Посмотрела фильм "Неверная" 2002 года с Ричардом Гиром и Дайаной Лэйн, очень похоже на "Идеальное убийство" по сюжету, но фильм все равно понравился, держит в напряжении. Смотрится фильм на одном дыхании.
Цитата:
Эдварду и Конни Самнер можно позавидовать: вместе с восьмилетним сыном, собакой и домоправительницей они наслаждаются жизнью в тихом пригороде Нью-Йорка. Но судьба в облике молодого человека, с которым Конни сталкивается в Сохо, наносит удар по этому воплощению «американской мечты» и по счастливому, хотя и слегка монотонному существованию супругов.
Случайная встреча перерастает в бурный роман, в котором есть все — тайна, спонтанность, красота и… опасность. Когда Эдвард узнает о том, что жена от него что-то скрывает, он начинает за ней следить, выведывая мучительные подробности обмана. Не выдержав груза тайны, он встречается с любовником Конни, и копившийся в нем гнев выходит наружу приступом страшной, неожиданной для него самого ярости. Что ждет семью, в которой поселились обман, чувство вины и страх? Есть ли у нее будущее?…
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Последний раз редактировалось Dgiva 03 дек 2012 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
Отнесу его всё-таки к драмам , потому что от триллера здесь только напряженная атмосфера, а вот тема драмы здесь раскрыта шире. Посмотрев трейлер к этому фильму я не могла отказать себе в удовольствии посмотреть фильм полностью Фильм непростой, со своим неповторимым сложным характером, со своим безупречно красивым и в то же время отвратительным лицом - он с первых минут подымает в душе бурю разнообразных эмоций: восторг, жалость, любопытство, интерес, раздражение, стыд, тревогу, восхищение Иногда боялась моргнуть чтобы не пропустить безумной (в прямом смысле этого слова) красоты картинку, а иногда непроизвольно краснела от откровенных (особенно для фильмов рассчитанных на широкого зрителя) сцен. Безупречная игра Натали Портмат заслуженно получившая Оскар: вместе с ней переживаешь её трагедию, ей веришь, причём настолько глубоко, что иногда аж страшно становиться и за собственную психику Шикарная картинка, изумительная классическая музыка в современной интерпретации, захватывающий сюжет, отличная игра актёров (Венсан Кассель в роли хореографа Томаса - поистине чтобы быть мужчине привлекательным не обязательно быть красивым). Хотя признаюсь, местами фильм мне показался скучным, местами очень раздражала главная героиня Нина, но в целом это безусловно заслуживающая внимания картина, которая никого не оставит равнодушным
Посмотрела на днях "Шаг вперёд"4,Боже-какая музыка,какие танцы Очень люблю подобного рода фильмы в стиле драмы,мелодрамы но с танцульками,а ещё лучше мюзикл Смотрится на одном дыхании-советую к просмотру и + наконец-то качесвто есть,долго же я его ждала
Посмотрела вчера чудесную драму "Шал", на русском языке "Старик", фильм 2012 года, производство Казахстан. Не хочу много писать, но лично мне понравилось в этом фильме ВСЁ! и персонажи и диалоги, пейзажи, а самое главное- это чувства и мысли, которые просыпаются при просмотре. Смотрела на одном дыхании.. вот краткий кусочек описания
Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников…
Неизгладимое впечатление произвели волки. Этот взгляд Волчицы-матери сегодня весь день вспоминаю
Хочу порекомендовать драму "Слова", мне понравился сюжет, не избит, про писателя, который украл и опубликовал роман под своим именем. Фильм заставляет задуматься о выборе в жизни, не зря главная цитата фильма: В этой жизни мы все делаем выбор… и самое трудное — жить с ним (с)
Цитата:
Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Для меня это фильм на один раз, т.к. после просмотра возник вопрос " - и что?". На мой взгляд чего-то там не хватает, хотя сюжет интересный и совсем не затасканный.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.
