Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санки для ребенка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вы собираетесь покупать санки для ребенка?
Как вы считаете с какого возраста можно имим пользоваться?
Насколько они удобны при прогулке и могут ли полноцено заменить коляску в снежную погоду?
Какой модели и фирмы у вас?

Конечно, такой «транспорт» ребенку необходим как для обычных прогулок, так и для катаний с горок, иначе зима, со всеми ее прелестями, просто пролетит мимо его носа. И, вроде бы, выбор санок – дело обычное (полозья, веревка, сиденье), но богатый ассортимент этой продукции на современном рынке многих родителей ставит в тупик. Как же выбрать санки, чтобы и ребенку было комфортно, и родителям?

Критерии выбора санок
1.Возраст ребенка. Для малыша, которого мама пока еще катает в коляске, лучше всего подходят санки, которые можно толкать впереди себя и не терять чадо из виду, с длинной ручкой и спинкой. На сегодняшний день существует немало моделей, конструкция которых позволяет менять положение сиденья (вверх-вниз) и ручки (вперед-назад лицом). Малышам первых лет жизни, само собой, необходимы ремни безопасности и опора для ног. Не помешает и специальный утепленный матрасик. Идеальное решение – санки-коляска. Для детей постарше можно приобрести и более низкие санки без спинки для катания с горки. А для детворы старше трех лет подойдут ледянки, снегомобили, снегокаты и пневмосани.

2.Компактность. В этом отношении санки могут быть трех видов: складные, нескладные и «трансформеры». Для квартиры, не отличающейся большими габаритами, для передвижения в общественном транспорте и необходимости перетаскивания саней вверх-вниз по лестнице предпочтительно выбирать сани надувные или складные, легкие и не занимающие дома слишком много полезного места. «Трансформеры» — наиболее удачный вариант. Спинка, ручки и подлокотники таких саней могут складываться или сниматься, а вес не превышает 4 кг.

3. Материал изготовления. Обычно, при производстве саней используются комбинации материалов: Плетеные; Деревянные; Металлические; Надувные; Пластиковые.

4. Форма полозьев. Трубчатые полозья достаточно прочные и хорошо двигаются по не сильно заснеженной дороге и по льду. В случае же, если нужно ехать по рыхлому снегу, тут трубчатые будут проваливаться и передвижение станет очень сложным, поэтому для дорог, укрытых значительным слоем непримерзшего снега, лучше использовать санки на плоских полозьях. Они намного шире трубчатых, поэтому и обладают более высокой проходимостью.

металлические санки
Одни из наиболее популярных и доступных по стоимости. Без особых стилевых изысков и комфорта, но прочные и надежные. Алюминиевый сплав – для базовых деталей каркаса, листовая сталь – для полозьев. Облегчают вес конструкции трубчатые элементы, обеспечивающие хорошее скольжение на дороге с малым количеством снега и на льду. Для рыхлого же снега предпочтительны плоские и широкие полозья. Вес таких санок не превышает 6 кг.
Недостатки: управление с помощью веревки; невозможность трансформации; ребенок – вне поля зрения родителей; частое опрокидывание на поворотах. Более современный вариант металлических саней позволяет, благодаря ручке, везти малыша впереди себя. Они удобны в хранении, трансформируются, имеют опору для ног, и на них можно кататься с горки. Краска на металлических деталях, к сожалению, быстро осыпается.

Изображение Изображение Изображение

складные санки
Для исключения внезапного складывания, трубчатые полозья конструкции обычно крепко зафиксированы в рабочем положении. Сиденье санок («шезлонг») изготовлено из пенополиуретана и обтянуто цветным плотным материалом. Санки быстро и удобно складываются при перевозке, легкие и компактные. Подходят малышам от годика до четырех лет.

санки-коляска
Коляска на полозьях для детишек от 6 месяцев. Отдельные модели позволяют менять положение спинки, чтобы ребенок мог спать на улице.
Преимущества: ремни безопасности, защищенность от ветра и снега, опора для ног, карман и сумка для нужных мелочей, теплый тент для ног и дождевик.

Изображение Изображение

деревянные санки
Классическая форма, лаковое покрытие, усиление полозьев металлическими вставками, традиционные боковые (и спинка) ограничители от выпадения, ручка-толкатель или привычная веревка, приподнятое сиденье для удобного расположения ног. Материал – бук.
Минусы: большой вес, громоздкость.

Изображение Изображение

плетенные санки
Классическая форма, эстетичный внешний вид, легкость конструкции, материал – лоза. Такие санки отличаются хорошим скольжением и движением по рыхлому снегу.
Недостатки: маркость, быстрая потеря товарного вида, зазубрины от сырости со временем.

Изображение Изображение

пластиковые санки
Безопасные для ребенка и комфортные санки.
Преимущества: обтекаемость форм, устойчивость, ремни безопасности, стиль, качество, возможность кататься с горки, упор для ног, сиденье с ремешками, хорошая проходимость.

Изображение Изображение

санки-ледянки
Традиционные санки (заменители портфелей и картонок при катании с горок). Корпус без полозьев и дополнительных удобств, рифленое сиденье, эргономичное углубление, низкая стоимость.

Изображение Изображение

снегокаты и снегомобили
Пластиковые управляемые санки, имеющие спрятанные в корпусе широкие лыжи и руль.
Преимущества: противоударная защита, амортизаторы, мягкое удобное сиденье, сигнал и габаритные огни. Пластиковый корпус и низкий вес позволяют легко перемещать снегомобили. Предназначение – скоростные спуски.

