке.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Недотрога писал(а):
chacha писал(а):
Боже, да я бы что угодно сделала, но как можно повести такого ребенка в сад? Не думаю, что мама ее от хорошей жизни так поступает

согласна с chacha, что всё же не всем родителям наплевать на здоровье своих детей и если ведут ребёнка в сад, значит нет другого выхода. ehh

А значит у других родителей есть выход и очень хорошая жизнь,и есть возможность сидеть по 2 нед. дома?
Недотрога писал(а):
Хотя педиатр нас выписал, но сказала посидите ещё дома пару дней если есть возможность ,

Просто так ведь не говорят?
Недотрога писал(а):
но я сама заболела ринофарингит и уже мне на прийоме ЛОР сказал ограничить контакт с ребёнком, т.к. малыши тяжелее переносят эту болезнь. Дома хожу в маске.

Так вы решили сходить в сад где 20 детей и поконтактировать с ними?

-- 06 дек 2012, 10:52 --

Недотрога писал(а):
Мой сын первые 2 месяца отходил всего дней 10-12, остальные мы были на больничном. Потом почти 3 недели снова ходил. И потом снова неделю на больничном. И вот снова мы в садике - и я не стану возмущаться на других. Алёна правильно сказала - лучше заниматься закаливанием и укреплением иммунитета своего ребёнка - и тогда чужие микробы нам не страшны будут. yesss

А на некоторых заводах даже через проходную не пройдешь с насморком или кашлем, отправляют домой лечится, дабы не заражать других.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

Остаточные явления, которые уже не опасны - это одно. Если врач выписал, значит угроза заразить других детей отсутствует. Но если ребенок в садике, простите, с зелеными соплями по всему лицу, то это уже явный повод ограничить его контакт с остальными. А на счет \закалки скажу так: у меня довольно крепкий ребенок и болеет редко, но я не хочу лишний раз таким образом проверять его иммунитет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.