Последний раз я смотрела немое ч/б кино....никогда хотя нет, вру, смотрела в глубоком детстве - фильмы с Чарли Чаплиным. До вчерашнего вечера я думала, что не люблю такие фильмы...а потом включила "Артиста" и влюбилась Недаром "Артист" получил 5 оскаров...это чудесная стилизованная кинолента, с особой атмосферой прошлой эпохи, с невероятной красоты музыкой, с добрым юмором, с шикарной актерской игрой и простой, но очень милой и трогательной историей любви Уже через 15 минут перестаешь замечать, что кино немое, ведь эмоции, передаваемые с экрана, красноречивее любых слов Можно или даже нужно было бы сказать пару слов о драматической составляющей фильма, но не скажу Я очень рекомендую этот фильм к просмотру
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 11 янв 2013 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Июнь 1940 года. Политики, журналисты, буржуазия, шпионы бегут из оккупированного Парижа. Прекрасным убежищем оказывается роскошный отель «Сплендид» в Бордо, где героев ждут любовь, дружба, измена, предательство.
Именно там разворачивается интрига, главными героями которой становятся звезда кино Вивиан Денвер, начинающий писатель Фредерик, профессор Копальски и его помощница Камилла, министр Бофор, мелкий воришка Рауль и немецкий шпион Алекс Уинклер. Ставкой в этой игре любовных и политических страстей оказываются национальные интересы Франции и ее свобода…
Рекомендую к просмотру французский фильм "Бон Вояж!". Очень красивый, интересный, многопластовый и умный фильм. Актеры играют бесподобно, с каждой минутой все глубже и глубже раскрывая свой персонаж. Очень красиво выдержана ретро-стилистика фильма - все эти машины, улочки Бордо. Передана и атмосфера царившая во Франции в те дни. Смотрите и не пожалеете.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Посмотрел на днях Чистый лист / La tête en friche с Жераром Депардье в главной роли... поклонникам творчества французского актера рекомендую... http://www.kinopoisk.ru/film/503228/ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4140634
Посмотрела Анну Каренину 2012 г. Неоднозначнй фильм! Описание
Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью... История о трагичной любви замужней дамы Анны Карениной к молодому офицеру графу Вронскому на фоне любви и счастливой семейной жизни Константина Левина и Кити Щербацкой.
Игра актеров понравилась. Джуд Лоу - бесподобен! Но режиссерское оформления фильма - как театрального спектакля - напрягает, и лично мне непонятно. Такое ощущение что сэкономили на декорациях и натуралистичеких съемках. Но повторюсь - игра актеров все компенсирует. Резюме: советую!
чудесная драма, которая учит нас не проходить мимо чужой беды, не быть равнодушными, уметь сопереживать и помогать; не вешать ярлыки на людей, а уметь заглянуть в глаза и душу и увидеть, понять Очень добрый фильм, позитивный, пропитан добротой, семейным теплом и светом обязательно смотреть всем
Голова в облаках
Впервые ирландский парень Гай увидел Гильду Бессе в весьма эксцентрической ситуации, когда учился в университете. Потом они расстались, потом вновь встретились… И судьба не единожды сводила — разводила Гая и Гильду — как в разгульные 1930-е, так и в тревожные предвоенные, и в трагические военные годы. Богатая и избалованная Джильда вела достаточно свободный образ жизни, благодаря чему Гай познакомился со многими людьми ее круга. Однажды он увидел рядом с Гильдой испанку Мию…
Потрясающая драма ...и дальше не знаю, что написать Очень эмоционально сильный фильм...почему?...потому что с экрана на тебя устремляется огромное множество сильных эмоций...не плоских, поверхностных, а таких, что до глубины души и за живое. Вообще странно, что за живое....все-таки не было в моей жизни всего того, что показали в фильме...по крайней мере так - на разрыв. А там есть на что посмотреть. Первая половина невероятна красива, чувственна, непредсказуема...рассказывает о зарождении чувств между Гаем и Гильдой, и Мией Довоенная Англия, Франция, чудесные пейзажи, музыка, наряды, жизнь в свое удовольствие - все это завораживает А потом наступает война...и эмоциональная нагрузка меняется, ощущаешь драматичность и трагичность этого действа, переживаешь потери главных героев, их разрыв... Сложность отношений Гая и Гильды только усугубляется на фоне войны...как же сложно любить и жить, когда идет война... Я извиняюсь за сумбур, который я тут накатала...но видимо голова моя до сих пор в облаках Да, Шарлиз Терон и Пенелопа Круз Я впечатлена
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...