а как это "каменел живот"? при дотрагивании чувствуешь или спазмирует больно как камень и отпускает?
Лично у меня, когда "каменел живот", никаких болезненных ощущений не было. Просто, когда до него дотрагиваешься, он такой упругий был, что и пальцем не продавишь, как туго надутый мячик. И обычно, он таким становился, когда были тренировочные схватки.
девочки, буквально пару дней назад чувствую что головка опустилась, аж ходить неудобно, хожу как утка маленькими шажками и медленно. 37 неделя. это не предвестник случайно?) так уже хочется поскорее отмучиться и родить)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
та я не думала что это они... у меня раньше с Мишакой при осмотре просто гинекологом на ранних срока как она говорила "живот приходит в тонус" . Хотя ни одно узи, ни тогда ини сейчас тонус не показывало никогда и выходит я тонус с ранних сроков путаю с трениками... я вот сейчас поняла что не может тонус схватить в любой момент (сидя в маршрутке, во сне, присела Мишу обуть), пуз твердее и потом в течении минуты отпускает... Это выходит треники. А вот когда тянет и долговато и есть причина (у меня усталасть ко 2й половине дня) - это тонус. Но выходит тонус очень редко у меня, чаше треники. Так и с Мишакой было и сейчас, но я видно путала - думала тонус, сразу в голову не приходило что "тянет" очень кратковременно... так что не знаю когда оно и началось
А я вот тоже жду предвестников, а их нет. Только иногда мне кажется живот похватывает, уже прошу малыша, а ему видно очень хорошо в животике))) и не хочет выходить...