В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
да,сначала после того как должна была произойти О,он резко растет,за пару дней может дорасти почти до 50 мм,а потом начинает лютенизироватся,ну или сазу лютенизируется-короче возможны вариации,но факт остается фактом-овуляция не происходит.Бывает она(подтверждено УЗИ) справа,но правый яичник например за год после операции работал дважды,все остальное время трудится левый
06.12 пришли монстры, но я уже была у Кривицкой и мне дали направление на фоликулогенез. И снова в бой! Все будет хорошо я в этом уверена
Конечно будет все хорошо я вот тоже собираюсь хотим попробовать со стимуляцией.Говорят тогда больше шансов хотя своя овулька каждый месяц нормально происходит без медикаментов.Удачки
овулька каждый месяц нормально происходит без медикаментов
Так а зачем тогда стимулироваться? У меня до приема разных лекарств, овулька приходила как часы в положенный срок. После приема дюфастона и разных лекарств овулька ушла в сторону на 12-14 дней. Так что думай, нужно ли тебе это.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
я тоже буду пробовать еще раз в конце декабря,если все будет ок,только я не знала,что надо идти к врачу,который будет делать ИИ за направлениями.Записалась к своему врачу на 21 декабря,чтоб она у меня мазок взяла и дала направление для мужа,ну и фолликулогенез тоже.ИИ ориентировочно будет 26-27 декбря.Может мне стоит тогда к Кузиной сразу идти,или я все правильно сделала?
Девочки если есть возможность не надо увлекаться стимуляциями (я год наблюдалась у врача не в центре и мне делали 4 стимуляции в результате "0", но сколько вреда организму). При том что без стимуляций своя яйцеклетка растет быстрее и больше и эндометрий ого-го. Сегодня была на ИИ в этом цикле буду принимать Лютеину
девочки подскажите я уже 6 месячев на учете а меня еще ни разу не отправили на ИИ прошла все анализы кроме лапары, фоликул 3 раза делала а для чего не понятно если просто отслеживать, и еще вопросик а сколько стоит ИИ , а то это тайна за семью печатями !!!????
и еще вопросик а сколько стоит ИИ , а то это тайна за семью печатями !!!????
Почему тайна? Спросите просто у врача. Раньше было 150 грн., сейчас вроде 200 грн. Меня направили на ИИ где-то через пол года. И еще, перед этим обязательно нужно сделать ГСГ
Pussycat писал(а):
Совместимость проходили?
А мы не проходили
Pussycat писал(а):
да мне и не особо хочется.
Юль, а чего не хочется?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
может ты не помнишь, а может другие правила были, сейчас на ИИ без совместимости не берут.
YLIA писал(а):
Юль, а чего не хочется?
ну я все-таки верю в то, что у нас самих все получится, ИИ это уже крайний метод (а уж самый крайний ЭКО). Как мне Скворцова говорила, да и Федорова тоже, что просто так ИИ нет смысла назначать, если они уже все вылечили и больше не видят никаких проблем, либо если совместимость низкая, то тогда на ИИ направляют. а пока пытайтесь сами, сдавайте анализы.
Вот тут девочки пишут - мол, я все анализы сдала. а откуда вы знаете что все? вам врач так и сказал - ну вот мы и закончили полностью все обследование?