Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
Может раньше уже где писали об этом. Девочки я хотела спросить,а ваши малыши сосут(сосали)пальчики. У нас с этим проблема.Сейчас уже пытается засунуть в рот целый кулак и давится.Если большого пальца нет во рту ,то и не уснет.Пробовала давать соску не берет, выплевывает. Как вы с этим боролись?
Таня Я думаю с этим никак не поборешься, давайте грызунчики, погремушки Это у всех
у нас тоже засовует всю ручку в рот , но пока никак не могу бороться с этим, так как грызунчики и погремушки он еще не берет сам, а когда впихиваем ему в руку все равно не понимает что с ними делать
Таня Я думаю с этим никак не поборешься, давайте грызунчики, погремушки Это у всех
у нас тоже засовует всю ручку в рот , но пока никак не могу бороться с этим, так как грызунчики и погремушки он еще не берет сам, а когда впихиваем ему в руку все равно не понимает что с ними делать
Аналогично.А во сколько месяцев малыши уже осознанно берут игрушки?
Таня Корделия Моя доця не сосала ручки-ножки-пальчики вообще. Уж как это получилось даже и не знаю Погремуху-грызуна вкладывать ей в ручку начали в 3мес. В 3,5 мес. она сама уже ее брала, когда ей давали -конечно сразу в рот тянула. А больше всего нравились ей грызть не грызуны и погремушки (практически равнодушна была к ним) а такие резиновые колечки, наши украинские, разноцветные, 2шт в упаковке стоили 6грн - легкие, не толстые и полукругом во рту - сразу как бы на всю десну попадало. Где -то даже фотки с ними остались.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
о! мне тоже вот эти колечки для погрызть интересны. мы грызем соску, некоторые игрухи, пальцы, заклыдаваем их куда подальше в горло, слюнями капаем от удовольствия- вообщем все отлично
А я периодически даю бублик, он тоже отлично входит в ротик и чешет десенки. Но только под присмотром, а то он его рассасывает, потом этот бублик по всему лицу
Главное чтобы кусочек не отломился,и малыш не дай бог не подавился.Мне тоже ве говорят дай бублик,мне мне как-то стремно его давать. Девочки в квартире колотун такой,у Максимки вчера сопельки начались,ночью практически не спал,видно носик заложен,и что-то покашливать начал.Аквамарис не помогает,те капельки о которых Кактуся писала еще не купила.Надумала вызвать врача,больше чем полчаса звоню,занято и занято ,а идти самой в поликлинику стремно,на улице тоже холодно+плюс сильный ветер.Короче не знаю,что и делать.