и я не в первый раз такое слышу, что детки тяжело отучаются от пописов с рук правда прочитала я это еще до "высаживательного периода" и сразу садила дочку на горшок sweetcurly,а может вообще пока оставить его в памперсе - и не высаживать над ванной, и к горшку не принуждать пусть хотя бы забудет про высаживания с рук
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олифтина, а как же в садике мальчишки в памперсах ходили? Нянечка с воспитульками не возражали?
потому и согласна с Олифтиной -"всему свое время"!
если это маму устраивает - почему бы и нет? Моя ходит на горшок САМА - просто идет, снимает трусы и делает свои дела, потом одевается и гуляется дальше. Я вообще не контролирую этот процесс. Разве что перед улицей предлагаю. И это в 1,5лет - просто мне так удобнее было. И я не считаю что мой деть чем-то превосходит других, что раньше на горшок ходит - просто мне было удобно и деть тоже согласился пойти на контакт. Но
Олифтина писал(а):
и Комаровский говорит
это для меня не показатель, сфинктер и мочевой теже мышцы,которые чем раньше натренируешь, тем раньше будут и работать. Поэтому если вам удобно - подождите до 2,5лет, хотите раньше - пробуйте, но не делайте из этого дело всей жизни
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
и я не в первый раз такое слышу, что детки тяжело отучаются от пописов с рук правда прочитала я это еще до "высаживательного периода" и сразу садила дочку на горшок
у нас такой проблемы со старшей не возникало, может т.к. посадили на горшок в полгода
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Mashali, а мы в сад пошли с августа и если вовремя не садили-в штаны. Но потом до них дошло
Nesta писал(а):
если это маму устраивает - почему бы и нет?
мне кажется всех бы устраивало если бы с рождения дитё, раз и на горшок. Шутка конечно. Я просто хочу девочкам сказать, у которых детки в 1 или 1,5 не ходят на горшок, чтобы не волновались и не мучали себя и детей. Просто периодически предлагали горшок. И ещё, думаю что горшки должны стоять для начала в доступных местах, а уж потом переносить где они должны у Вас стоять.
Nesta писал(а):
Поэтому если вам удобно - подождите до 2,5лет
это не удобно, но если ребёнок не хочет/ не может/ не понимает-не заставишь, потому что по нормам пора!
Nesta писал(а):
у нас такой проблемы со старшей не возникало, может т.к. посадили на горшок в полгода
вам повезло, но опять же хочу подчеркнуть, на мой взгляд, это не проблема!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
я до двох років взагалі ніяких активних спроб привчити до горщика не робила. мені як раз було зручно, що все сухо і нема запісяного дивану Кілька разів пробувала спіймати момент, але дитині все це було по фігу, а мені тільки нервувати, що пропущу цей момент. Але після двох років побачила, що ми готові обидва Синуля став розрізняти пукі-какі-пісі, казати собачкам на вулиці ай-я-яй, тож кілька днів ми голопопім по квартирі, і особливо мені пояснювати нічого не довелось. Попісяти або сам сідає, або пропоную, те саме і покакати біжить на горщик... Інша справа, що намагається вкластись у три секунди, а сидіти секунд двадцять —вже не хоче Але в цілому я нашим початком дуже довольна. Гордий несе свою "водичку" в унітаз Казуси трапляються, звісно, але ж ми лише три дні поки що тренуємось! Планую поки що голопопіть, а коли відпрацюємо це — перейдемо на трусики. Про денний і нічний сон, знову ж таки, взагалі поки що не заморочуюсь. Я за поступове вирішення задач
Nesta, спасибо за совет, я как раз накладку планирую попробовать. Ни в коем случае не паникую,нет, но ребенок(1 год 10 месяцев) уже отчетливо сам понимает, когда хочет в туалет, но вот горшок не признает совершенно. Написала в темке, потому как со старшей опыт был другим, с 1 и 5 мес по большому исключительно на горшок ходила, писали без аварий после 2 годиков, но такого неприятия к горшку не наблюдалось
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 09 янв 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Nesta, она ей на горшок предлагала - показывала Младшая поулыбалась, села посидела на 10 секунд на этом все и закончилось. Теперь надо накладку купить, потом дальше будем эксперементировать
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мы тоже с накладкой экспериментируем. Дочка показывает на туалетную дверь, говорит А-а, заходим. садимся на унитаз и все. На это все А-а заканчивается - сразу слазит. Эй наверное пока интересен сам процесс захода во взрослый туалет и залазинье на унитаз. С горшком пока тоже никаких продвижек: на вопрос куда нужно писять и какать приносит горшок, показывает, может даже сесть на три секунды - на этом все заканчивается. Это при том что месяцев в 9-10 (летом) она целый день могла писять и какать на горшок (еще не просилась, но я подлавливала). Но я абсолютно не нервничаю и не переживаю по этому поводу. Главное - на ребенка ни в коем случае нельзя давить!
