Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Nesta Ириша, я уже спрашивала у девочек. И почитав другие форумы, пришла к выводу, что она не будет все 2 часа столько тянуть. Особенно это касается режима томления и йогурта по 5-7 часов. Но все равно ощутимо конечно будет, если перед этим пользовались только газовой духовкой/конфоркой.
Сейчас Машу послушаем Просто для меня это важный вопрос был.
ой, я вам не помощница в подсчетах знаю, что плачу 180 грн. за э.э., а уж сколько там от мульти - не в курсе. Большую часть света берет водонагреватель, а все остальное-по-мелочи к курице я бы не добавляла воду-заложить мясо, соль, перец и чуточку масла и на основной режим, типа Каша
Mira o Cet, мясо в мультиварке получается примерно таким, как и в гусятнице, поэтому Вы не поняли пока всей прелести МВ. Что получается отлично, так это разного рода бисквиты и пироги, каши просто супер. А вот плов не очень. Отсроченный старт - супер функция, классно, когда утром тебя ждет горячая кашка. Можно готовить рецепты-дуэты: вниз кладем крупу и воду для каши, сверху ставим сетку пароварки и кладем рыбу. И получаем готовый обед!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kolye, меня подруга тоже долго уговаривала меня на это чудо техники. Я два года назад купила, нарадоваться не могу! ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЕТ жизнь! Покупайте , не пожалеете. Что касается расхода электроэнергии - он совсем небольшой, у нас семейный бюджет очень ограниченный, но использование МВ на нем никак не сказывается.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka писал(а): А вот плов не очень. А у меня наоборот плов просто супер получается,очень вкусный,рассыпчатый на плите не получалось такой приготовить
Барбариска, AnnaRL, а как вы делаете его? Я люблю плов зажаристый, а в МВ он получается больше как тушеный. Да, рассыпчатый, ароматный, но на мой вкус не то. Может напишете рацептик?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Кто-то спрашивал про электроэнергию.... Мощность МВ - это ее работа на самой высокой программе(ВЫПЕЧКА, ЖАРКА). Жарится все при мощности 900Вт достаточно быстро, минут 15 максимум, соответственно на такую жарку расход эл.энернии небольшой. А тушение, томление - порядка 70-100Вт. Это расход в 1 час. Если на РИСеЕ . к примеру расход энергии примерно 300-400Вт в час, то за полчаса варки это будет 150-200 Вт. Не много... В среднем уходит полкиловата в день, это за месяц 15.Если считать рсход в день 1 киловатт - то 30. По деньгам вообще - не много. Печете же вы не каждый день, да и на выпечку тратится чуть больше полкиловата. У меня МВ Панасоник и Либертон, иногда готовлю в обеих сразу. Всегда готовлю каши в них, мол. каши на таймере, плов, ризотто, тушу мясо, тефтели, буженину, протушиваю котлеты после обжарки на сковороде. Запекаю цветную капусту, готовлю рыбу и многое др. Выпечку делаю разную, бисквиты получаются отменные. Кстати, в плов надо меньше наливать воду, не 1:2, а 1:1,5. И обязательно хорошо обжарить в МВ мясо, а потом лук, морковь, тогда и плов получится вкусный. Борщ очень вкусный получается в МВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0