совсем не похожи схватки на боль при месячных....эта боль ни на что не похожа. Хотя, да, скорее всего это похоже на опоясывающую, очень болезненную судорогу. Больнее всего, когда схватки каждую минуту и меньше. Но думать надо о том что, чем больнее становится, тем скорее воявится малыш)) Это вполне терпимо.
у меня схватки начались в 12 часов дня и с интервалом в три минуты. но я бы не сказала, что они были сильно болезненные. еще через час отошли воды, но в роддом я не спешила. по телеку показывали любимый фильм "Сердца трех". в общем, когда начало прихватывать сильнее, я то на карачках сидела, то ходила по комнате, потом на кресло с ногами залезала - но фильм решила досмотреть, потому что еще и без рекламы показывали но не выдержала душа поета. в три часа приехали в роддом с открытием в 8 см. последние два см было действительно больно. мне помогало, когда дышала правильно, ну и еще чтоб не трогал никто. в 18 часов было уже полное раскрытие, но так как таз оказался клинически узким, сделали экстренное кесарево. если б сама родила, думаю, что о родах остались только приятные воспоминания. боль примерно как таз кто-то сильно сдавливает. еще мне помогало висеть на шведской стенке и ходить по родзалу. я ни на минуту не прилягла. но сильно висеть не рекомендую, с непривычки на следующий день руки поднять не могла - крепатура :) считаю, что главное - позитивный настрой и все будет ок.
у меня схватки начались в 12 часов дня и с интервалом в три минуты. но я бы не сказала, что они были сильно болезненные. еще через час отошли воды, но в роддом я не спешила. по телеку показывали любимый фильм "Сердца трех". в общем, когда начало прихватывать сильнее, я то на карачках сидела, то ходила по комнате, потом на кресло с ногами залезала - но фильм решила досмотреть, потому что еще и без рекламы показывали
Ну ты даешь! Вот с кого пример надо брать. Фильм она досматривала
Ой девочки, я ж тоже всю темку эту прочитала и примерно была готова.... но я не ожидала такого Самые болючие это уже последние схватки с интервалом около минуты.Тошнит ужасно, не знаешь куда себя приткнуть и только одна мысль у меня крутилась, за что же такое наказание женщинам... Хотя опять же, это наверное все настолько индувидуально и у всех протекает по разному. Благо у меня были стремительные роды. Схватки начались в 10 вечера. А в 2.25 ночи у меня на пузе уже лежал мой малыш.
Девочки, а кто не чувствовал потуг? У меня воды начали отходить с 21-00, схватки начались в 00-00 через каждые 7, а потом через 5, 3мин. Но потуг (сильного желания покакать) я так и не почувствовала. Родила в 9-00 (я так понимаю безводный период приближался к 12 часам и меня повели рожать) Сильно порвалась и вообще впечатление от родов не очень. А планирую еще второго рожать и хочется в следующий раз, чтоб все правильно получилось
Нет, не делали анестезию. И никто не подсказывал, я сама интересовалась тужиться мне или нет. Даже четкого ответа с их стороны не помню . Вроде прозвучало что-то типа "ну тужься" Просто интересно, может потуги бывают похожими на сильные боли. У меня перед самими родами ну очень сильные схватки были, аж вскрикивала.
не, при потугах нет сильной боли, тока сильное давление на задний проход (у меня тоже небыло желания покакать)), везет, тебе хоть укол при зашивании делали, а у меня трещинка была на слизистой, так он мне на живую штопал
поделюсь своим опытом: до родов у меня были очень болезненные месячные (до рвоты) боль была такая идёт как спазм там такой большой в низу...а потом ноет и ноет - долго, потом опять спазм, так вот мои схватки очень похожи были на боль при месячных, только намного чаще именно тот самый характерный спазм, только ещё сильнее и гораздо чаще а потуги по сравнению со схватками...их чувствуешь конечно, но такой сильной боли уже нет, думаю это для того чтоб мама могла сконцентрироваться на процессе (у меня так и было), я была полностью в своём рассудке и "контролировала" ситуацию (в теме про роддома уже писала, как я прыгала по родзалу, с кресла на стульчик и обратно)...желание покакать не было, но вот когда сынуля уже "лез" было ощущение сходное с "каканьем", тогда уже совсем не больно было, а даже приятно чуть-чуть)