Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители Йоркширских терьеров присоединяйтесь)
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 18:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я знаю - не по наслышке - очень тяжело терять любимцев,особенно собак,даже если они новрожденные или,наоборот,преклонного возраста,прожившие своюсобачью жизнь... Сочувствую.
Щеночки новорожденные,они открыты миру,как без кожи,незащищенные,а особенно щены той пород,как наши йорки. Тут чаще бывают проблемы,чем у щенков средних и крупных пород. У меня до йорков были колли,было несколько многоплодных пометов - 11,9,8 щеночков. Я думала,что про роды собак знаю все. Но в первые же роды моей первой йорочки столкнулась с проблемой.
Иногда у щенов йорков открытый родничок. Иногда,в момент рождения легкие не открываются,или плохо. Когда щеника освободили от места и слизи,протерли,хорошо промассажировали - громкий крик - свидетельство,что все хорошо! Иногда щенок слабо болезненно попискивает,нужно интенсивней массаж. Да и разное бывает - не все же в наших руках,иногда судьба...
Да,правильно,что взвешивали после каждого кормления - вы убедились,что щеночка ест - сначала она съедает не больше 2мл. А что молоко из носика - это все же захлебывается,надо давать еще медленнее,вот инсулиновый шприц лучше пипетки. В ротик капала катазал мелким грызунам,а щеникам подкожно минимально - 05мл инсулиновым шприцом,но это разово,не постоянно и суточная норма - чтоб поддержать ослабленного. Если у мамы есть молоко - это лучшее кормление. Правда,если щен один и слабо нерегулярно ест,оно может пропасть. Вы можете докармливать,но пусть хоть что-то сест сначала у мамы. Да,при искусственном вскармливании сначала щена надо кормить раз в полтора-два часа,но если у мамы есть молоко,хорошо,если он постоянно с ней,просто проверяйте,есть ли сосательный рефлекс и щеник под мамой ли,в тепле.можно попробовать немного сцедить материнское молоко - много и не выйдет - и попытаться докормить именно им. Козье молоко лучше коровьего и лучше искусственной смеси,но мамино более каллорийное и ценное. Если в соске,что щеночек сосал пусто,а в соседнем есть молоко,значит,он его съел) Это хорошо. Сейчас похолодало,поэтому хорошо положить грелочку или теплую бутылку. С грелкой осторожно - если она занимает все пространство,вдруг температура выше,чем требуется,а щеночек даже не имеет возможности спастись от жары,отползти.
Может,я что упустила... Спрашивайте. Желаю ,чтоб все были здоровы!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Старайтесь контролировать,каждые полтора-два часа,подходите,потормошите щеночка - пусть просыпается и ест.Он может спать от слабости и утомления,или просто,потому что сыт и надо спать - они сначала только спят и едят. Смотриле на животик - если он кругленький,полный - все хорошо. Ну и если мама плохо ухаживает и лижет - делайте массажик животика сами - круговорот веществ) Щеники пока сами не умеют. В идеале - мама обо всем должна заботится сама,но у домашних принцесс не всегда развиты природные инстинкты.
-flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
misty,

Большое Вам спасибо за советы! -flo- И за пожелания?
Все так и делаем, как Вы расписали.
А вот нам еще порекомендовали давать щенку "Гамовит" на ночь, я правда не поняла для чего (с ветеринаром мама консультировалась), но судя по названию это витамины.

Да...Доська у нас очень избалованна. Привыкла спать в кровати, не нравится ей на лежаке со щенком, поэтому электрическая грелка у нас не выключается. А сегодня я готовила еду на кухне, и Доська мне притащила щенка из комнаты, я вот теперь волнуюсь, для чего она его несла...Она так первую выносила постоянно, в итоге был печальный конец. И еще Досе не нравится эта грелка, она ее постоянно пытается убрать из лежака, но если ее убрать, то щенок замерзнет, потому что Дося с ним очень редко сидит. В общем вот такая у нас ситуация. Я уже забыла, когда нормально последний раз спала. Вот сейчас взвесила, уже 105 гр. А сколько нормально набирать в весе за сутки? У нас получилось, что в сутки около 9 гр. набираем, правда сегодня как-то не активно, вечером взвешу и пойму сколько набрала.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 20:37 
Общительная Леди
Цитата

