все-таки индивидуально все. я помню, когда мелкая была (3 годика) мама со мной в Москву летала. так из всей поездки 2 воспоминания: адская боль в ушах на взлете-посадке и витрина магазина с бусами-заколками
Мы тоже планируем поехать на море) На даче уже побывали Только вот не определюсь, хочу в Крым, но там прохладная водичка как для малыша, но воздух чище, в Кирилловке вода тёплейшая, но извините и "срач" побольше.
Муж предложил вариант надувного бассейна (чтоб в Крым поехать). Набрать ему водички в бассейн, она на солнце нагреется и пусть плюхкается с нами рядышком
мы 9 мая едим на море в Бердянск до 10 июня. У меня сессия а Полинка подышит свежим воздухом и мы всей семьей отдохнем. снимен полноценную квартиру . думаю проблем не должно быть
Если ехать в июле- августе в Крым (ЮБК ), то водичка уже теплая. Мы каждый год ездим в Ялту (Гурзуф) . Там за горами - субтропики Очень много мамочек с колясочками приезжают . Для ребеночка самый класс
Девченки,как на море хочется! Планируем в этом году поехать в Крым с малышом,но уже поближе к сентябрю,когда ребенку годик будет,да и людей в это время там поменьше.
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
девочки, а не рано таких малышей на море везти? я всегда почему-то думала что детей лет до 3-х не желательно на море брать, сейчас такое солнце что и для взрослого не совсем полезно, а у детей кожа ведь совсем тонкая и чувствительная, тем более знаю на многих базах отдыха не разрешают отдыхать с детьми до трех лет, т.к. детки по ночам плакать могут, а ведь другие люди тоже отдыхать приехали
Мы в прошлом году в августе ездили в Бердянск, Манюне было 1,4. Снимали домик. Первый раз с частичными удобствами (тяжеловато), второй - все было рядом и условия вполне приличные. И кухня, и ванна, дворик отличный (50 в сутки, детям - 30, цены правда прошлогодние, кому надо координаты - кину в личку). Доця была довольна. Если кто будете ехать на Азов, да наверное и в Крым, обязательно берите средство от комаров, включайте на ночь, кусают деток сильно. Моя так просто рыдала первые две ночи, пока мы не разобрались в чем дело и не купили новый жидкий фумигатор. К пластинкам у комаров уже адоптация. А так отдых очень понравился, купалась доча с удовольствием, куличи лепила. Солнце, да, сильное, постоянно мазалась кремчиками с макс.защитой. Готовили мы сами, я считаю, что для таких малышей еще рано на базы в общепит, все-таки там вода другая, да и вобще.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
koshara у нас другого выбора нет. не думаю что будет сильный сонцепек в начале мая. Мы снимем квартиру , никому мешать не будем
ну в мае, в принципе, солнце еще не такое опасное, просто частенько на пляжах наблюдаю такую картину, когда в полдень на солнцепеке сидят совсем маленькие детки с обгоревшими до мяса плечами, просто удивляюсь, куда смотрят их родители????
koshara ну то у родителей мозга нет, а если в мае, сентябре в тени, то только польза, да и майское солнце полезное...Сейчас врядли какая-то база не возьмет ребенка, это прошлый век... Мы в прошлом году были в Карпатах, решили, что младшему рано на море(8,5-9 мес), в том поедем на море.