А потом как то плавненько, где то за недельку, мои дети хотят исключительно на горшок.
я в целом тоже жду этого счастливого момента, слыша частые счастливые истории об этом, и убеждаю всех вокруг о правильности такого решения и необходимости подождать, но в глубине души всё равно есть некоторые волнения. Просто не совсем понятно, как вот так резко раз, и сам покакал/пописал в горшок, когда сейчас совершенно не приемлет этот предмет Ладно бы там сидел хотя бы на нём, когда сажают, а то ведь выгибается.
Бабра писал(а):
т.к. в школу в памперсе никто еще не пошел.
каждый день повторяю как мантру))
Mashali писал(а):
и сразу садила дочку на горшок
я перед ручным высаживанием с горшка начинала, но он и тогда выгибался. потом уже перешли на руки.
Nesta писал(а):
если это маму устраивает - почему бы и нет?
может и не устраивает, но не ломать же ребёнка, если он не хочет или не понимает. Да, мышцы можно натренировать, но только одни мышцы тренируются постоянно и неосознанно, когда ребёнок поднимает руки/ноги, не задумываясь зачем, а другие мышцы тренируются осознанно, в том числе и сфинктеры, мышцы Кегеля и пр. Иначе не было бы проблем с несанкционированным мочеиспусканием у детей постарше, причины которого часто лежат именно в психологической области. Племянник мужа уже в год терпел, во сне и на улице не писял, дома только, и его этому никто не учил, пользовались одноразовыми подгузниками. А мой почти в 2 года спокойно может в мокрых трусах ходить и ему комфортно, хотя он знает,что написял, и знает, что можно было это в другом месте сделать и другим способом. поэтому у каждого свой путь к белому унитазу ))
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly, Настя, прекрасно понимаю твоё беспокойство. Сама очень беспокоилась по этому поводу периодически, потом успокаивалась. Вот и мои дети дискомфорта от мокрых трусов совершенно не получали и не получают, но в один прекрасный момент и твой сынишка поймёт обязательно
и убеждаю всех вокруг о правильности такого решения и необходимости подождать, но в глубине души всё равно есть некоторые волнения.
Настю, мені здається, тут як раз і схований "корінь зла" самій постійно доводиться вислуховувати від мам, що "а от у сусідки племінниця, так от вона!.." або "ну, тепер уже точно час!" якби не оці пілікання по мізках зі сторони, мами і діти самі прекрасно розбиралися б, кому і куди, і коли час.
самій постійно доводиться вислуховувати від мам, що "а от у сусідки племінниця, так от вона!.."
согласна. начинают петь старую песню про вред подгузников, и т.д. и т.п. Но кстати сказать, девочки всё же раньше схватывают, чем мальчишки. У мальчишек с мочеиспусканием немного сложнее. Я наблюдала за сыном ещё с раннего младенчества, для пописа он сосредотачивается, а в конце даже вздрагивал раньше, сейчаса прошло уже. Нам ещё на курсах рассказывали, что у малышей-мальчиков этот процесс сопровождается своего рода микрооргазмом
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly, а я думала мальчиков приучить легче - у них как бы, по словам кумы, встает перед самим пописом - какой хороший показатель, у девочек такого и в подобии нет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
то у малышей-мальчиков этот процесс сопровождается своего рода микрооргазмом
Nesta писал(а):
встает перед самим пописом
воно-то помітно "заворушився, так!" але це не означає, що на пропозицію сісти на горщик чи на спробу туди всадити цей хлопчик відреагує відповідно Мій заєць після свого мікрооргазму і мого прохання зробити пісь-пісь на горщик може відповісти категоричним "ні!" Запитую, в тебе своя думка про це — каже "дя!" сьогодні вчасно не впіймала, прохання проігнорував — маємо запісяний диван ще й каже ай-я-яй кодя (тобто шкода!)