Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запорожский классический лицей"
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 13:54 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 12 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я и говорю,что ,может,только в нашем классе так.Ребенок мой справляется тоже и она- одна из лучших в группе,но не благодаря учителю.Я вижу результат работы только учителя музыки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 00:15 
Леди форума
Цитата

Еще раз говорю,что ,действительно,излишне придираюсь.Но мы же живем в обществе,которое стремится к европейскому уровню предоставления услуг(образовательные -тоже в их числе) и ,чем выше цена,тем качественнее должны быть услуги и ,соответственно,помещения,в которых эти услуги оказываются-тоже должны соответствовать этому ценовому уровню.А чем лучше программа здесь,чем в 31,"Малятко",и других гимназиях,в которых курсы в 2 раза дешевле? Здесь нет иностранного,например.И в школе,как мы все здесь поняли,тоже(обычный уровень).
Нет ремонта,нет мебели новой.Охранника тоже за все время видела три раза,а за охрану ведь собирают деньги .Что охраняют здесь,я и не поняла -наших детей или имущество,но зайти может сюда беспрепятственно может любой..
Поэтому я и сделала вывод-эти деньги мы платим только за участие(а точнее,за разрешение участвовать в этом конкурсе и иметь надежду попасть в эту школу)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
zinik,как ведро холодной воды на горячую голову:) браво! всё очень здраво! Я на эти курсы ходила как зазомбированная, даже и не думая, что, в общем то, такие же курсы есть во многих школах раз в 5 дешевле)))))
ключевым моментом для меня была музыка))), за неё то и готова была платить по полной;)
но , как оказалось, хороших школ много, а в музыкальную , лучше ходить отдельно, да, напряжно для родителей, но эффект виден , а про финансовую сторону, я вообще молчу(
за что такие суммы, не понятно...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 15:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Детки: Девчатки

Очки репутации: 31
Почти каждый день мимо прохожу. В лицее окна везде пластиковые, в корпусе для малышей некоторые поменяли, утепляют его. В середине не знаю как. Как в обычной средней школе? zinik,так Вы всё таки будете сюда поступать, или уже передумали? Или Вы считаете необоснованной оплату за курсы, а оплату с первого класса считаете нормальной? Как то хотели поступать сюда именно из-за всех дополнительных занятий(музыка и тд.). Девочки, кто уже ходит в первый класс, опишите своё впечатление о школе, учителях, преподавании.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
zinik, ну, например, в той же 96 не все курсами довольны :dntknow: Задания слабые.
Здесь я тоже себе отчет отдаю, что учитель лишь направляет, основную работу все равно ребенок делает дома с родителями yesss
К примеру, на других курсах(номер школы не назову), детям писать домой по 10 строчек задают, у нас не больше 3-4, но результат виден yesss
Наш преподаватель несколько раз детям учебники меняла, подбирала по их уровню, чтобы им бы интересно, постоянно предлагает игры развивающие для детей.
Курсы сложными не считаю, все по возрасту, логические задачи надо разбирать, пояснять, но так везде - поступают подготовленные, умненькие детки все.
А поступать ведь можно и без курсов, на тестирование возьмут и так.
Если лицей ничем от других школ не отличается, то каким образом дети показывают такие результаты:
Цитата:
За последние 3 года внешнего независимого тестирования, классический лицей все 3 раза входит в топ-100 лучших школ Украины, а всего в Украине – 18.000 школ. Также 2 раза лицей входит в число первых 25 школ, а результаты - лучшие среди всех школ Запорожья» .

alenka0010, в школе тепло, в детском корпусе автономное отопление. Музыкальное образование с первого класса, со второго можно брать дополнительный инструмент по желанию. Дети уставшими после продленки не выглядят :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 18:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Детки: сынуля и доця

Очки репутации: 2
я например, очень довольна курсами!!! самое главное, что мой ребенок доволен ими, по началу было тяжеловато!!! а потом когда зачитал, стало намного легче!!! Нашей учительнице низкий поклон!!! Умеет заинтересовать детей! Ребенок с большим удовольствием делает уроки! и они очень сильные по сравнению с 96 школой и Вогником.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

Irchina, у нас тоже чтение наконец-то пошло. До этого я больше года билась самостоятельно. Букварей разных скупила целую кучу -D
Цитата:
Ребенок с большим удовольствием делает уроки!

Вот и у нас так! А перед глазами есть пример, когда задания даже сейчас делаются "из под палки". У меня дочь переживает сама, что пойдет с невыполненными заданиями, надо все сделать и красиво. И на занятия бежит с пребольшим удовольствием! :ah:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 23:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: дочечка

Очки репутации: 21
Девочки, ну какие курсы дешевле? Если взять частный центр подготовки к школе - цены теже... 1,5 часа занятий 2 раза в нед.- от 250грн. в мес. Здесь 3 часа - 2 раза в нед. -450грн. Все логично. Подготовка к школе в самих школах очень-очень разная (если платная - то еще так себе, например 11 школа, а бесплатная - вообще для того что бы дети и родители познакомились с учителями, побывали в атмосфере школы). А учителя и психологи уже могут себе сделать какие-то выводы о новеньких детках. По-моему, нормально. Все равно, в каждой школе "тянут" деньги с родителей, ответственность за успеваемость и знания ребенка ложится на плечи родителей. Да еще, вдруг если что (не дай Бог), никогда правды искать и справедливости в школе нечего. Принимаем или не принимаем! И конечно же сдаем деньги! :vaco:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 00:07 
Леди форума
Цитата

Mama Lena)) писал(а):
Если лицей ничем от других школ не отличается, то каким образом дети показывают такие результаты:

Думаю,что после такого конкурсного отбора там остаются такие дети,которые однозначно уже запрограммированы на высокие достижения,они не могут плохие результаты показывать.
Но я никак не хочу сказать ,что разочаровалась в самом лицее-я о том,что цена курсов слишком завышена при такой убогой материальной базе.Когда моя знакомая ,опоздав по времени поступать на курсы,решила пойти сразу,чтобы не распыляться,к директору,то та ей ответила-мы туда не касаемся,у них ЧП-своя парафия...

