Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:44 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly писал(а):
что инициатива наказуема

да уж - что ни говори, а вечно кто-то чем-то недовольный найдется, к сожалению! ehh
Вот на следующий год предстоит выпускной, а я его уже с ужасом жду :vaco: :nails:
Вроде и есть предложения и пожелания, но ... в общем озвучить все же попробую crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Семья: замужем
Детки: доченька и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 178
Nataly писал(а):
Вот в который раз убеждаюсь, что инициатива наказуема

Так будет всегда, найдется кто-нибудь недовольный. При этом никто заниматься ничем не хочет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 66
Родительский комитет - это мамочки-умнички, которые могут себе позволить заниматься общественными делами, а не только работой и семьей. Этим нужно хотеть заниматься и не обязательно уметь - потом всему научаться. У нас все всегда поздравлены и не забыты - и дети, и воспитатели.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
лаборатория писал(а):
это мамочки-умнички, которые могут себе позволить заниматься общественными делами,

у меня другое впечатление - есть парочка желающих, которые не берут "в свою песочницу" других мамочек, которым выгодно собирать деньги и покупать подарки персоналу и детям,поздравлять узким кругом , что происходит 2-3 раза в год на праздники, другой деятельности не вижу

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 09:58 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
elena_,Леночка,ну не совсем согласна с тобой,во-первых желающих вступать в род.комитет не очень то и много,а тем более заниматься финансами,когда мой ребенок ходил в сад,я состояла в род.комитете,деньгами слава богу не занималась и не очень то хотелось,ведь родители разные бывают и не которым нужно напоминать о сдачи фондов или ещё чего то,а это не очень приятно каждому кланяться "сдайте деньги за своего ребенка" и в ответ услышать можно многое,один нормально отреагирует,а другой и нагрубить может.
Наша мамочка которая занималась финансами ни пропускала ни какие праздники,мы род.комитетом собирались и от всей группы поздравляли.К выпускному на меня тоже ложились обязательства по закупке подарков.И в ручную с города везла 25 книг-а изьявить желание помочь ни у кого не появилось.
И спасибо кроме как от воспитателей мы ни от кого не услышали.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Evgeni писал(а):
Леночка,ну не совсем согласна с тобой

ну я своем случае говорила) конечно есть умнички-мамочки , у нас все по-другому в группе

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 16:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: лучшая на свете
Детки: сынуля

Очки репутации: 11
elena_ писал(а):
лаборатория писал(а):
это мамочки-умнички, которые могут себе позволить заниматься общественными делами,

у меня другое впечатление - есть парочка желающих, которые не берут "в свою песочницу" других мамочек, которым выгодно собирать деньги и покупать подарки персоналу и детям,поздравлять узким кругом , что происходит 2-3 раза в год на праздники, другой деятельности не вижу

Полностью согласна у нас тоже такая ситуация....
Еще и любят прикрикивать когда идет речья о покупке подарков или еще чего нибудь..."вот у меня есть знакоемые я у них по оптовой цене и т.п"....а если капнуть , - то цена не ниже магазинной (иногда в сити моле дешевле купить)...
вобщем за счет общественных нужд еще и свой бизнес талкают....и слишком навязчиво кричат о том что она в любой момент может отчитаться....
еще говорит о том что воспитатель покупает какие то там книжечки бумагу кнц товары... а ГЛАВНОЕ ПРИНОСИТ ЕЙ ЧЕКИ.....я тоже так отчитываться умею....(неужеле думают что мамаши - дуры)...а кому мы каждый год канцтовары тащим...????.

А приходится молчать потому как это выдвиженки воспитателя (со стажем наглости) ..просто моему ребенку тут еще 2 года находится , а начшешь возникать - начнутся репресси ...зачем мне нужно портить обстановку для ребенка....вот и терпим девочки ...наверное это причина....

