Мне шейку зашивали саморассасывающимися нитями. а на внешние они закончились. вот обидно было. Шелковые нити сняли через неделю. Заживало недели 2,5. свечи какие-то ставила. Боже, девочки, и как мы это все выносим?!
Рожала в начале месяца в 3РД, 3 наружных шва, зашивали шелком. Т.к. по списку роддома я купила кетгут, а он не понадобился, акушерка сказала, что им только внутренние швы зашивают. Доченька маленькая родилась 2750 г, но роды стремительные - за час схватки и потуги , потом еще час чистили и зашивали). Обрабатывали швы 3 раза в день 5%раствором марганцовки, который продается в роддомовской аптеке, и прикладывали бинтик с диоксизолем, чтобы быстрее рубцевались швы. Снимала швы там же на 8 день после родов. В идеале их снимать на 7-10 день.
Обрабатывали швы 3 раза в день 5%раствором марганцовки, который продается в роддомовской аптеке, и прикладывали бинтик с диоксизолем, чтобы быстрее рубцевались швы.
Мда, роддом роддому - рознь! Мне в пятом РД швы обрабатывала моя рука и мыло с водой. А врач один раз зашел, стал за 1,5 метра от кровати, приказал ноги раздвинуть, глянул вдаль и со словами "Все хорошо!" ушел.
Мне повезло. Зашивали и внутренние и наружные саморассасывающимися нитками. (в марте 2008 в 3м роддоме) Дома обрабатывала зеленкой. С месяца полтора наверное..все переживала, чтобы зажило всё
Мда, роддом роддому - рознь! Мне в пятом РД швы обрабатывала моя рука и мыло с водой. А врач один раз зашел, стал за 1,5 метра от кровати, приказал ноги раздвинуть, глянул вдаль и со словами "Все хорошо!" ушел.
О ужас!
Мне зеленкой 2 раза в сутки обрабатывали.
_______________________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете
Интересно про обработку швов Как же единый протокол? У всех по-разному обрабатывают что ли?
Рыжик*** писал(а):
Мне зеленкой 2 раза в сутки обрабатывали.
Мне в 4м также, причем как 5 лет назад, так и 2г назад Швы снимали на 5й -6 день Внутренних не было, а внешние были шелковыми нитками - для наружных швов в таких местах лучше шелк, чем саморассасывающиеся, так мне моя врач сказала
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
для наружных швов в таких местах лучше шелк, чем саморассасывающиеся, так мне моя врач сказала
может конечно и лучше, но у меня было эпизиотомия и мне сделали косметический шов,ничем не обрабатывали и ничего не снимали, и сидеть можно через 2 недели правда конечно потом врачи которые меня смотрели говори что такого не делают а когда смотрели и удивлялись
У меня разрезали промежность и наложили три шовчика, на третий день сняли и не сидела месяц. Обрабатовали зеленкой три раза в день . Рожала в 9 роддоме в 2011 г.
У меня было 4 наружных шва, их сняли аж на пятый день т.к. я хотела чтобы снимал именно мой доктор а его в городе не было. И внутренних незнаю сколько но много, там были рассасывающие нитки. Шили 1,5 часа. Сидеть по чуть чуть нчала через месяц после родов. Но все время что-то там тянуло...сейчас правда всё хорошо. Только на погодку иногда поднывает. На счет того разрезали меня или я порвалась я незнаю по сей день
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Первый раз порвалась в одном месте но глубоко - +эпизио сделали - все зашили хорошо, заживало как положено месяц. Второй раз порвалась по тем же швам - зашили плохо, в итоге перешивали перед выпиской - заживало долго и с трудом - даже кровить немного начало к концу 1 мес. Окончательно зажило к концу 2 мес.
Мне делали эпизиотомию. Три шва наложили.И внутренние разрывы были Странно как-то..детка маленький получился а все равно что-то,видать,не так пошло(( Ну ничего!На 4-й день сняли внешние швы и сказали еще три недели не садиться.Мылась хозяйственным мылом,швы хорошо позасыхали.Сейчас практически не болят уже.Короче говоря,сейчас вроде не так все и страшно а в момент шитья был просто ад!мне казалось роды легче прошли чем этот процесс