Моя мадам уже вполне адекватно реагирует на горшок,и если посадить всегда стараеться пописять,даже если не хочет.Но о том,чтоб попроситься,или пойти самой на горшочек не может быть и речи пока. Не посадила вовремя-лужа
sweetcurly, а я думала мальчиков приучить легче - у них как бы, по словам кумы, встает перед самим пописом - какой хороший показатель, у девочек такого и в подобии нет
он и от почесывания может встать ... но желание пописять не приходит с почесыванием... - короче обманщики эти пацанчики со своим писюном А еще срабатывает принцип "А баба-яга против" - когда видишь торчун и спрашиваешь "Писять хочешь?" и в ответ "Нет-нет-нет..." и главное мой добавляет сладкие обещания "Я обязательно попрошусь!"
Мы вот летом пробыли безподгузными - просился и сам труселя не снимал, а осенью начались приклы - то вообще не подает вида что уписяный (носила по 5ть комплектов дежды с собой на прогулку), но когда стало холодно, а на улице темно, а он бегает мокрый и партизанит, то начали снова на улицу одевать подгузы.
Потом научился снимать с себя все и обдевать - снова было без промахов, даже начали давать вкусное поощрение за сухие штаны, а зима пришла и снова функция снимания поломалась - "Не получается говорит!" (хотя одежда все та же и иного даже просто трусы одни) вот вроде и попросился, попробывал снять - не вышло, распсиховался и пока к нам прибежал - штаны мокрые...
Сейчас снова все ок. Даже иногда кричит заранее "Мама у меня писюн уже писяет в горшочек - готовь изюмку!" Но зато с покаками не очень успевает Спим в подгузе ночью и без днем - днем через раз просыпаемся мокрые...
Пробовала ругать - толку никакого... поэтому отношусь к этому простоще... объясняю что сделано не так и как нужно... и жду. За то нервы целее и у меня, и у него!
у них как бы, по словам кумы, встает перед самим пописом - какой хороший показатель
есть такое, но не всегда - когда долго терпит или после сна . А в трусах и штанах разве заметишь, письюлька-то там маленькая))) Но при эрекции горшок вообще бесполезно подставлять, если на него не садится ребёнок - струя хаотичного направления, фонтаном иногда
Coolbabka писал(а):
сьогодні вчасно не впіймала, прохання проігнорував
а у нас пару дней как приходит и показывает, что уже пописял, и даже иногда может продемонстрировать где. И всем видом говорит, мол, мама, давай "сухі сіднички". Радует,что хоть дискомфорт стал испытывать от мокрых штанов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta писал(а):
ну бывает тыкают лицом в провинность
ругать за реализацию естественных надобностей - кошмар Я беру тряпку и даю вытирать. Получается слабовато, но ничего, соглашается - и то ладно))
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мы тоже стараемся приучать, летом даже несколько раз в день успевали пописять в горшочек и с удовольствием сидели на горшке, но летом мы голопопили. А с наступлением зимы.... видим горшок и в слезы и ни в какую.
У меня нет пока цели приучить к горшку, но утром писяем-какаем на горшок. Было такое, что увидев, как маля тужится, я хватала ее, стягивала памп, усаживала и она доделывала (или полностью, если я успевала) все в горшок, но это не правильно и может только навредить ребенка. Поэтому сейчас у нас утренний горшок и после дневного сна. Жду лета для голопенья и попытки пожить без памперсов. Но без фанатизма
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну бывает тыкают лицом в провинность, но це ж не значит, что и так нужно пробовать
У меня знакомая вообще в этом изверг, поднимала ночью 3 летнего ребенка и заставляла стирать мокрые вещи, мол, пусть знает, какой у мамы тяжелый труд ребенок ревет, она рядом тоже сколько пытались ей объяснить о уязвимой психике ребенка, кому она делает лучше? Все без толку, тараканы засели капитально А мы как забросили подгузники в 1 г. и 8 мес., так и не возвращались, правда, один раз предстояла длительная дорога ( около 3 часов) и я попыталась ей одеть для перестраховки, доця на меня посмотрела , типа, мама, это еще что, стянула, положила на место и одела трусы. Вообщем всю дорогу я переживала, ехали в чужой машине, но обошлось без сюрпризов. Она сама дорогой попросилась. Водитель как узнал, что мы без страховки был в шоке, машину недавно купил и тут мы такие уже взрослые. Остаток дороги все спрашивал, не надо ли остановиться. Ночью, конечно, иногда промахи бывают, но это если много вечером чайку попьет, а мама не напомнит сходить перед сном на горшок, но это очень-очень редко.
мы вот тоже как только горшок прикупили, так первое время немогли нарадоваться, только туда и ходили, но потом до нас дошло-мы просто угадывали и для неё что-то новенькое было интересно на нём видимол сидеть. А теперь только слышит, что я предлагаю на горшок, кричит и удирает-ни в какую не хочет. И знает ведь, что нужно туда ходить, говорит, указывая на горшок "а-а", а ходить на него отказывается
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!