Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
helena123, там где я смотрю Нигяр как раз рожает. Татьяна1982, пока не отравили, но я так понимаю в итоге должен стать главным наследником сын Хюрем? Там по историческим фактам Мустафа от болезни умер (чума что ли?), но подозревали и Хюрем. Adelia, точно Эфсун! А я Исуф Она мне нравилась.
У них мужики посмпотичнее девок. Балибей, Мустафа, а гарем у них честно говоря так себе. Эта королевишна испанская Фортуна, вобще, где они ее откопали, такая развратная внешность. Айбиге правда красивая, Валиде была. helena123, она не дотравила, чуток дала, и спасла, он просто приболел и все.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
и я в ваши ряды присела, теперь хоть появилось время вышивать страсти кипят конкретно но нравится тем, что очень красивый, наряды рассматриваю, интерьер... очень люблю восточный стиль. Когда-то из-за этого смотрела пенрвого Клона.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
пересмотрела все...затянуло жуть...щас смотрю уже по одной серии в неделю и хорошо,начали очень все тянуть,придумывать.Первые серии были чётко по истории,сейчас половину фантазий сценаристов...надеюсь скоро развязка и конец....
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
helena123, да ребенка их с Гюррем - последнего врачи на растяжках истязали, потом думали что умер (но не умер) - Сулейман потерял сознание
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога