Что лучше? Чем руководствовались вы когда стояли перед вопросом "покупка или прокат"? Стоял ли такой вопрос вообще перед вами? Кто брал на прокат - не пожалели об этом?
Ох, тут прямо баталии ! Я вот тоже хочу покупать платье. Хоть это и вещь, но эта вещь самая важная для невесты в этот светлый день! Я ни на что не готова тратить большие деньги во время свадебной подготовки, но вот на платье! Если влюблюсь - то куплю, даже если для меня будет дороговато! Традиции нужно создавать! Но согласна, что прокат имеет право на существование
Я вот тоже хочу покупать платье. Хоть это и вещь, но эта вещь самая важная для невесты в этот светлый день!
Для меня самым важным на свадьбе был муж, и я хочу, чтобы именно он оставался со мной всю жизнь. А платья и остальные вещи - это все пыль, аксессуары, которые призваны сделать свадебный день красивей, и не больше.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я бы хотела покупать, поскольку у нас будет две церемонии. однако я раздумываю - а где же гарантия, что в том же салоне его не давали в прокат до меня? Я просто видела, что у жены моего брата платье как она сказала было "из упаковки, новое". А потом уже она дома заметила, что лямка пришита была вручную одна и низ немного подшит.
я бы хотела покупать, поскольку у нас будет две церемонии. однако я раздумываю - а где же гарантия, что в том же салоне его не давали в прокат до меня? Я просто видела, что у жены моего брата платье как она сказала было "из упаковки, новое". А потом уже она дома заметила, что лямка пришита была вручную одна и низ немного подшит.
гарантий никаких. Мы свадебное платье моей сестры постирали в машинке, оно реально ка новое было!
а где же гарантия, что в том же салоне его не давали в прокат до меня
Обычно это видно сразу - особенно если внимательно просмотреть подол платья и корсет Но конечно же 100% гарантия, что оно не ношенное - это только шить новое
Обычно это видно сразу - особенно если внимательно просмотреть подол платья и корсет Но конечно же 100% гарантия, что оно не ношенное - это только шить новое
Подол у нас потерся после 3-го проката! А корсет как новенький и сейчас. (Мы два раза за деньги сдавали, а третий раз подружка одевала!) Вот после 4-й стирки и носки стало видно что платье одевали. Можно смело выдавать за второй прокат (что похоже в наших салонах и делают!)
Вначале я собиралась взять на прокат, но разница в цене была буквально 400 грн
Alisija писал(а):
понимала, что потом буду голову ломать, где его деть, хранить, продать и т.д.
Я нахально храню свое платье у родителей. Осознанно выбрала покупку, ввиду совсем незначительной разницы в цене Первые пару лет была уверена, что продавать не буду. Сейчас уже как-то спокойнее к этому отношусь, и, если аист нам еще принесет дочечку, точно продавать не буду. Знаю, как это здорово смотреть на платье и представлять себя принцессой:)
Подол у нас потерся после 3-го проката! А корсет как новенький и сейчас. (Мы два раза за деньги сдавали, а третий раз подружка одевала!) Вот после 4-й стирки и носки стало видно что платье одевали. Можно смело выдавать за второй прокат (что похоже в наших салонах и делают!)
А у нас была такая ситуация: вибирали сестре в Киеве платье - купили. Принесли домой и рассмотрели: кости немного погнуты на корсете, на подоле платья небольшая затяжечка. Ну не приятно в общем - мы в этот же день в салон. Там отнеслись на удивление спокойно: говорят, типа, давайте закажем или абсолютно новое (это,по их мнению, просто мерилось несколько раз), или выбирайте другое. Мы выбрали другое (стоило оно чуть дороже, но нам еще и скинули) - так что мы еще и выиграли. Я к чему - это платье было с фатиновой юбкой, так вот после свадьбы было очень видно, что его надевали - даже после стирки (оно стало белоснежным) - остались небольшие порывчики ткани. Вот и я буду так платье выбирать - пристально рассматривать кости, внутреннюю часть корсета и подол - главный показатель бу патья - это скорее всего затяжечки и потрепанность ткани на подоле.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, в одном из салонов (на Металлургов, названия не запомнила) мне впаривали недавно, что платье новое абсолютно, а юбка вся потрепанная и от платья несет каким-то Ванишем-Ариэлем
Я тоже брала на прокат платье. Я тоже все досконально рассматривала, мне повезло , что в тот день когда я пришла, у них был новый завоз, и мне досталось платье новое 100%. Если бы у меня была гардеробная такая по размерам как у большинство людей залы , то я бы купила и хранила его , только для кого...( у меня одни мужчины в семье ). Сейчас смотрю сколько у меня вечерних платьев весит по одному разу одетые , не знаю куда их деть? Думаю что со свадебным у меня тоже возник вопрос, "зачем я его купила" ????
Я платье покупала, просто чтоб не париться и не волноваться, что порву, затяжек наделаю или что-то подобное. Кроме того оно очень легкое шифоновое, реально можно было порвать. Но теперь висит в шкафу пылится, продать объявления дала, но похоже что тоже не так-то просто это сделать. В общем если б все вернуть, то взяла бы в прокат и не парилась.
Только покупка! Не хочу одевать то, что было до меня уже на свадьбе Я суеверная, а бабушка мне всегда говорила, что платье должно быть только твоё и ничьё больше Может это и смешным кажется и немного глупым, но решила, что буду только покупать!!!
А у нас есть салоны, где нет вообще проката???
А то я уже начиталась тут всякого. Как же я буду определять новое платье или после первого проката??? Я не ас ((( Врядли смогу определить по платью было оно в прокате или нет (((