Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Сейчас замешала, а тесто жидкое. Какое вообще оно должно быть по консистенции, чтобы свободно вливалось в форму или накладывать ложкой? У меня 1 ст.=200гр.
Поделюсь и я своим творением. Делала в субботу кексики. Рецепт самый простой, вычитала на каком то сайте, где продают формы силиконовые: 3 яйца 250 гр. масла (я клала сметану домашнюю) 2 ст.кефира 2 ст.сахара (можно меньше) 1 ч.л. соды 3-4 ст.муки + изюм
Вложения:
DSC01357.JPG [ 23.04 Кб | Просмотров: 3853 ]
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Мой вариант кексиков. Творожные быстрые. 250 гр(1 уп.)творога (У меня был домашний) 1 яйцо 4 ст.л.(80-100 гр)сахара 3 ст.л.сметаны 3 ст.л.с горкой(100 гр)муки 0,5 ч.л.соды ванилин В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.). я в середину еще вложила по одной вишенке мороженной, можно любую ягоду положить. Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху. по желанию украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе. (Я просто посыпала пудрой.) Приятного аппетита!