Изображение Изображение

надувные санки и пневмосани
Надувные санки
Современные ледянки на наполненной воздухом подушке, предназначенные для детей от пяти лет. Круглое сиденье, боковые ручки, прочные материалы. В сложенном виде легко помещаются в сумке.
Пневмосани
Надувные санки, смягчающие удар при столкновении во время быстрой езды. Быстро сдуваются и надуваются, легкий вес, всесезонные (можно использовать летом в качестве небольшого плота, или же, как кресло в походе). Высокопрочный материал позволяет санкам выдерживать любые температурные перепады. Предназначены для детей от шести лет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Санки для ребенка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Хамелеон, в Эпицентре за 420 грн. Но можете попробовать на сайте
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

тут может быть дешевле..я правда не знаю как у них с доставкой :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней

Очки репутации: 114
я в прошлом году брала санки у Дракошки, даже не Водан, а какие-то еще дешевле, не помню уже
вообще санки огонь, они в этом году свои 100 грн., отработали на 1000%, краска на месте, вид как новые, катаемся каждый день на длинные расстояния, а в прошлом году в Зп не довелось их так сильно поюзать. конверта нет, ложу обычную овчину :-)
может быть и купила какие-нибудь дороже и навернутей, но в свое время подвернулось сп, а сейчас нет вообще надобности. может эти у меня на 10 лет сани ha-ha как совковые

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 15:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Маленький бубасик
Медали: 6
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 71
А наш папа сегодня на анголенко видел саночки по 50 и 100 грн. и говорит, что очень даже ничего! ehh

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: маленькая принцесска
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Мы заказали саночки - какие же классные пришли dreams Причем 8.01 заказали, 9.01 в обед уже с новой почты на санках домой ехали.

Изображение

Они такие "стильные" оказались.
Мы вчера вместе с малой так накатались.. в общем проверили - добротные санки :tancy:

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 18:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Talia писал(а):
с новой почты на санках домой ехали.
а вам их там даже собрали? класс. с саночками

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Наташ, сидушка в саночках -super-

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Сидушечка выглядит у нас практически так , у нас просто спинка в 2 раза выше
Изображение

SANA_S, там надо было только спинку прикрутить и ручку вставить - у нашего папы все заняло 5 минут (неспеша...)
Мне нравится, что спинка высокая и что ножкам упор есть.
Спасибо, девочки :tancy:
Удобно за ручку катать, но моя Бусинка требует, чтобы только за веревочку.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Последний раз редактировалось Talia 10 янв 2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Vikysya87 писал(а):
Li-Natali,А мы вот сейчас в вашем возрасте и купили саночки, малой в восторге, катаеться в них с удовольствием.

А встать с них на ходу не пытается? :-) Я почему-то этого опасаюсь :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Купили санки Аркус-Ромет, качество -fuu- Покупали с ручкой-толкателем. Часть трубы, что держала спинку, погнулась и отломалась, сам металл оставляет желать лучшего. Ищу замену пока.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
Talia,
Цитата:
Удобно за ручку катать, но моя Бусинка требует, чтобы только за веревочку.

мама искала с толкачем, а в итоге катайте меня за веревочку. :-)
угадать невозможно.
Зная свою толкатель бы не прокатил.

Санки прикольные. А чехольчик ваш или в наборе?

Наташа почем санки?
Где заказывала?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Talia, санки класс, все продумано и досточки поперек, чтобы малявка не съезжала и дополнительные прутья для ножек

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Мы сынуле вот такие саночки купили, очень довольны и мы, и ребенок! Легко едут, теплый конвертик, короче рекомендую!

Вложения:
adbor-sanki-rychkoj-i-konvert-na-ovchine.jpg
adbor-sanki-rychkoj-i-konvert-na-ovchine.jpg [ 27.75 Кб | Просмотров: 2875 ]

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

graffinya писал(а):
мама искала с толкачем

как раз мне он и не нужен был (шел в комплекте)- мы до этого потестили санки без него и мне понравилось за веревочку, хотя уже сегодня ей понадобилась веревочка в руки, а мне "быстрее быстрее толкай"...
мне при выборе важно было, чтобы
глубокая спинка,

juliya.zuv писал(а):
все продумано и... . дополнительные прутья для ножек
yesss ну и чтобы симпатичные были

Чехол с той же "мозаики" заказала вместе с санками.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Девочки , а для нас толкатель просто находка!
Даже муж признал удобство толкателя, хотя сначала уверял меня, что с т.з. физики тянуть легче чем толкать, но ВСЕ жЕ
Очень удобно, что малыша все время видно, т.к. мой сыночек частенько норовит раньше времени слезть :)
Даже не представляю как бы я отвернулась и тянула его за веревку, не зная что он там сзади творит :dntknow:
У нас очень легко санки скользят yesss
Теперь я ищу достойный конвертик, может кто в меня "кинет" интересным предложением ;)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Были такие
Изображение
сейчас хочется такие, у кого есть, делитесь впечатлениями
Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Только расцветку другую, поярче для девчонок.
Пока я искала-загружала уже они и появились.

Scorpio84, в этом году покупали? Где и цену можно? Я присматриваю на просторах инета. Только вот думаю, нужен нам толкатель или уже нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.