а что в нашем Запорожье реально найти з/п в 3000-3500грн?
ksunja, реально, но мужчинам гораздо реальнее, чем женщинам даже за одну и ту же работу, часто мужчинам платят больше, это по умолчанию, так как они кормильцы семьи.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Да с работой сейчас тяжело......я в госорганизациях проработала около 6 лет и неофициально около 2-ух (в земельной сфере), а образование не по опыту работы - международка, и с декрета с последнего места работы я вышла когда дочке было 5 месяцев и работала еще и дома по ночам........а вот теперь решилась искать работу, а её оказывается просто нет хотя я трудоголик и готова посвящать ей очень много времени, даже на учет в центр занятости стала и на приеме со специалистом (открытая,приятная девушка) разговорилась, так вот она мне поведала что запорожье просто останавливается, идут массовые сокращения и вакансий просто нет......мне ничего даже не предлагают....такова жизнь......буду надеяться конечно на лучшее...
а по кафе и ресторанам вы узнавали, может там есть вакансии или в столовках в школах и детсадах
Узнавали,бесплатно можно устроится,а у них за практику надо деньги перечислять в училище
значит мне повезло, нам сказали что заставлять проходить практику в реале не будут, потому что за нее работодатель платить не будет, а по закону бесплатно никто никого принуждать не будет работать, но бумажки для порядка принести обязательно, мол так и так отработала и была умницей.
LIra,значит я просто невезучая у меня почему-то не получается....
malinka_c, как долго работу ищешь, что уже такие выводы? Я полтора года искала прежде чем нашла то, что меня более-менее устроило. И то, устроилась на должность секретаря лишь бы зацепиться в хорошей компании и уже дальше начала рост внутри нее. Хотя везение играет немаловажную роль, но и личные усилия очень важны....надо искать и "рыть носом землю", а не просто ждать, пока позвонят и предложат
ksunja, как это не странно и не банально, но "кто ищет - находит". Просто не надо думать, что вам еще на собеседовании предложат 3000 и выше, сначала надо работой доказать, что Вы стоите этих денег Те же продавцы-консультанты и менеджеры по продажам могут зарабатывать по 3000 грн и это те должности, где не всегда требуют образование