Bird Цветочек +1 Aнничка давать грудь по требованию - это не значит пихать её ребенку на всякое его недовольство, если срыгивает, то скорее проблема с рефлюксом, может прикладываете не правильно и заглатывает воздух...носите столвиком, делайте перерывы в кормлении, чтоб поносить пока воздух не выйдет, а главное прикладывайте так,чтоб вакуум во рту был. Молоко жирное...у каждой мамы молоко такое,которое подходит её ребенку и жирое и не жирное - это сказки. А зачем вы его вообще сцеживаете и в холодильник ставите? К слингу приучить не тяжелее, чем к соске... inna-78 без причины в 5 месяцев ребенок бы не отказался от груди значит давали что-то, что есть легче и приятнее...а соска до 2х лет имхо мамина лень...
без причины в 5 месяцев ребенок бы не отказался от груди значит давали что-то, что есть легче и приятнее...а соска до 2х лет имхо мамина лень...
и без причины, и отказался. И с 5 месяцев ела с ложки и молоко не пила. И по сей день молочное не признает кроме сырков и иногда сметаны. У вас такие детки а у меня такая, и всех под одну гребенку нельзя. А по поводу лени мамы спортить бесполезно, вы в глаза меня не видели чтобы так судить
девочки, модераторы, разделите. пожалуйста эти темы ,вы видите, конструктивно не выходит общаться. Девчонки которые против пустышек говорят только одно - что мы не правильно кормим, а то что я лично кормила при специалистах, которые видели как дочь сосет не учитывается. и то что есть такая проблема, когда из сосков течет так что дите захлебывается, так вакууум надо... у меня создается впечатление, что многие консультанты по ГВ как фанаты религиозные... написано пустышка от лукавого и все, никак иначе... и никаких доводов, исследований, своих личных наблюдений они не приводит. раз проблемы - значит ты кормишь неправильно. все так просто и легко, как по библии написано, а кто поставит эти слова под сомнение - гореть вам в страшном огне.
inna-78 ну не верю я,что ребенок в 5 месяцев моет отказаться от свей единситвенной пищи,если другого просто не знает Aнничка а какое исследование доказывает пользу соски?
Сеструлька ну я же в отличие от противников соски не говорю категорично, что соска это зэ бэст... просто в нашем конкретном случае она помогла решить проблемы повышенного газообразования из-за постоянного поступления молока, постепенно устранила у меня гиперлактацию, и дала ребенку возможность нормально спать днем, без постоянных пробуждений. а вы медик по образованию?
Сеструлька кстати слинга у меня было три... соня в них находилась ровно до двух месяцев, как раз после того как она отказалась лежать в слинге и вообще лежать на руках!!! ее надо было носить только в положении кресельцо, полубоком к миру, в слинге она так и не села, хотя я пыталась, видит бог , с помощью слинго-консультанта не единожды ее туда положить и носить..последний раз она устроила истерику в цветке жизни и перебудила всех детей в округе. но это тема для другого форума. я просто прошу всех консультантов. даже если вы не поддерживайте наше решение. уважайте нас просто как людей, не пугайте многократным повторением того как мы неправильно поступаем. скажу честно, из-за того что тут так радикально настроены против пустышки я в свое время не задавала вопросов и не получила ответов. а ведь в использовании пустышки тоже есть свои правила и тонкости. и их теперь ни в каком журнале не прочтешь - это мовитон писать о таком.
Aнничка я не консультант, я просто против и больше против с мед. точки зрения, что описывала против, при этом я считаю,что пустышка не влияет плохо на прикус, чему есть подтверждения в исследованиях... а можешь мне в личку о цветке жизни поподробнее написать, что там да как?
Сеструлька кстати слинга у меня было три... соня в них находилась ровно до двух месяцев, как раз после того как она отказалась лежать в слинге и вообще лежать на руках!!! ее надо было носить только в положении кресельцо, полубоком к миру, в слинге она так и не села, хотя я пыталась, видит бог , с помощью слинго-консультанта не единожды ее туда положить и носить..последний раз она устроила истерику в цветке жизни и перебудила всех детей в округе. но это тема для другого форума. я просто прошу всех консультантов. даже если вы не поддерживайте наше решение. уважайте нас просто как людей, не пугайте многократным повторением того как мы неправильно поступаем. скажу честно, из-за того что тут так радикально настроены против пустышки я в свое время не задавала вопросов и не получила ответов. а ведь в использовании пустышки тоже есть свои правила и тонкости. и их теперь ни в каком журнале не прочтешь - это мовитон писать о таком.
Я, кстати, тоже хотела бы обудить вопрос выбора пустышки! Какими Вы пользуетесь (форма, фирма, материал)?
Aнничка спасибо за информацию, молодец, что не боишься высказывать своё мнение.теперь есть о чём подумать Да и педиатр сегодня сказала покупать соску ой, не знаю, будем с мужем думать
kolye спасибо за поддержку. по поводу фирм - самая любимая 10 гривневая носики-курносики - расфасовано в россии, сделано в кнр. круглая с ободком от лица ребенка. до того как мы нашли это чудо а-ля советский союз я покупала дорогущую силиконовую с прикусом - чтоб не было вкуса резины и чтоб же сплющенная как сосок , я долго искала желтую круглую чтоб было от 0 до 3 месяцев и нашла... купила это убожество махонькое фирмы носики-курносики, соня его отврегла, моя бабушка сказала: конечно, у тебя же сосок больше в три раза, чем соска ( а в ней соска маонькая, а кружок - огромный, аж нос закрывает, теперь лежит на сувениры) потом я купила круглую желтую канпол - соску соня взяла! но ободок бабочкой врезался в щеки и у ребенка вокруг рта был красный кружок от надавленного. наша бабушка подумала что она самая умная и купила соне канполовскую желтую соску с прикусом, там типа ободок меньше:) ну она естессно ей стрелялась почти так же как силиконовой. в общем когда я в амсторе купила опять носики-курносики но от 3х месяцев и принесла ее домой, моему счастью не было предела... так ее и сосет, одно плохо - синяя. я потом еще купила силиконовую такую, лилового цвета, бэби нова, но так она и не раскрыта...вот теперь и не знаю будем ли ее юзать, скоро зубы, а говорят силиконовые пустышки и зубы не совместимы - крошатся и можно поперхнуться.