Девочки, прошу совета! Никогда не устраивалась на работу по объявлениям, а сейчас пришлось. Знаю, что здесь на каждом шагу какие-то махинации. Вот что меня настораживает: отправила резюме по эл. почте, мне в ответ пришло сообщение (авторассылка) с таким смыслом, что резюме их заинтересовало и для продолжения процедуры трудоустройства нужно позвонить по одному из 2-х телефонов (066 и 096). Так вообще бывает? Я считаю, что в таких случаях работодатель должен сам перезвонить. Или я слишком подозрительная и с моего счета не снимут все деньги если я позвоню?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015, Ну если 066 и 096, как вы говорите, то в принципе ничего подозрительного. У меня так было, мол позвоните и запишитесь на собеседование) По своим личным причинам, я этого не делала...
Девочки, прошу совета! Никогда не устраивалась на работу по объявлениям, а сейчас пришлось. Знаю, что здесь на каждом шагу какие-то махинации. Вот что меня настораживает: отправила резюме по эл. почте, мне в ответ пришло сообщение (авторассылка) с таким смыслом, что резюме их заинтересовало и для продолжения процедуры трудоустройства нужно позвонить по одному из 2-х телефонов (066 и 096). Так вообще бывает? Я считаю, что в таких случаях работодатель должен сам перезвонить. Или я слишком подозрительная и с моего счета не снимут все деньги если я позвоню?
Это 100% развод. Потом вас попросят перезвонить по другому номеру, который в итоге окажется платным. Вбейте указанные в письме телефоны в гугл, узнаете много интересного
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 18 дек 2012 02:34, всего редактировалось 1 раз.
yelena813015, любой номер телефона можно сделать платным и 066 и 096 и какой угодно. Так что, я бы не звонила, а лучше как Оля советует через гугл пробейте.
Да, единственный способ борьбы с таким лохотроном - распространение информации! Я нашла объявление о перспективной работе на любимом сайте Slando, но там мошенники дали сначала "нормальные" телефоны (098)-815-24-** и (095)-545-20-**, но когда я позвонила -- автоответчик "приятным ангельским" голоском предложил перезвонить на номер (090)-010-90-**!!! Спасибо вашему сайту! Сейчас всем порекомендую! Не звоните с городского телефона на номера 070 и 090
номера звездочками дополнила, чтобы не нарушать правила
Если позвонить с мобильного, то снимут только те деньги, которые есть на счету. Если с городского, то можно влететь на оооочень большую сумму.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Спасибо, девочки, через гугл я их искала, ничего нет про эти номера, но это еще ничего не значит, может они их каждую неделю меняют. Удалила я это сообщение от греха подальше, но все больше убеждаюсь, что на 10 объявлений о вакансиях в лучшем случае 1 место может быть реальное, а не какой - нибудь очередной обман.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015, Когда я искала работу и как вы отправляла резюме, мне приходили подобные письма. "Перезвоните на номер 090 или 070 " Я решила набрать номер с мобильного и там девушка оператор сказала стоимость толи минуты толи первых 15 секунд около 12 грн. , я сразу сбросила звонок и проверила свой счет на мобильнике, успела как говориться вовремя, сняло только за соединение. Так что разводняка сейчас ну очень много и хорошую работу можно искать долго.
-- Вт дек 18, 2012 11:24 am --
А может вам повезет и вы найдете свое место в скором времени. Удачи вам.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.