Конечно мал, но тут ничего не поделаешь, детки растут быстро, практически вся одежда и обувь будет только на один сезон.
я поэтому комбезик и не брала, решила что конверт в качестве одеяла точно пригодится. а еще не знала ка выбрать для новорожденного комбез, легко можно с размером пролететь, и еще не представляю как новорожденному ручки-ножки запихивать в теплый толстый термокомбинезон (я вообще честно говоря не знаю как буду своего ребеночка одевать)) вот такой купила
Вложения:
1752556.png [ 189.31 Кб | Просмотров: 1049 ]
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
IRISSA, Ира, а где вы такой красивый конвертик брали и по чем? Он что потом разворачивается в одеяльце, а какого размера?
вообще я нашла его в инете, ТМ Модный карапуз, конверт-одеяло называется "Сказка", хотела уже покупать, но случайно в Ашане наткнулась на него, да еще дешевле - 245 грн. В нете - 260-290 грн + доставка... Да, он потом разворачивается в одеяло, размер 100х120 по двум самым выступающим сторонам, т.к одеяло не равносторонний квадрат, оно как бы вытянутое с двух сторон...Кстати в интернете можете посмотреть на него и поймете о чем я...
Ира, спасибо, нашла сайт, все посмотрела. Сама сижу в раздумьях, что брать на выписку - конверт или комбез. Теперь уже больше конвертик-одеялко хочется
девочки а подскажите кто знает зачем в списках для родзала указано брать для ребенка 2 байковые пелёнки? дитё ж оденут..ну допустим еще в одну пеленку завернут, а вторая зачем?)
а зачем ее выбрасывать? Отдать родственникам постирать нельзя или не отстирается? Мне кажется лучше обтереть тоненькой ситцевой пеленочкой
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Мне девочки родившие рассказывали, что обтирают и выбрасывают, или для отказников забирают...А как на самом деле не знаю, вот рожу, тогда точно знать буду
shinshil,IRISSA,jenya, лично в 5м деть до взвешивания был в этой пеленке - потом при взвешивании ею обтерли и вытерли миконий... и если в первый же день отдать родственникам и замочить - все-все отстирывается!
и если в первый же день отдать родственникам и замочить - все-все отстирывается!
значит так и постараюсь сделать
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya,я помню слова мама "Что это такая какая-то пеленка в чем-то черном была... но я ВСЕ (гордо) отстирала!" Так мама в свои пенсионные годы первый раз узнала что такое миконий
мне некому отдавать стирать. я теперь и брать их не буду эти пеленки, думала может они нужны действительно..тут где-то в теме недавно обсуждали что лучше взять влажные детские салфетки меконий вытирать, ну и я еще пачку одноразовых простыней положила в пакет для родзала- пусть ими вытирают и выкидывают.
А комбез конечно классно, но на следующую зиму он будет уже мал, жалко...
неа, ну это я по нашему опыту сужу - мы в том году осенью на зиму купили комбез- трансформер и сейчас его отлично носим. До конца зимы 100% нам хватит. Очень удобно было и в первую зиму и сейчас, мы мега-рады этой покупке, пусть и дорогой, но классной.
мне некому отдавать стирать. я теперь и брать их не буду эти пеленки, думала может они нужны действительно..тут где-то в теме недавно обсуждали что лучше взять влажные детские салфетки меконий вытирать, ну и я еще пачку одноразовых простыней положила в пакет для родзала- пусть ими вытирают и выкидывают.
Нет вы берите пеленки, они нужны вашему ребенку! - это ведь когда вы будете лежать в родзале ими будут вытирать и укутывать дитя... возьмите просто ситец 1м х 1м - дешевле не придумаешь... ну и выкинете потом... а вот влажными салфетками девочки вытирают меконий уже когда они в палате с деткой!