Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
Nesta случайно не Наталья Всеволодовна? фамилию не помню! Незнаю, я считаю что в 1,5 мес. это уже занадто рано! Тем более если носик не сильно забит, а если вот запустить, то конечно уже надо прибегать к крайности и спасаться чем только можнО, но не самой, а с помощью врача!
Wella Нет Галина Ивановна Просто простым отсасыванием получается хуже - к тому же дите орет и сопли скапливаются опять Но мы начали с года промывать, т.к. до года у меня просто память отшибло и я забыла про промывку А вообще ЛОР вначале пистолетом промывает, а потом еще и отсасывает то, что осталось
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Wella А по-моему опасно самому отсасывать - могут лопнуть мелкие кровеносные сосуды, т.к. создается большое давление Поэтому я отсасывала через раз. А вот промывка дело другое - вода просто проливается через носовай ход и вытекает через противоположный, вымывая всю слизь Просто обязательно должна быть наклоненная голова, т.с. прижата как бы к грудной клетке. Ну мы предложили,а уже остальным решать, что применить. А то разводим спор не по теме
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Корделия Да не экзекуция это, просто стуйку водички в носик направляешь и из второй нозди все вытекает (вылетает - то у врача напор когда хороший, а малышам напор не нужен) Моя мадам орала больше при отсасывании, чем при промываниях И если бушь отсасывать, то закрывай ноздрю из которой не отсасываешь пальчиком
Так вот капли и нужно капать Назол беби убирает отек носовых пазух, Аквамарис разжижает сопельки и тогда они легко вытягиваются. У меня малышка молчала когда я так делала, а вот на сухую конечно кричит.
tavi2008 как это насухую? Никто и не делает на сухую После назола и соплей то нет - пазухи сужаются и закрываются как бы. Аквамарисом закапал и вперед И НАзолом можно пользоваться 2р в сутки и не более 3х суток. А промывать (отсасывать) при сильном насморке нужно бывает и 5-6 раз за день
Nesta +100, потом после Назола какие-то капли нам прописывали на основе раствора фурацилина, вообще сопли у малютки это ужас я как вспомню ночью хрюкает от заложенного носика, мы даже спать ложили полусидя чтоб никуда сопли не потекли. И еще когда сопельки станут белыми и тянущимися можно сходить к лору, во-первых он посмотрит ушки, и отсосет всю слизь у них спец. прибор быстро и хорошо, потому как бы мама не старалась такого эффекта не будет.
tavi2008 Да-да, самое плохое - что сосать очень трудно с заложенным носиком малютке , и 2 - что сопли могут пойти в уши Но так как - насморк - одна из самых распространенных болячек, мы первым делом научили малявку самостоятельно шморкаться. Действенно и правильно это у нее удавалось уже в 1год и 4 мес
tavi2008 Да как-то даже и не припомню - сказала: "Сморкайся, дуй в носик, а то будем промывать" и сработало, мы перед этим часто учились ежика показывать, он как раз пыхтит носиком, когда нет соплей - супер тренировка, а потом когда сопельки - ежика проверяли и параллельно говорила шморкаться