но я вижу, что многие вокруг относятся к этому не очень одобрительно.
гыыыыы, ты бы знала, как люди неодобрительно относятся к тому, что дите всю зиму без шапки ходит -лично меня это не сильно волнует - их отношение - это их проблемы. Хуже когда роЦтвенники одолевают своими советами. Но и они уже подуспокоились. Главное, чтобы самые близкие тебя понимали и одобряли.
Bird ну так ты ж мамочка со стажем, а я еще зеленая неопытная, вот и дергаюсь иногда - а вдруг это я не права
вообще у меня розовая мечта, чтобы зайка полюбил фастик, впереди лето и чтобы мы с ним не вылезали целыми днями со свежего воздуха, везде бывали и радовались жизни. эх... боюсь даже загадывать. пока с прогулками все как то плохо
ты - мать, ты знаешь своего ребенка лучше всех в этом мире, ты с ним с момента зачатия каждую минуту, а посторонние люди видят твоего ребенка первый и последний раз - кто из вас лучше разберется в том, что ему надо? И потом, счастливая мама = счастливый ребенок. Если тебе будет хорошо, то и ему -тоже.
Кактуся писал(а):
впереди лето и чтобы мы с ним не вылезали целыми днями со свежего воздуха, везде бывали и радовались жизни. эх... боюсь даже загадывать. пока с прогулками все как то плохо
еще два месяца - еще столько всего изменится в вашей жизни, в этот период всё меняется каждую неделю и каждый день. Загадывать не надо, но и боятся, что всё будет плохо - тоже ни к чему. Что будет, то и будет, лишь бы здоровы были.
ты - мать, ты знаешь своего ребенка лучше всех в этом мире, ты с ним с момента зачатия каждую минуту, а посторонние люди видят твоего ребенка первый и последний раз - кто из вас лучше разберется в том, что ему надо?
в этом я уже конечно убеждалась не раз. когда мне пробовали навязывать свое видение (бабушки, врачи, медсестры в больницах), как нужно обращаться с ребенком, игнорируя мои слова, что так ничего не получится и так нельзя. пока что кроме меня и мужа малыша никто не понимает. меня одно время это из себя выводило. не могла никак понять, почему например моей маме не видно, что малышу не нравится что то и нужно взять его на руки или поменять игрушку. вообще никакого контакта с ребенком. помню, не могла успокоиться - а как же ты меня вырастила??? сейчас то уже нормально, уяснила для себя, что она все таки всего лишь бабушка в конце концов
Кактуся Скоро вы еще подрастете, еще больше потеплеет и вам будет интересно на улице - там кошечка побежала, там собачка, там голубей покормите и т. п. Интерес однозначно к гульне на улице появится, не сомневайся
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Интерес однозначно к гульне на улице появится, не сомневайся
спасибо, утешила а то я уже переживать начала, что у меня растет ребенок-который-не любит-гулять-на улице. и никогда уже не полюбит интересно, такие вообще бывают?
Кактуся Все у вас обязательно наладится Просто нужно найти интерес, ради которого ребятенка захочет идти гулять - посмотреть кошечек, посмотреть листики. Моей малявке в 6 мес нравилось очень щупать почечки - они такие липкие были ей так нравилось - то веточку, то почечку пощупает потом ходили встречать папу, бабушку - тоже как отвлекающий маневр был
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кактуся в плане "бабушечества" моя мама просто золотая (она вообще-то вообще золотая). Во1, она очень редко что-то советовала и никогда не настаивала и даже часто свое мнение меняла под моим воздействием и всегда-всегда меня поддерживала и отбивала от родственников (хотя казалось бы - педагог, педагоги и врачи достаточно авторитарные люди). Единственный раз в жизни она мне посоветовала и настояла, когда я просила её смесь купить в месяц - сказала, что смесь через её труп. Во2 после выхода на работу она сидела с Манюхой и была также чутка, как и я Но это уже просто результат постоянного общения с Манькой - она не хуже меня понимала и понимает Марусь. Большое ей за это спасибо
Nesta спасибо надеюсь конечно, что все у нас наладится, потому как жажда познания в моей малявке ну просто мегасильная, сама удивляюсь иной раз. осталось только дождаться, когда она в полной мере и на улицу перекинется.
Bird мама твоя просто суперклассная это я еще по твоим постам на материнстве поняла
О! А я думала только у меня такие проблемы,наверное родились рядышком по времени вот и похожи! Мы терпеть не можем гулять,совсем маленького вообще нельзя было вынести так орал. Сейчас гуляем по пол часа,специально подлавливаем время когда спать надо. Но засыпая кричим.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
а мы вернулись к прогулкам на балконе пока. потому что на улице перестало совсем получаться пока так, а потом попробую вернуться на уличку еще через несколько дней.
как мне это знакомо на выходных полегче, есть папа, который хоть как то подменить может, помогает. есть время для отдыха. а вот в будние я к концу дня еле живая а как кенгурушка тебе, удобна? какая у вас?
Да в кенгурушки очень удобно,до этого руки вообще всегда были заняты,а сейчас хорооошо! У нас BabyBjorn. Он от 0,и гораздо удобнее чикковского. Мне наша массажистка сказала что уже где то час можно таскать,если как мы любим личиком вперед.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Поздновато я наткнулась на эту темку - так бы отметилась в ней давно! Постоянно на руках лицом вперед, спим по 30 минут, засыпаем в той же позе "сидя лицом к миру", если кормление совпадает по времени со сном - висим на груди часами, не признаем сосок, бутылок и всего, кроме молока и груди, не сидим в коляске, не лежим на диване (правда бывают исключения - максимум 20 мин), не спим в кроватке - только с мамой...это все про мою самую любимую девочку в мире!!! Бывалые мамаши говорят, что после 3 месяцев становится намного легче. Это не про нас! Девочки, а как вы думаете, с чем может быть связано такое поведение малышей?