то есть,если мы никак не научимся различать эти злополучные предмет-действие-признак,то это- не самое смертельное?
Это абсолютно не смертельно У нас было чтение, пересказ и толкование слов. Никаких предметов, признаков... Но в этом году, по-идее, собеседование будут проводить другие учителя, и что им захочется спросить, никто не знает. Еще хотела добавить, одним из самых решающих может стать собеседование с Ириной Мареновной, т.к. по остальным предметам максимальное число баллов 10, а у нее 30
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
а когда планируете подавать заявления на поступление?
я думаю,те заявления,при поступлении на курсы идут сразу и на тестирование,так как там перечень дисциплин с пустыми местами для баллов. так что мы не будем подавать автоматически.
Юля, и что Ваш ребенок не поступил с такой скоростью?
А я по наивности надеюсь,что мы чтением все перекроем... Самое странное,что все равно уклон у лицея больше гуманитарный,а почему-то во главе тестирования логические задания..
математика (логика) даёт больше всего баллов), я тоже думала перекрыть музыкой и чтением, ан нет...
Мне всегда казалось, что скорость чтения, объём читаемого текста прямопропорционален развитию логики, словарного запаса, речи и грамотности. Ну ни может ребенок с такой скоростью чтения не быть развит интеллектуально и логически. Даже моя сейчас со скоростью 30сл. в мин. читает все округ, задает кучу вопросов (соответственно), сама читает задания в этих Петерсон, да, нуждается в моей помощи, но постоянно рассуждает, если не понятно - спрашивает. Чтение - это как окно в другой мир, ребенок очень меняется, научившись читать... Что бы достичь скорости 80 сл. в мин. нужно много прочитать разных книг (тут и братьев Гримм уже читать можно)..Это мое мнение
на самом деле, ребёнок просто растерялся, когда ему начали быстро задавать эти задачи, а насчёт скорочтения, мы ещё долго страдали, то есть он любой текст тараторил стараясь прочитать , как можно быстрее. Удивительно ( как для современного ребёнка, но читает он много и с удовольствием, и теперь уже и математику полюбил, он даётся она ему тяжелее, чем чтение, изучение на память текстов и стихотворений или музыкальных произведений. Все дети разные, но вот результат теста оказался недостаточный...
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Девочки обыскалась этот Витамин на анг. - ну не найду... Ткните носом пож... Учебник французского с таким названием нашла быстро+хорошие о нем отзывы. А анг. - не могу найти что-то нормальное (только ерунда какая-то в гугле вылазит)
мы тоже английский Витамин не нашли нигде.Но информация о французских учебниках-позитивная.Там еще два уровня есть,какой из них взяли в лицее-узнаем может быть-по факту.Очевидно,что английский должен быть аналогичным.
Девочки наверное это я вас ввела в заблуждение. Мой ребенок во французской группе. На родительском собрании в самом начале нам говорили что и у англичан и у французов учебники и рабочие тетради - Витамин. Это я хорошо запомнила. Но я учебники по английскому не видела вживую, может и не витамин. Попробую выяснить у кого-то.