А есть действительно хорошие род комитеты...просто заглядение...ну это уже зависит от севести воспитателя и самих родителей.....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 01:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Детки: 2 сыночка

Очки репутации: 1
Почитала я тут разные мнения и так обидно стало за свою работу в род.комитете , понятно что всем не угодишь , я даже спасибо не жду , лишь бы с претензиями не обращались . Родительским комитетом командуют воспитатели , говорят что купить, кому и когда , в каждом саду есть свои традиции кого поздравлять , многие не понимают этого .
По поводу отчёта потраченных средств , как по мне как то не ловко будет смотреться, вывешенный на стене отчёт, сколько денег получил воспитатель в конверте , это можно сделать на собрании , пусть родители детально рассматривают чеки и отчёты в учётной тетрадочке . Очень не люблю звонить каждому родителю и объяснять сколько нужно сдать и на что , на это уходит уйма времени и кто му же денег на тел.звонки , обычно вывешиваем объявление в группе с телефоном род.комитета , кому интересно -могут звонить , а если уж кто то не ходит , то тем конечно звоним .
ну и немного цифр :
на ДР воспитателям и нянечке по 200гр (они сами выбрали между презентом или деньгами- второе )
на утренники им же по 100 гр
заведующей на новый год и 8 марта презенты тоже на 100 гр
методисту и музруку на НГ и 8 марта в пределах 50-60 гр (презентом)
всем остальным на 8 марта (физрук, изо, психолог, медсестра ,прачке и кухне ) в пределах 20-30гр
детям на НГ дарили конфеты (так решили на собрании), мой ребёнок аллергик и знает что ему можно только 1 конфетку , всё остальное досталось семейству ;) , на следующий год буду настаивать всё таки на подарке не конфетном .
и ещё не люблю момент вручения подарка воспитателям ))))) , утренники у нас всегда на 9.00 , перед ними такая суматоха что б культурно и при всех поздравить - не получается , после утренника , ещё больше кипишь творится , в итоге , пока доходит до дела , половина родителей расходится и многие не видят что мы дарим от группы и потом начинаются неприятные высказывания , на этот утренник я уже планирую кому то из сильно возмущавшихся отдать все пакеты и конверты и пусть они поздравят , может у них это лучше получится, а я спокойно буду заниматься своим ребёнком .
перед утренником хочется что было всё красиво и что б все были довольны , просто сесть и наслаждаться представлением, а не сидеть как на иголках , контролируя весь процесс съёмки (если заказываем) , что кому дарить, какую речь толкать :nails: .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
НУСЯ,elena_, Вот у нас в группе такая же ситуация. вот например сегодня попросили сдать 50 грн. двум воспитателям, двум нянечкам (откуда вторая неизвестно), и заведующей коробочку конфет. В группе 23 человека х 50 = 1150 грн. На эти деньги можно было бы и мед.сестру и методиста поздравить, и самое интересное что девочек никто не поздравляет. ehh

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
ромчела писал(а):
ну и немного цифр :
на ДР воспитателям и нянечке по 200гр (они сами выбрали между презентом или деньгами- второе )

на ДР как-то "жирно" ИМХО
а на утренники по 100грн за что?? о_О

У нас родители после яселек, решили особо на конверты не напрягаться, теперь стандартный пакет :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 22:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Детки: 2 сыночка

Очки репутации: 1
helena123 писал(а):
ромчела писал(а):
ну и немного цифр :

на ДР как-то "жирно" ИМХО
а на утренники по 100грн за что?? о_О

на ДР выходит по 10 гр с человека , что б поздравить воспитателя - это жирно ? у нас очень хорошие воспитатели и я бы с удовольствием дарила бы больше . в других группах и поболее дарят ;)

Вы считаете что на утренники (НГ и 8 марта) не повод поздравить хороших воспитателей , тем более что на воспитателя от человека всего 5 гр .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
ромчела, Если это 5 -10 грн. то согласно не много, но вот как мне сказали 30 грн. воспитателям и нянечке, а остальные 20 грн. заве на коробочку конфет, это перебор как по мне. crazy

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
ромчела,5-10грн никак не получается :dntknow: на праздник весны мы сдаем по 25грн

-- Пн фев 25, 2013 9:26 pm --

ромчела писал(а):
я бы с удовольствием дарила бы больше
это Вы можете сделать и лично от себя crazy

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
у нас как всегда на 8 марта по 50грн crazy

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Детки: Настуся, 09.01.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 126
а у нас новый "прикол" в саду - теперь деньги на группу будем платить на р/сч садика. как и в фонд садика. раз в квартал 60 грн туда и 60 туда. я возмущаюсь хожу, интересно, как они в таком случае будут покупать игрушки нам в группу?? моющее?? и все такое. это что каждый раз ходить клянчить - купите нам в группу такую-то игрушку?! за НАШИ же деньги!!!
я не против была сдавать девочке из род.кома каждый месяц по 20 грн. но это вообще уже. я сама в род. коме но моему возмущению нет предела. B-( B-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 86  След.