Медуза, Вы знаете, этих рейтингов, штук 100 видела и везде все разное. Единственное, что могу сказать, наша заводчица, у которой мы кошку брали, вырастила не одно поколение здоровых котят на 1st Choice. Так что не стоит все воспринимать буквально, я, все что касается кошки, доверяю только знающим людям.
Есть немало котов и кошек, а также собак которые питаются дешевым кормом, или со стола, и вполне здоровы. Но, после того как мой кот умер от мочекаменной болезни (всю жизнь - Роял канин разные виды) я подошла к выбору корма серьезнее. Каждый сам делает выбор для своего питомца. Из тех что доступны в Украине - я выбрала те, о которых писала выше. И это не "буквальное восприятие" рейтингов - а моя субъективно-объективная оценка , основанная на длительном изучении отзывов, рейтингов, рекомендаций и самочувствия моей малявочки-собачки.
А у меня мама втихаря кота китикэтом кормила. Консервами. Я как увидела, такую бучу устроила! То-то думаю, что он нос даже от мясного фарша воротит (он раньше душу был готов отдать за него!). Сейчас контролирую. Весь день не ест, только немного рояла сухого пожевал и все. Ничего, проголодается - съест
аналогичная была ситуация скандал была страшный - у меня котик был персик. Они вообще страдают всякими болячками. Но ситуация улучшилась сразу, когда перешли на более естественную пищу - рыбку вареную, печень с кашей и пр.
У сестры французский бульдог. Были какое-то время на проплане (корм + приготовленная специально еда). Сейчас вообще собака не воспринимает корм. никакой.
Tanushi_k, у меня тоже персик Сейчас кушаем прежний корм - Роял Канин для персидских котов
у меня, к сожалению, котика уже нет. 13 лет был с нами .
твоему мохнатому члену семьи - здоровья крепкого и аппетита хорошего! И, как говорится, ни клеща, ни блохи
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
ElenS, от жары. Побольше воды давайте, подстригите, если шерсть длинная. Можно немного покупать Я чтоб своему психику не травмировать (жутко боится ванной ) его с пульверизатора немного обрызгиваю холодной водой
Ленусь, по поводу обрызгивания - если можно, совет. С ним лучше не увлекаться. Вроде как, лохматикам от обрызгивания хуже становится. Мне ветеринар долго объяснял, почему, но я уловила только суть - что в результате негативное влияние на сердце.
Tanushi_k, знаешь, когда животное лежит обездвижено как сарделька с высунутым языком, а потом рысью скачет после воды, как-то слабо верится в слова вета И вообще я склонна им не доверять, у каждого свои тараканы в голове.
Tanushi_k, знаешь, когда животное лежит обездвижено как сарделька с высунутым языком, а потом рысью скачет после воды, как-то слабо верится в слова вета И вообще я склонна им не доверять, у каждого свои тараканы в голове.
насчет тараканов - не могу не согласиться. Моего котика один "знаток" лечил от мочекаменной болезни, когда тот умирал от бронхита. В результате кота спас другой врач, но последствия в виде заработанной бронхиальной астмы у него проявлялись всю жизнь
Были сегодня со щенком у ветеринара, спросили по поводу кормления - она сказала что кормить пропланом и кашами с мясом, с овощами. самое главное, типа приучить к такому питанию с маленького возраста.
Хочу своего щенка покормить примерно до 5 месяцев натуралкой, а потом перевести на сухой корм понемногу. Возникает вопрос, какие витамины при натуралке нужно давать щенку - какой фирмы.
не могу выбрать корм - на котором остановиться - хиллс или же проплан для собак? Что лучше? И что постоянно кормить только корм 2 раза в день и все? витамины отменяются?
Если кормите кормом - тогда без надобности витамины, они уже содержатся в нем. Моя собака неохотно лопает корм, а вот натуралку - все подряд. Но к сожалению поправляется сразу, и при этом ходит постоянно голодная а она у нас девушка миниатюрная - нам поправляться совсем нельзя.
VesnaGirl, по голове такому вету настучать надо Никогда не смешивайте сухой корм с натуральной пищей! Хиллс лучше однозначно. Это же вообще разные классы кормов В корме все витамины есть, а при кормлении кашками и мяском надо просчитывать индивидуально для каждой псинки
Santanella, Ну как-то странно, вет врач и начала рассказывать, что она заводчик ризеншнауцеров, живет в частном доме, у нее собаки выставочные - какие-то там кубки зарабатывали уже, и вот кормит она их, козьим молоком, утром каши и мясо, вечером корм, или наоборот. корм проплан у нее. Витамины если и дает, то только "косточка" - как-то так называются. Ну меня смутила эта девушка, так что пойдем еще спрашивать. Для своего Лионеля решили остановиться наверное на проплане корм (но буду рада выслушать отзывы о нем и варианты иных хороших кормов по разумной цене). Будем в 5 месяцев начинать его переводить на сухой корм, некогда заморачиваться его сбалансированным питанием.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 40 сообщений(я)(е).
Форум конечно немного похож на мусорку, но там реально профессионалы и знающие люди пишут Повторюсь что Проплан пуриновский и рядом не стоит с Хиллсом и я не считаю его полноценным кормом
Добрый вечер,девочки у меня вопрос может я конечно чего то не понимаю ,но смотрела сегодня анализ кормов и с каждом корме премиум класс есть какие то ингредиенты обозначенные красным цветом то есть не желательные ,а вот всеми не любимый Nutra Gold Puppy не имеет не одного ингредиента красного цвета ,вопрос почему тогда его не очень любят.Обьясните может я не права Анализ кормов с сайта приведенный в этой теме
VesnaGirl, когда кормите натуралкой животному нужно давать витамины+минералы+Кальций и фосфор. Щенкам крупных и гигантских пород следует также давать Хондропротекторы. Т.е. это все разные баночки. Лучше купить упаковку мультивитаминов, и упаковку минералов. Очень часто в минералы уже входит кальций и фосфор. Это вы сможете увидеть по составу. Еще щенку необходимо давать рыбий жир, кальцинированный творог - ежедневно, яйцо (лучше перепелиное) - раз-два в неделю.
Если кормить 50/50 (корм/натуралка), то главное не смешивать корм с натуралкой в одно кормление. Я своего младшенького (ему годик) кормлю утром корм, вечером мясо, на ночь каша с мясом с овощами. При варке в кашу добавляю семена льна и овощи порезанные. Также даю овощи/фрукты (яблоко, капуста, морковь) для погрызух.