Боже! Margowa,что ты со мной делаешь! Это безумство! Первое кольцо более похоже на цитрин, или бразильский топаз Форма кольца сногшибательная! я что то во вкус вошла, а сегодня мне хочется сапфир Наверное нужно пару дней в эту темку не заходить.
ариночка, А на тот кулон с топазом Nina Ricci смотрела? Цена сейчас просто сказочная для такого кулона, а для Нина Риччи так вообще. 6 грамм - это приличный кулон, еще и 750 проба. Мне самой нужен такой, но есть сейчас другие более важные расходы А так супер вложение
-- Вс дек 09, 2012 3:47 pm --
Первое кольцо - по-моему, дымчатый кварц
-- Вс дек 09, 2012 3:49 pm --
ариночка писал(а):
Оооо! Схожу с ума!
Я уже давно сошла Как вижу все эти побрякушки - все
Всё, девочки, завтра побегу смотреть топазы. я как то присмотрела в ЗК, но они мне показались "подкрашенными"( в отделе бриллиантов)
Топазы чаще всего - это бесцветные камни. Чтобы придать им привлекательный вид их облучают, а не красят, и топаз становится голубым. Поэтому если камни находятся на свету они могут потерять свой голубой окрас. В природе голубого топаза не существует.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Голубые топазы бывают Чем ближе месторождения топазов к поверхности, тем светлее они, чем глубже и защищеннее от солнечных лучей, тем они синее. Топаз - камень чувствительный к солнечному излучению. От яркого солнца он выгорает - это его природное свойство. Другой вопрос, что природный синий топаз - явление редкое. Светло-голубой - более распространенное. Это обычный самый распространенный топаз (небесный оттенок). Для обогащения топазов действительно используют излучение, но чтоб добиться именно синего оттенка. И все равно он остается природным камнем, хоть и подвергся излучению. Вот
Уважаю настоящие заводы с многодесятичной, фундаментальной историей такие как Одесский, Киевский
Насчет Одесского завода, когда то ходили слухи, что золото у них турецкое, изделия изготавливают они, ну и пробу ставят уже в Украине.
Есть Одесские фирмы, косящие под Одесский завод и качество у них, действительно, не заводское.
Миф о турецком золоте тоже слышала. У нас золото розового цвета. Такого цвета золота никогда не встречала в Турции, только желтое. Другие цвета золота добавляются как элемент дизайна. Сами турки говорят, что у них нет золота, они его закупают в Италии. А славится Турция не золотом, а ювелирами. И это действительно так. Сколько ездила по странам и есть с чем сравнить. Когда бываю в Турции, всегда стараюсь себе что-нибудь прикупить - изделия высший пилотаж.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я кольцо из белого золота с огромным голубым топазом уже 5 лет ношу в летний период под палящим солнцем, выгорания цвета не заметила. Какое было яркое, такое и есть.
[intv]Окраска настоящего природного топаза имеет один непоправимый недостаток - она неустойчива и бледнеет от яркого солнечного света. Это связано с особенностями строения его кристаллов. Само присутствие цвета у некоторых минералов, (в том числе и у топазов) главным образом объясняется асимметрией кристаллической решетки.
Солнечные лучи своей энергией меняют внутреннюю структуру кристаллов и тем самым обесцвечивают их. Именно поэтому найденные на поверхности топазы как правило бесцветны, а в минералогических музеях особо чувствительные к солнечному свету кристаллы обычно скрыты за плотной светонепроницаемой тканью.
Я когда покупала топазы, мне в магазине всегда говорили, чтоб за ненадобностью прятала в коробочку т.к. камень имеет свойство выгорать и, что даже те украшения, которые у них на витрине где то за пол года меняют цвет - становятся более бледными
про Золотую королеву - выбор у них конечно есть. некоторые изделия нравятся. Но был неприятный случай у меня с ними..... Подарил мне как-то кавалер золотые серьги. оччччееееень красивые На работе на столе даже зеркальце поставила чтоб любовацца без остановки Естественно я их носила не снимая какое-то время. Но когда я их сняла - о боже какое разочарование случилось - тот участок метала который был в ухе окислился и стал цвета ржавчины Сразу я стала грешить на кавалера (ну сэкономил гад).. кавалер конечно свою репутацию очистил и мы с ним взявши в руки серьги и чек пошли в магазин. В магазине никто особо не смутился))) чем мы были немного ошарашены.. Сначала никто не хотел вообще брать у нас изделия, хотя соглашались что золото не зря называют благородным металлом... Потом таки взяли... НО только лишь для того чтобы ЩА ЦИТАТА "отправить в лабораторию для анализа" Ну мы тоже стали строить из себя идиотов, отдали и сказали конечно, конечно, мы подождем результатов! Через месяц нам отдали серьги (почищенные) и сказали носить на здоровье. Я их поносила немножко и помятуя про их манеру окисливаца через недельку сняла - и вуаля! пятна на месте... Не буду рассказывать какой скандал пришлось закатить чтоб нам отдали деньги за изделия.. Хотя я не понимаю почему нам пришлось таки скандалить... Когда мы пришли во второй раз с пятнистыми серьгами нам предложили снова отправить на анализ)))) Короче теперь я туда хожу как в музей - красиво блестят, здорово смотрятся.. но на витрине.