У меня сестра руководитель химчистки в интуристе. говорит, что у них очень часто приносят свадебные платья. берутся почти за любые загрязнения. у них раньше салоны массово прокатные платья чистили. так что опыт большой. но по ценам, к сожалению не знаю. наверное, зависит от тканей и степени загрязненности.
Т.к. ночью перед свадьбой был дождик, то соответственно платье немного испачкалось снизу. Постирали дома в стиральной машинке на ручной стирке - все прекрасно вся вишивка (корсет и часть юбки расшиты стеклярусом) на месте, платье чистое и денежку съэкономили
Узнавала сколько стоит почистить мое платье - 300 гривен в Украине, потому как на нем камушков нет и никаких украшений, оно полностью атласное. Если есть какие-то камушки, то цена 350... чистят неделю. так что пока думаем и ищем немного дешевле
Вот и почистили мое свадебное платье! Коррекция низа - подшив всего низа платья, замена "косточек", чистка и глажка - 320 гривен!)) Вся процедура ремонта наряда - два дня!
Узнавала сколько стоит почистить мое платье - 300 гривен в Украине, потому как на нем камушков нет и никаких украшений, оно полностью атласное. Если есть какие-то камушки, то цена 350..
Мдя, склоняюсь к тому, чтоб постирать самой Денег жалко) Продавать я платье не собираюсь, но и грязное не хочется чтоб висело... Надо себя заставить повозиться с ним)
Мне еще венчание впереди - платье теперь как новое))
Мы венчаться не планируем, я хотела ещё попозже фотосессию бешеную устроить. Выкидывать деньги на химчистку не хочется, а вдруг не заладится с фотосетом? Или уже не захочется... Да, однозначно нужно настраивать себя на мысль о стирке в ванной
witch, Меня поначалу также "жаба" давила, отдавать такие деньги на стирку платья - но как бы там ни было, платье атласное, и я бы его потом не смогла сама нагладить идеально, и кроме того, я его с низу немного порвала, у меня косточки сильно поломались... Стирать дома в ванной, или сдавать в химчистку - дело каждого) Я бы не рискнула платье за 7 тысяч стирать сама... мало ли что...