Спасибо большое Каир за информацию! Успехов вам в учебе! Я так и думала, поэтому будем размышлять...В принципе после анализа всех отзывов пока это лучшая школа Бородинского.
Элинт заняли первое место в декабрьской олимпиаде по городу Запорожью среди младших классов. Ну это так, показатель знаний.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Да, олимпиада была по 4-м классам. Знаю, потому что участвовали от другой школы.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Олимпиада была очень и очень сложной - я бы сказала, нереальной . На украинском языке нужно было презентовать встречу с инопланетянами и еще это сделать как поделку , математика на уровне тестирования 5-го класса, и еще задания по природе и диктант очень сложный, с такими фразам и.... Да и Кенгуру 7 декабря неожиданно прошло - всеукраинский математический конкурс, Элинты тоже заняли первые места по Запорожью, а крутые школы, типа 11,28,71.31 оказались в ауте.
Элинт не простая школа. Я считаю что очень порядочная, директор отличная женщина, которая борется за идею своего детища. Вокруг школы и даже в прилегающих дворах вы не увидете курящих детей и всякое такое.Успеваемость и показатель поступивших тоже на высоте..Но....есть одно большое но. В этой школе очень большие нагрузки . Особенно начиная с 7-го класса. Если вы хотите чтобы ребенок все успевал , дошел до 11 класса и хорошо закончил школу, забудьте о кружках и свободном времени. Домашнее задание очень большое + ко всему есть много заданий вне уроков, но которые нужно выполнять чтобы не подвести класс. Поэтому к 11 классу доходит только 50 учеников с 90...
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Поэтому к 11 классу доходит только 50 учеников с 90...
Не поэтому..Так было всегда и везде-половина уходит в колледжи и профтех училища,никогда не остаются 100 % получать среднее образование,только те,что потом в ВУЗ хотят. Насчет нагрузки..По своей дочери могу сказать ,что большая нагрузка именно вначале,а в старших классах они делятся по профилю и абсолютно нормально доучиваются.Моя была в историческом-так математика и прочее были почти как факультатив(по сравнению с физ-мат.классом)
Да , после 7 класса всех делят на 3 класса. Математический, филологический и исторический. В этом же порядке и идет распределение, сильные, слабее и все остальные. Просто знакома с родителями детей, которые учатся в математическом классе. Нагрузка колосальнейшая, к сожалению. Ну а по себе могу сказать что нагрузку в младших классах не очень ощутили. Ребенок был подготовлен, поймал волну и все идет хорошо.
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Девочки расскажите сколько уроков в младших классах, когда вы возвращались домой в началке и как с языком, если дома на русском, а в школе на украинском все? У меня у детей получается разница в 2 года, соответственно разные классы, соответственно разное расписание. Во сколько сейчас заканчиваются уроки в 1 и в 3 классе? Заранее спасибо.
если дома на русском, а в школе на украинском все?
мы не в этой школе, но у нас тоже в школе на украинском, а что вас смущает именно? Учительница наша просит чаще говорить дома на украинском, я стараюсь почаще, но вес равно постоянно не получается. а так в общем-то никаких трудностей нет
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Меня Leno4ka смущает именно то, что и у меня не получается, а ребенок пока все, что я говорю переводит себе на русский. У меня с самим языком проблем нет - бабушка была учителем украинского языка и литературы, но сейчас вся семья разговаривает на русском дома. И получится "суржик". Хотя может это дело наживное, мы пока собираемся только на подготовительные курсы.
Девочки расскажите сколько уроков в младших классах, когда вы возвращались домой в началке и как с языком, если дома на русском, а в школе на украинском все? У меня у детей получается разница в 2 года, соответственно разные классы, соответственно разное расписание. Во сколько сейчас заканчиваются уроки в 1 и в 3 классе? Заранее спасибо.
Мои дети в четвертом и первом классе. Частенько бывает идут со школы домой вместе (с бабушкой конечно). В 1 классе обычно 4-5 уроков и заканчиваются они приблизительно в 12-30 -- 13-00. Но т.к. система образования меняется ежегодно, предугадать, что будет в следующем году, сложно. По поводу украинского не стоит беспокоиться: мы, например, общаемся на украинском только об уроках, все остальные аспекты жизни обсуждаются а русском. И это ничуть не сказывается плохо на успеваемости. По поводу олимпиады среди 4 классов: это был конкурс "Всезнайки" и элинтовцы победили только среди школ Ленинского района. Городского конкурса еще не было. Да, всевозможных конкурсов и олимпиад в жизни школы хватает, но дети чувствуют поддержку своих наставников, потому такие высокие результаты. Школой я очень довольна.
вика, суржик и у нас сейчас, смесь 3 языков, но нам 6 и ми готовимся поступать в 96, ходим на курсы,! я пока в етом проблемы не вижу, всегда объясняю дитю, где укр слово где русское, когда в речи проскакивает! очень думаю, что в скором времени языки по полочкам в голове улягутся)
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!