вот как при таких условиях рынка труда планировать декрет, если работаешь на отличной фирме и получаешь очень достойную зп?
sunnyshiny, быть готовой к тому, что придется делать выбор - либо рабочее место, либо ребенок
Рыжик*** писал(а):
sunnyshiny,так может фирма сохранит ваше место на время декрета, и тогда не все так страшно
Рыжик***, такое возможно только на крупных предприятиях, заводах, гос. учреждениях...когда работаешь у частника с минимальным штатом, рассчитывать на это не приходится. Да, в лучшем случае, тебя не уволят, отпустят в декрет, но когда декрет закончится - надо быть готовой к тому, что тебя не ждали. Во-первых, за время отсутствия нашли нового человека (работу делать ведь кому-то надо), во-вторых, декретчица, как специалист - уже не так интересна, потому что потеряла навыки, потому что не в теме, еще и больничные постоянные
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
у меня на предыдущей работе никто из девочек так и не вышел на работу после декрета, у кого как: кто новое нашел, но скорее всего, просто "доступно объяснили", что оптимизировали фонд заработной платы.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Kapriz, 100% А я работаю вообще в сфере IT, где через месяц отсутствия уже можешь не улавливать о чем идет речь, а тут минимум два года надо пропустить. В декрет в любом случае буду собираться скоро. Но тааак жалко будет терять такое место. Очень надеюсь найти в свое время компромисс с нашим начальством
Dianna, sunnyshiny, да, это печально и не справедливо, но что делать... мне тоже будет очень жаль терять свое место, месяцы потраченные на поиски+удачно сложившиеся обстоятельства. Обидно, конечно, что женщины настолько не защищены и после декрета приходится начинать все сначала
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
женщины настолько не защищены и после декрета приходится начинать все сначала
да, мне так обидно, и многое позабылось и кодексы новые успели принять за время декрета и первый вопрос на собеседовании:"кто будет сидеть с ребенком на больничном?" я, конечно, отбрехалась. что бабушка, но вообще, стали отпускать...пока и я рада, что у меня декрет позади, сейчас многие тоже уходят в декрет, и понимая, что их ждет, как-то больше не хочется.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
sunnyshiny, в сфере IT ты без проблем и через 3 года найдешь себе место с достойной ЗП, я в этом году устраивалась, их не смутил ни маленький ребенок, ни отсутствие опыта. А ты будешь с опытом и тебя без проблем возьмут, не парься. А как же без деток? да и вообще должна ли женщина в первую очередь думать о достойной ЗП? разве это не удел ее избранника? Я не захотела в итоге идти к ним, ну не хочу я видеть только спящего ребенка своего, поэтому стала искать что-то попроще и с меньшим заработком.
-- Чт дек 20, 2012 11:25 am --
Цитата:
я, конечно, отбрехалась. что бабушка
а у меня реально есть кому сидеть, и я всегда на собеседовании об этом говорю, что проблем не будет, но то ли не верят, то ли по другим критериям не подхожу я им, а списывают все на ребенка В общем я пока и забила на поиски работы, потеплеет, будем смотреть
Классно получается, сначала не берут, потому что "о, вы замужем, так вы скоро в декрет" и мало кто верит в "та нет, я работать хочу, поэтому пришла", а потом "о так у вас ребёнок"
Девушка, 22 года ищет работу: - а... вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
через 4 года... - а... у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года... - у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года... -Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года... - нам требуются женщины до 35... Это конечно юмор, но я сама сейчас в декрете, когда уходила начальнику сказала, что выйду через год (если все будет хорошо), он мне пол года наяривал, так как не мог найти замену, а потом тишина... Я на днях позвонила сама и сказала, что после праздников буду выходить на работу,он мне ответил, что ближе к праздникам созвонимся, так куда уже ближе??? Теперь не знаю что делать, если меня не хотят брать через год дикрета, то кто меня будет ждать через три года?
Последний раз редактировалось Svetos 20 дек 2012 12:47, всего редактировалось 1 раз.
согласна с chacha, специалисты в сфере IT и сейчас очень требуются и ещё несколько лет будут нужны работодателям. Ivorydreams, да уж, быть женщиной не просто
_______________________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете
chacha, вы написали Вас в ИТ брали без опыта, а если не секрест то кем? Я просто по первому образованию программирование заканчивала, но проработала после универа 4 года бухгалтером, и без опыта меня в ИТ не берут уже.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Я просто по первому образованию программирование заканчивала, но проработала после универа 4 года бухгалтером, и без опыта меня в ИТ не берут уже.
Я тоже по первому образованию программист, но сколько сталкивалась с работодателями, их больше интересовал, не так мой опыт, а то, что я умею делать, ведь программистов так легко проверить
chacha, Уровенть английского средний, как раз курсы проходила летом. Svetos, я просто с универа с программированием не сталкивалась, пригласи работать бухом, я и пошла, а теперь вернуться в ИТ тяжело, многое не помню. Работа бухгалтера мне и нравится, но уровень з/пл + условия труда у нас в городе оставляют желать лучшего, после НГ буду опять в активном поиске.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.