мелко режете капусту, заливаете кипяятком и варите в этой воде яйца. Можно замачивать на ночь в отваре.
а цвет какой будет?
Если варить в отваре капустном - голубенький с сиреневизной (ой, ну и слово загнула ), если нужно еще более сиреневый - в только что сваренную капусту опустить надо, цвет станет насыщенней
-- Добавила(л) через некоторое время --
pinkivy всегда пожалуйста! Я - двумя руками ЗА натуральные красители!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
мы с дитенышем последние года раскрашиваем вареные яйца восковыми карандашами - легко и просто, жаль не могу сейчас фотки отыскать а потом маслицем хорошо смазать - красота Упс, фотки нашла, а как вставить - только через галерею?
сегодня красила яйца в капустном отваре, кофе, буряке, луковой шкарлупе и имбире цвета конечно не такие яркие как от красителей, но очень красивые не ожидала конечно красила вперемешку и белые и коричневые, цвета на последних более насыщенные, особенно коричневой и красной гаммы
мы красилии как всегда в луковичной шелухе, а сверху наклеивали золотые наклеечки. получается очень красиво. скромненько так, но со вкусом. не люблю, когда сильно там налепленные, облепленные (пока постоишь посвятишь утром. на такие яйца насмотришься, что потом свои кажутся самыми красивыми ) кстати, кто будет иди на службу святить утром??? помню в детстве разукрашивали яичную скорлупу фломастерами съедали буквально в течении получаса, поэтому яйца не успевали закраситься, все было на скоолупе, но зато такая развлекуха была в детстве - поразмалевывать каждый свое яйцо, даже конкурсы устраивали - у кого лучше пысанка получалась
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Можно взять любой листик с дерева (обычно на Пасху они уже есть) я беру кленовый, прикладываеш к яйцу и заматываеш в чулок или марлю и сверху на узел и вариш в краске, получается интересно.
кстати святить пасочки и яйца можно уже сегодня с 9-ти, пасхальные службы начинаются сегодня после захода солнца и если сегодня посвятить, то можно сегодня и начинать кушать
Lapuwka знакомые рассказывали, что посвятили уже на бабурке в церкви, при чем посвятили ещё в 6 вечера.. а я считаю, это неправильным. ну чего бежать впереди паровоза? ну Пасха ведь завтра.. а есть сегодня пасочки - это не то (ну это чист ИМХО) я буду идти завтра, часиков в 6 утра.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, подскажите, пожалуйста где можно приобрести красители для яиц (всё равно - пищевые или не пищевые). Чтобы их разводить в воде и красить яйца (пустые)