Юля, пробка бывает разная. бывает со специальным покрытием сверху и она можно сказать, что не боится воды, а есть без покрытия и ее мыть вообще нельзя, только протирать слегка влажной тряпкой. я сталкивалась в эксплуатации и с той, и с другой. из плюсов - очень комфортный теплый материал, приятно ходить.
JuliaZP,теперь я тебя поддержу Тоже думали о пробке,но тоже не впечатлили расцветки Теперь думаем о пробке в детскую.Пока не определились. А отзывы и правда очень хорошие
Я тоже пробку кроме как в детской,ну может еще спальня не рассматриваю хотя сейчас расцветок очень много появилось,но сама фактура как то все "упрощает" будем ложить в детской серую пробку уже скоро,напишу потом отзыв
Девочки, поделитесь контактами специалистов по стяжке полов. у нас будут разные покрытия, с разной толщиной и нужны специалисты, которые смогли бы учесть эти нюансы.
Девочки, хочу попросить совета. Как вы думаете, что лучше положить на пол в такой ситуации: квартира-хрущевка в кирпичной пятиэтажке, полы естественно не бетон, а деревянные балки-перекрытия. Эти деревяшки ужасно (в силу возраста) скрипят. Думаем их укреплять или менять на новые. Вопрос вот в чем: я так понимаю, что ламинат ложится на идеально ровный бетонный пол? Мы же не сможем выложить ламинат на деревянные перекрытия? Тогда лучше ложить линолеум? Или что вы можете посоветовать в моем случае?
Девочки наконец то мы уложили все полы могу написать отзыв пробка в детской смотрится очень гармонично,совершенно не упрощает помещание,а придает уют на ощупь очень приятный материал,асли перейти с паркета на пробку прям ногой чувствуется разница,пробка как то мягче немного аммартизирует и теплее,вообщем для детской то что нужно В кухне и коридоре укладывали мармолеум этот материал мы заказали еще в апреле,а получили в сентябре очень подвел первый поставщик,заказ принял,а не отправил и мы 2 месяца впустую ждали потом каникулы на фабрике начались но когда мы получили на пол,то результат превзошел все ожидания очень уютный пол,не холодный,прочный и что не маловажно состоит из натуральных компонентов с кафелем сравнить очнь тяжело уже очень хочется проверить все в быту,муж поехал на сбор кухни надеюсь,что скоро передем
oksuta, спасибо за отзыв! мы тоже как раз рассматриваем эти материалы. еще конечно интересно насколько пробка и мармолеум будут практичны в быту. а где вы заказывали пробку и мармолеум?
еще конечно интересно насколько пробка и мармолеум будут практичны в быту
По отзывам вроде все нормально,главное мыть полы без фанатизма
oksuta, да, Паркетный мир там есть, я уже обратила на него внимание, все заехать не получается а что в тех отзывах имелось в виду под "без фанатизма"? раз в день - это уже фанатизм или еще нет? (хотя в кухне может быть и чаще). но здесь все-таки нужно искать золотую середину между натуральностью и стерильностью понятно, что бесконечное мытье выдержат только искусственные материалы.
Девочки, обладательницы мармолеумного пола, напишите свое впечатление! Хотим делать ремонт в коридоре, встал вопрос- какой пол? Линолеум уже был, не хочется, плитка отпадает, не люблю холод, заинтересовал мармолеумный пол. Погуглила интернет, реальных отзывов как-то мало, хотелось-бы поконкретней услышать отзывы об этом чуде природы, где покупали, в Запорожье или через интернет? Кто- то написал в интерненте, что он холодный, действительно ли это так?