Сейчас такая актуальная проблема, когда уже прохладно как на улице высадить ребенка в туалет? недавно пришлось(( Ребенок попросился а близко даже и супермаркета не было чтоб туда добежать пришлось дочю просто на улице высаживать, А сердце кровъю обливалось что попке холодно
Мы тоже стараемся перед выходом на улицу сходить в туалет, но всякое бывает, если приспичит, то конечно под дерево или кустик, если рядышком ничего нет. Или пытаемся потерпеть до какого-нибудь туалета.
Сейчас такая актуальная проблема, когда уже прохладно как на улице высадить ребенка в туалет? недавно пришлось(( Ребенок попросился а близко даже и супермаркета не было чтоб туда добежать пришлось дочю просто на улице высаживать, А сердце кровъю обливалось что попке холодно
И мы такое проходили Потом переживала,чтоб было всё нормально
я так переживала, что будет, когда настанут морозы, но пока ребенок не просится на улице а моя знакомая носит с собой одноразовый стаканчик и в случае чего заходит в подъезды или просится в магазины.
А у нас уже отработанный рефлекс что ли,что перед одеванием надо сходить на горшок - малява готовит вещи, потом идет на горшок, делает дела, а затем идет и одевается. К тому же сейчас по 2-3ч не гуляем из-за холодов, а она может и дольше терпеть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мы терпим, но осенью могли конечно сходить и на улице, особенно если далеко от дома, перед улицей не всегда и хочет, я спрашиваю, а он не хочет, а если хочет - обязательно сходит дома
А у нас уже отработанный рефлекс что ли,что перед одеванием надо сходить на горшо
а у взрослых такой же рефлекс у вас сохраняется? Я против таких "устойчивых" действий - всегда спрашиваю перед походом на улицу "Хочешь на горшок?" если не хочет, то не заставляю. меня просто веселят привычки взрослых, которые явно "родом из детства"" - типа в туалет на дорожку
у людей что ли? ИЛи у детей повзрослее? У моей старшей мадамы - если она сходила за полчаса до улицы, например, она уже перед ней не пойдет в туалет.
Mashali писал(а):
Я против таких "устойчивых" действий - всегда спрашиваю перед походом на улицу "Хочешь на горшок?" если не хочет, то не заставляю.
А чем плохо? Нет, так нет. А каждый раз спрашивать: "Хочешь ли ты, дочка, писять?" Тем более при гульках в холода очень даже хорошо перед улицей сходить, нет - так нет, никто ж не держит хоть до капли. А летом вообще вопроса такого не возникает. Я уже 6-8 мес. воообще НЕ контролирую походы в туалет младшей - она сама справляется со всем, а на улице сейчас в туалет сходить - ваще не проблема
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
меня просто веселят привычки взрослых, которые явно "родом из детства"" - типа в туалет на дорожку
отличная привычка, я наоборот никак не могу себе её привить, но и терпеть могу долго
Nesta писал(а):
а на улице сейчас в туалет сходить - ваще не проблема
у меня хоть и мальчишки, но всё равно учу что на улице ходить в туалет стыдно, даже мальчику, который может стоя писать в кустах и при этом ворон считать, как ни в чём ни бывало, не говоря уже о девочках..... случаи бывают всякие, это маленькие дети, они просто не обязаны терпеть, но говорить так, что мол летом на улице туалет не проблема...............
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!