Гаммавит - витамины для инъекций,да,для поддержания.
Первая моя йорочка с первым единственным сыном прекрасно жили в домике из порлона,она была с ним постоянно,до месяца. А вот вторая - жена первого щеника)- сначала решила,что я - лучшая мама щеночкам. я наклоняюсь к ней,пока присосала всех новорожденных щеночков - сосут - фух! - встаю,она вскакивает,щенков оттряхнула - и за мной.Приходилось почти все время придерживать ее,сидеть рядом,чтобы щенки ели. И она приносила их мне,где бы я ни была. Например,я на кухне кушаю - она принесет и положит у моих ног,так на третий день передавила шейку щеночку от тасканий. Неописуемый кошмар! Я пыталась звонить в ветеринарку,даже знакомым экстрасенсам,козалось,что она свернула шейку... Звонить и обращаться было,конечно,зря - щену 3 дня.Я и молилась,делала,что могла,конечно,пришлось кормить самой,придерживая детку в строго определенном положении,как ей было меньше больно... общем,эта щеночка осталась у нас,скоро ей 12 лет,потом ничего и не заметно посторонним было. Но с тех пор у меня щены с мамой отдельно и закрыты в большой клетке для кроликов с глубоким пластиковым поддононом-корытом. Иногда прикрываю покрывальцем - от сквозняка,или чтоб лучше тепло сохранить,а еще,чтобы мамочку меньше волновали внешние раздражители и другие песы и коша. А мамы разные.Одну приходится чуть ли не силой удерживать возле щеночков,а другая отходит только на минуточку - поесть-попить и по естеству) а все время с детками.

Набирают вес по-разному,но хорошо взвешивать по- началу после еды,чтоб видеть,что щен поел. Как Вы и делаете. Смотрите по общему состоянию,чтоб был хороший животик,ну и если мама с щеном не вместе,то как можно чаще - не реже раз в два часа,ночью - раз в три - кормить. Желательно,чтоб сосал не один сосочек,лучше 4 нижних.

неделя... ну может, 10-12г примерно,в сутки.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 21:01 
Общительная Леди
Цитата

Оптимистка, -flo- -flo- -flo- хочу еще раз пожелать здоровоя детке!
моя "свежая" сумочка - для настроения

Вложения:
DSC09228h.jpg
DSC09228h.jpg [ 100.78 Кб | Просмотров: 2012 ]

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
misty,

Спасибо Вам большое за все советы!

Сегодня у нас был врач, посмотрела щенка и Досю, сказала, что надо прикармливать все-таки козьим молоком. Ребенок не доедает у нас, в среднем сейчас 5 гр. в день набирает. В общем будем кормить, а так вроде все нормально.

Очень красивая сумочка! -super-

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 18:17 
Общительная Леди
Цитата

Оптимистка, -flo- молодцы!
Да,5г очень мало,уже 12-15 хорошо бы. Но теперь с козьим догоните. Только сначала маму,потом докормить. А при искусственном главное - не перекормить - все же им еще мало надо. И как можно медленнее - по полкапельки,лучше,чтоб именно она сосала. Можно было бы в молоко добавить чуть желтка перепелиного яйца,каплю витаминов,но на одну кроху довольно сложно рассчитать.В две-три недели проще.
Удачи вам! -flo- Приятно,что сумочка понравилась )))))

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 15:04 
Общительная Леди
Цитата

-flo- Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
ну вот и появился у меня маленький сыночка по кличке Саймон:) и сразу возникла такая куча вопросов... он конечно еще маленький 2 мес., но цвет подпалин у него не рыжий, а как бы седой, но в последнее время начал менятся на рыжий, что то мне кажется что он будет не стандартного цвета все таки. и я его кормлю роял-канином для щенков по совету заводчика а он чешется!!! подозреваю аллергию что делать? на Хиллс переводить что-ли? и девочки самый главный вопрос как вы приучали своих деток ходить на пеленку???

Вложения:
Саймон.jpeg
Саймон.jpeg [ 14.11 Кб | Просмотров: 1628 ]

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 17:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней

Очки репутации: 19
Поздравляю с новым членом семьи! Мы свою йорочку приучили к пеленке так: по всей квартире разложили очень много пеленок, и каждый день убирали по одной, пока не осталась пара пеленок: одна в нужном месте, другая в самом любимом (у нас они не совпадали). Через время перешли на одну пеленку. Но у нас девочка - и мы ходим на улицу когда хотим (хорошая погода и т.п), а у вас мальчик - вам надо по-любому приучать ходить в туалет на улицу. А по поводу окраса - не понятно сколько месяцев вашему Саймону. И вообще седой окрас - это как раз нормальный перецвет. Рыжина, или по-другому золото, на голове, на груди, нижней части туловища появляется ближе к 10 месяцам, а полностью формируется окрас к 1,5 годам (после полового созревания). Не переживайте, думаю у вас все в порядке, особенно если брали с родословной.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 17:51 
Общительная Леди
Цитата

