Мне кажется с прописями лучше не спешить. Очень важно чтобы рука была готова к письму. В первом классе детки переходят к прописям только через 2 месяца после начала учебного года. Сначало карандашом, потом чернильной ручкой. На сегоднящний день - почти конец семестра, еще не все буквы проходили и учитель запрещает писать прописью те буквы, которые еще не научились писать на уроке. На собеседовании будут проверять готовность руки к письму, умение списать закарлючки с примера. А задачи лучше готовьтесь решать на слух, а не с картинки.
ПРи поступлении большой акцент делается на логические задачи (такие как решают на уроках и задают домой+задания подобные тем, что в тетради узоровой (диктант (три клеточки вверх, 2 вправо 1 вниз и т.д.), отдельно оценивается склонность к языкам (англ, франц)+готовность руки к письму (рисовать карлючки) собеседование с психологом, на психоэмоциональную готовность к обучению. Чтение на скорость+пересказ
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
timka, пишем буквы, слова, предложения и цифры, по Узоровой делаем графические диктанты и рисунки по клеточкам. Читают, пересказывают тексты, толкуют слова. По математике логические задачи и легкие примеры, состав числа. Юля, а нам преподаватель сказала, что скорость чтения не критерий для поступления.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мне сказали, что скорость чтения должна быть не меньше 30-35 слов в минуту хотя по нормам Министерства образования, норма чтения на конец 1-й четверти 1 класса - 20 слов в минуту.
[/quote]не критермй, но один из этапов тестирования, у меня ребёнок читал 80[/quote] Юля, и что Ваш ребенок не поступил с такой скоростью? По чем же вы не добрали баллов?!
Юля, и что Ваш ребенок не поступил с такой скоростью?
А я по наивности надеюсь,что мы чтением все перекроем... Самое странное,что все равно уклон у лицея больше гуманитарный,а почему-то во главе тестирования логические задания..
А я по наивности надеюсь,что мы чтением все перекроем...
увы По каждому предмету собеседование проводят разные учителя, выставляют свои баллы. И по общему количеству баллов уже будут смотреть, кто поступил, а кто нет
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки,а у нас еще пересказа не было ни разу. Наша учительница сказала,что скорость на тестировании-не меньше 60!
запугивают а потом когда поступите и прийдете в 1-й класс, и всех в конце сентября проверят скорость, то окажется что все первоклашки читают 30-40 в минуту :) И это норма, так как к концу 1-го класса дети должны читать 60 слов и это очень хороший показатель. Во многих источниках дается норма 80 слов для 3-го класса.
Юля, и что Ваш ребенок не поступил с такой скоростью?
А я по наивности надеюсь,что мы чтением все перекроем... Самое странное,что все равно уклон у лицея больше гуманитарный,а почему-то во главе тестирования логические задания..
математика (логика) даёт больше всего баллов), я тоже думала перекрыть музыкой и чтением, ан нет...
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
то есть,если мы никак не научимся различать эти злополучные предмет-действие-признак,то это- не самое смертельное?Это единственное,перед чем я бессильна Каждый раз заново бъюсь-она как первый раз об этом слышит. Это для меня все понятно,но она смотрит непонимающим взглядом и думает "чего ты от меня хочешь? и когда отстанешь?"