девочки , а на выписку ребенку зимой конверт обязательно покупать? он потом пригодится вообще? может дитё лучше в одеялко завернуть? кто как зимой обходился?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
девочки , а на выписку ребенку зимой конверт обязательно покупать? он потом пригодится вообще? может дитё лучше в одеялко завернуть? кто как зимой обходился?
Зима бывает разной. Бывает так, что и в конвертке и в одеялке сразу . А конверт для коляски незаменимая штука и намного удобнее одеялка, не надо завязывать, закручивать - вложил свое сокровище, застегнул и порядок. А насчет одеялка (из личного опыта) шерстяное все время сворачивается в пододияльнике, а синтапон, который на рынке - через чур объемный и малышу жарко под ним. Надо поискать тонкое одеялко из силикона, его и постирать не долго и ляля не запарится.
полностью согласна! Одеяла ,вообще не понимаю. Мне важно было, чтобы ручки и ножки были отдельно))
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки, у кого детки зимние, особенно февральские посоветуйте, какую одежду лучше брать в роддом для малыша, имею ввиду с начесиком или обычное х/б, в палатах тепло ? Какое малышу одеяло брать или там дают? И что лучше купить на выписку: комбинезончик или конверт -одеялко, что потом будет практичнее. Уже несколько дней ломаю себе голову и никак не могу определиться.
Девочки, у кого детки зимние, особенно февральские посоветуйте, какую одежду лучше брать в роддом для малыша, имею ввиду с начесиком или обычное х/б, в палатах тепло ? Какое малышу одеяло брать или там дают? И что лучше купить на выписку: комбинезончик или конверт -одеялко, что потом будет практичнее. Уже несколько дней ломаю себе голову и никак не могу определиться.
аналогично) тоже голову ломаю
купила уже одеяло-трансформер (которое в конверт складывается) синтепоновое теплое, человечки разные - на байке и тонкие, т.к. боюсь жарища будет в палатах. даже себе халат сначала теплый сложила а потом заменила его на более тонкий. а вот одеяло для детки думаю не брать, только теплые пеленки
Dmalfy,shinshil,я тоже одеялко брать не буду! И тоже думаю что будет жарень трансформер одеялко приготовила - мы такое для сына брали (он октябрський) - до сих пор как одеялко использую халат будет теплый - тонкого нет нормального - есть только сарафан буду если что в ночнушках. человечики есть теплые - но в РД беру хб А вот на выписку у меня сомнения... гулять конечно никто не будет - деть с нательным хб человечеком + сверху костюмчик тепленький, а вот потом... хотелось в этом трансформере-одеядке выписывать, но он вряд ли зима, вот и думаю сначала одень комбез деми и все это в конверт? НОРМАЛЬНО?
shinshil,upa-zh, спасибо за подсказку, как все таки хорошо, что есть с кем пообщаться. Я про трансформер одеялко совсем забыла, пойду сейчас в СП искать Дейстивтельно, и на потом будет. У меня дочка летняя, так я такие вещи не смотрела.
upa-zh писал(а):
А вот на выписку у меня сомнения... гулять конечно никто не будет - деть с нательным хб человечеком + сверху костюмчик тепленький, а вот потом... хотелось в этом трансформере-одеядке выписывать, но он вряд ли зима, вот и думаю сначала одень комбез деми и все это в конверт? НОРМАЛЬНО?
Я думаю вполне достаточно Я тоже уже решила, будет : бодик, человечек х/б, человечек тепленький, ну и трансформер-одеялко осталось купить. Шапочку х/б и тепленькую. Себе тоже возьму халат либо велюровый, либо х/б, потом определюсь. А вот тапки брать моющиеся или тепленькие, прошлый раз в роддоме, помню, строго на строго сказали только моющееся, но это ж было лето
думаю тапки взять одни- моющиеся. ну если холодно будет одену носки. не хочу разные тапки тащить, итак куча вещей в списке)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще ребенка то нести в машину минута-две максимум, ну не успеет переохладится никак. я думаю о том что ему во всех этих тёплых человечках-комбезиках и прочем станет жарко по пути домой..
Я думаю, приготовлю одежду на выписку и оставлю дома, а муж потом принесет, буду смотреть по погоде, что лучше. Если что, в машине можно одеялко приоткрыть. А тапки, наверно точно, лучше моющиеся, если будет холодно носки одеть и все. IRISSA, красивый конвертик
IRISSA писал(а):
А комбез конечно классно, но на следующую зиму он будет уже мал, жалко...
Конечно мал, но тут ничего не поделаешь, детки растут быстро, практически вся одежда и обувь будет только на один сезон.