Aphina,да,цвет у детки необычный. Попробуйте облегчить ушки,состричь с них волосы полностью,так легче встанут,а потом уж будете,как положено,стричь на 1\3.Два месяца - совсем маленький,поэтому.запаситесь терпением - малышей же всегда трудно приучить к горшку,надо время. Сначала желательно убрать ковры и дорожки,можно ограничить пространство. Щенки естественно-рефлекторно справляют нужду сразу после сна ,часто после еды. Вот он сделал лужу,промокните ее газеткой и отнесите в желаемое место,можно проснувшегося щеночка осторожно отнести на пеленочку,и если он сделал правильно,то хвалить,поощрять,всечески показывать,что Вы рады и какой он молодец! На неправильные поступки - показываете свое неудовольствие,но не пугайте. Просто надо дать понять,чтобы он усвоил,закреплять неединожды. Обычно,йорки - тонкие психологи,заглядывают в глаза,всегда счастливы порадовать хозяина.
Попробуйте Про-план для щенков мелких пород. Возможно.в квартире сухой воздух,это часто зимой - от батарей и нагревателей. Можно слегка увлажнить пульвелизатором,например. Нежная кожа может быть сухой - давайте пару недель жидкие маслянные витамины,особенно "Е". Ну и конечно,специальная хорошая косметика - как минимум,шампунь и кондиционер,но хорошая собачья,ведь у собак PH даже ниже,чем у маленьких детей,а у щеночков - особенно,и особенно у йорков,учитывая нетепичный шерстный покров.

Про необычный цвет я сказала - это просто для меня необычный,мои детки перецветают по-другому. А в два месяца насчет окончательного цвета сказать ничего нельзя. Я приблизительно рассчитываю будущий размер щенка,и то в 3 мес. Щенячий подшерсток уходит позже,так что,обычно,в этом возрасте не стоит судить и о качестве волос. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

misty, Медуза спасибо большое за советы, будем терпеть пока что:) я забыла сказать что мама у Саймона очень красивого светлого цвета, они его называют "золотая пыль" так что возможно собакин мой тоже таким будет кто знает, до этого еще как я поняла далеко.

вопрос по шампуню и кондиционеру, заводчик говорил Iv Sent Loran с яблоком как-то так вроде бы, этот брать? и витамины опять же вопрос, взяла Canina, не вижу у ребенка никакого желания их есть....

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 18:28 
Общительная Леди
Цитата

Ив Сен-Бернар,обычно берут "зеленое яблоко" шампунь и кондиционер. Иногда очень хорошо,но иногда именно на него жаловались,что пересушивает. Имейте ввиду,что они концентрированы,внимательно читайте инструкцию,разводите правильно,смывайте полностью,если косметику не полностью смыть - часто возникают раздражения Когда смываете кондиционер - последнее ополаскивание делайте прохладной водой. Ну и с феном осторожнее - не пересушите.
"канина" - это марка.общее название,у них разные витамины. Возьмите именно жирные,маслянные,если кожа сухая и волосы тусклые. Даже можете взять в обычной аптеке витамие "Е" - жидкий. Давать можно,накапав на еду,например,на небольшой кусочек черного или серого хлеба,можно просто дать слизнуть из ложечки или тарелочки,ну или набрав в шприц без иголки - в рот за щечку.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
misty,а разве таких маленьких щенков можно уже купать?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 18:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

katin2008 писал(а):
misty,а разве таких маленьких щенков можно уже купать?

вот кстати да, тоже хотела спросить начет этого? маленький такой, прививка всего одна, на следующей неделе у нас вторая, прям и не знаю...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Aphina, у нас просто тоже малявке 2,5 месяца, так я даже и не думаю её пока купать. Мордашку умываю, если надо, просто водичкой, и глазки умываем. А полностью купать незачем, на улицу мы пока не ходим, особо вымазаться негде. Я читала, что достаточно просто расчесывать щенка, и что у собак выделяется специальная жировая смазка, которая очищает шерсть.
Aphina писал(а):
и витамины опять же вопрос, взяла Canina, не вижу у ребенка никакого желания их есть....

мы очень хорошо кушаем Excel 8 в 1 для щенков. А кушаем натуральную пищу ;)

вот мы
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 96  След.