Site Logo

Текущее время: 13 июл 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний отдых с малышами
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Раз уж на то пошло, знаете чему поражаюсь я? Фанатичности мам. Если я написала о том как справлялись мы, мне тоже неприятно в ответ слышать колкости о том что "кто-то ставит свои интересы выше интересов ребенка". Сразу, ага, вы мультики смотрели в полгода! Ага, он плакал а вы ничего не делали?! Ах вот какие плохие родители. На кол блин.
Прямо каждая вторая истинная Мэри Поппинс.

Да, смотрели мультики, вы уже в обмороке? Про Бэби Эйнштейн небось тоже не слыхали?

Оля я то как раз понимаю, но зачем упрекать? Я говорю уже с высоты кой какого опыта в этом деле, не так страшен черт и на самом деле есть масса способов отвлечь дитя в дороге, ну фиг с ними с мультиками. Но перегибать палку не надо. У меня сейчас такое чувство, будто я должна была спрятаться дома, выбегать на пару часов парк и усе. Вот тогда, какая хорошая мама. Вся отдана ребенку.

Но я не такая. У меня ребенок не божество а такой же член семьи как и другие. Его потребности учитываются но без крайней необходимости (допустим болезнь) семья не подстраивается и планы не меняет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 8
Вот мы как раз Беби Энштейна и смотрели, девочки брэйк

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
nota
Я тоже показывала малому развивалки, но не Энштейн ( как по мне он туповатый) а русские варианты. И тоже считаю, что можно где-то пожертвовать состоянием ребенка. Но оправдывать себя в категоричном тоне не считаю необходимым. Потому что (ИМХО) тот кто пытается доказать свою правоту где-то чувствует себя виноватым и в первую очередь хочет оправдаться перед самим собой. Теперь можете бросать в меня камни. crazy

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

Nataly у нас Эйнштейн как-то не пошел, она его конечно посмотрела но если минут пять было то хорошо. Я к тому об Эйнштейне написала, что эти развивалки созданы как раз для самых маленьких. Получается, дураки их делали, ведь судя по всему усадить ребенка перед мультиком чуть не не криминал.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
nota
Есть сторонники и такой позиции и я уважаю их мнение. Потому что зерно правды в нем есть yesss
Просто каждый выбирает для себя свою позицию. И любые намеки и высказывания противные это точке зрения воспринимает в штыки. Но нужно уметь быть выше всего этого. Тем более, подчеркну, что нет никакого смысла в этом споре. Вы все равно не докажете человеку, который не любит селедку, что это лучшее в мире блюдо crazy Поэтому, еще раз вас прошу, не ссорьтесь, девочки. Нам в реальной жизни и так хватает негатива.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Девочки, ну действительно, не ссортесь, все вы здесь замечательные мамы, это ж и так видно. Просто у каждого свои взгляды на любую ситуацию. Я вот вообще никогда не считала себя плохой матерью из-за того. что у нас нет и не было никогда автокресла. и О! Ужас! мой ребенок ездит по городу сам сзади , а я впереди, а между городами я еду с ним сзади, но без кресла. Мультки смотрим с года. и с 1.5 лет дружим с компУтером. Какой кошмар просто! Бедный ребенок, прямо мачеха воспитывает ha-ha Бред какой-то, просто здесь в основном благополучные семьи, начинаете придираться к мелочам, а на самом деле проблемы нет. Дети наши накормлены, одеты, обуты, окружены любовью, заботой и т.д., и все у них замечательно.

Последний раз редактировалось Leno4ka 08 апр 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

Согласна что все дети разные. По этой причине и обобщать тогда не стоит. У меня в голове как раз крутилась мысль которую высказала Leno4ka в последнем предложении.

извиняюсь за взвинченность, дни идиотские

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
nota писал(а):
я то как раз понимаю, но зачем упрекать?

я тебя не упрекаю. что ты :-) я же тебе написала, это не упрек, я просто озвучила видение разных людей на воспитание. ты считаешь, что ребенок член семьи и он должен подстраиваться под семью, под желания и хотения взрослых. я считаю, что как раз взрослые должны подстраиваться под ребенка, по крайней мере на этапе, когда он мал и не понимает вообще, что в этом мире существуют еще какие то интересы, кроме его собственных.
это просто две разные тактики поведения. в любом случае, я себе отдаю отчет, что истина все равно где то посередине. и эту середину каждый ищет для себя сам :-)
просто прими, что у кого то есть другая точка зрения на вопрос и она необязательно неправильна только потому, что не совпадает с твоей :-)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
кстати, вот будет смешно, если мы этим летом таки куда нибудь смотаемся ha-ha
вообще то я мечтаю быть мобильной мамочкой ))))) но... посмотрим :-)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 08:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Кактуся писал(а):
кстати, вот будет смешно, если мы этим летом таки куда нибудь смотаемся

я очень на это надеюсь ))))) что к лету Мурчик еще больше повзрослеет и вы спокойно сможете отправиться на моря.
Я полностью с тобой согласна, что в вашем случае 90% зависит от ребенка. Но и лето без моря для меня не лето - с детства каждый год куда-нибудь ездим. Поэтому я желаю, чтобы у вас тоже получилось (всё-таки еще 2 мес. до лета и 3 мес. лета - вашему требовательному масику будет полгодика :tancy: )
Я вон еще не знаю, как роды пройдут, но уже планирую ha-ha1

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
nota
у меня их двое и в последний раз когда катали далеко им было 2,5 и 9 месяцев. На заднем сидении если ставить 2 кресла, то мне можно только прямо сидеть и почти не шевелиться, оставить их, а самой сесть на переднее сидение я не могу(точнее младшего не могу), потому что дорога превратится в истошный ор, я сначала долго сидела рядом, а он все равно плакал в кресле, хоть я и не далеко, брала на руки, потом снова в кресло садила, он все время хотел сосать, а мне не развернуться там. Поэтому вресло вообще убрала, взяла нормально на руки, пристегнулась ремнем безопасности, так, чтоб и его захватывал, нормально покормила и нормально спал на руках, иногда перекладывала в кресле все же.

и не верю я, что те, кто пишет, что главное, чтоб был пристегнут и пусть психика страдает действительно шли бы на это, если б их дети такреагировали на кресло...одно дело повыкручивался и похныках, а другое дело когда орет до рвоты и потом всхлипывает по 2 часа.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 12:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: есть

Очки репутации: 20
А я вот не пойму откуда такой фанатизм к автокреслам? Наши мамы ездили с нами на задних сидениях и все было ОК. По моему надо делать так как ребенку удобнее (я не имею ввиду деток постарше, вот их как раз надо приучать к порядку)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
iro4ka
да идея-то с креслом хорошая. но не для всех реальная к воплощению.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо-праздник озорной (1)

Очки репутации: 114
А у нас нету автокресла, всегда сижу с малышом сзади и держу на руках. Завтра собрались в дорогу, кресла нету, так что будем по старинке на руках сидеть :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Мы прошлым летом ездили трижды на море с малышкой.(начали с 10 мес).Были в Кирилловке, в Бердянске и в Крыму ;) .Да,вначале были сомнения и опасения( я паникер и перестраховщик еще тот ))))) ),но потом они все развеялись...Отдохнули замечательно (правда спокойно полежать позагорать мне не удалось -D ),но ни чуть не жалеем.Так что,мамочки,по возможности,не лишайте себя и ребенка такого удовольствия,как отдых на море. dreams

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.