Irchina,Вам вообще,круче всех повезло с педагогом,поэтому,не сомневаюсь даже...

alenka0010 писал(а):
zinik,так Вы всё таки будете сюда поступать, или уже передумали? Или Вы считаете необоснованной оплату за курсы, а оплату с первого класса считаете нормальной?

поступать не передумала,так как меня волнует лишь цена курсов,не потому,что мне тяжело платить 470 грн,а потому,что считаю,что за эти деньги дети должны сидеть в классе с современным ремонтом,оргтехникой и мебелью,должна обязательно постоянная охрана и ограниченный доступ к детскому заведению.

-- 16 дек 2012 23:18 --

Mama Lena)) писал(а):
Курсы сложными не считаю, все по возрасту

То есть Вы считаете,что умение определять предмет,действие,признак,числительное и "помощник!!!" до того,как 5-летний ребенок научится читать и писать -это адекватная программа по возрасту?

-- 16 дек 2012 23:23 --

Юля Клеха писал(а):
а в музыкальную , лучше ходить отдельно, да, напряжно для родителей

К сожалению,наш рабочий график не позволяет разъезжать целый день туда-сюда,а бабушек нет..

-- 16 дек 2012 23:34 --

alenka0010 писал(а):
В лицее окна везде пластиковые, в корпусе для малышей некоторые поменяли, утепляют его

Посмотрите с торца-не везде пластиковые.Спортплощадка-полный отстой,деревья как повалило,так и валялись после бури,забыла посмотреть,может до сих пор валяются.Обои в коридорах 70-х годов отстающие от стен.Актовый зал на 4 этаже мы лицезрели во всей красе со стареньким инструментом.Кстати,окна были так низко там расположены и открыты,что выпасть из них при небольшой детской потасовке не составляет труда(ну это меня уже понесло.. ))))) )
В сентябре на первом этаже в лицее тхнуло канализацией..А парты у малышей??

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

zinik, у нашего учителя эта информация носит скорее ознакомительный характер. На уроках они разбирают подробно, домой же даются задания только на предмет, действие и признак в игровой форме.

Наверно я молодая и наивная еще :-) Но мне важен психологический комфорт моего ребенка, а ей оочень нравится, в первую очередь, и качество обучения, во вторую (прогресс, так сказать, на лицо). В школе тепло и чисто, одних детей не на минутку не оставляют. А сколько лет мебели 2 года или 5-7 не очень :dntknow: Хотя, не спорю. эти нюансы весьма приятны.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 01:01 
Леди форума
Цитата

Mama Lena)) писал(а):
Хотя, не спорю. эти нюансы весьма приятны.

К сожалению ,закон о защите прав потребителей,как-то обходит стороной образовательные учреждения(точнее-фискальное действие этого закона)
Может,и я бы все принимала,как чистую монету,если бы не имела опыта со старшим ребенком,когда пришлось сменить одну школу на другую с одинаковым ежемесячным взносом в фонд,но с колоссальной разницей в отношении к родительским деньгам.За одни и те же деньги,одна школа ежегодно "обновлялась" с ног до головы эмалью ПФ-16,а другая школа ежегодно циклевала паркет,меняла крышу,коммуникации,окна,стены интересно отштукатуривались,красивые шторы,туалеты,в которых можно даже есть(так стерильно),постоянный тендер для кулинаров,достойных готовить пищу детям,ухоженные клумбы-розарии,интерактивные доски(постепенно добавляющиеся).И информация о всех расходах,доступная на инфостенде для всех желающих.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 01:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
zinik, какая это школа?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 01:40 
Леди форума
Цитата

Alissa F писал(а):
zinik, какая это школа?

отправила в личку,дабы не пиарить

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 10:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Детки: сынуля и доця

Очки репутации: 2
Mama Lena)) писал(а):
Irchina, у нас тоже чтение наконец-то пошло. До этого я больше года билась самостоятельно. Букварей разных скупила целую кучу -D
Цитата:
Ребенок с большим удовольствием делает уроки!

Вот и у нас так! У меня дочь переживает сама, что пойдет с невыполненными заданиями, надо все сделать и красиво. И на занятия бежит с пребольшим удовольствием! :ah:

Я думаю, что нам с Вами повезло с детьми, мой тоже переживает, когда мы что-то не успеваем сделать!!! очень ответственно подходит к этому!!!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 13:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: муж и ребенок
Детки: сынок Артемка 5 лет

Очки репутации: 3
вопросик к тем, кто ходит на курсы при КЛ - что вы уже умеете? какая скорость чтения? что пишите (буквы или палочки-точечки)? что по математике - примеры или задачи?

пытаюсь оценить своего ребенка, у нас сейчас скорость чтения - 20 слов в минуту, с пересказами туго, ответить на вопросы по прочитанному тексту может, но иногда тормозит :vaco: пишем буквы уже почти все, печатные, будем после НГ переходить к прописям. Математика - примеры решает на +/- в пределах "3" в уме, остальное - на палочках, задачку по картинке составить, записать и решить может, ориентируется право-лево лучше меня ))))) :dntknow:

а что вы умеете??? и на что делают ставку при поступлении?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.