patria_, Pussycat, я так чувствую надо пересматривать фильм сколько людей - столько и пониманий, вот это я понимаю Кино, каждый увидел в нем что-то свое
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Недавно "дочитала" книгу - меня даже она не впечатлила, теперь думаю - стоит ли фильм смотреть.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
а вторая нить - простая - у каждого есть своя вторая половинка и опять же им суждено быть вместе, даже если они из разных "миров", социального статуса и т.д.
Pussycat, вот!!! а мой МЧ ничего не понял, не проникся идеей, я когда смотрела вообще сидела сопли пускала, а для него это была просто фантастика
ну вот петлю(та которая времени) я пересмотрела с удовольствием но этот не решусь,я все внимательно смотрела,понимала всю сложность полета режиссерской мысли,но пересмотреть однозначно желания нет
хотя первые 20 минут смотрела,даже маме позвонила,сказала чтобы она обязательно глянула,а теперь вот сама с себя в шоке
Вот и я наконец-то посмотрела Облачный атлас и могу полноценно участвовать в его обсуждении Фильм действительно красочный, с глубоким смыслом и дли-и-и-инный Понравилась игра актёров, их перевоплощение в кардинально разных героев (гримёрам тоже браво! - иногда почти невозможно было узнать известные лица, хотя грим европейского лица под восточное нам показался нелепым ), интересные истории (хотя любовная связь двух мужчин немного коробила), красивые пейзажи, особенно на острове будущего (позабавил литературный язык общения в будущем ). В целом фильм произвёл положительное впечатление - может даже и пересмотрю когда-нибудь Насчёт главной мысли фильма, согласна с этими высказываниями:
Katarinka писал(а):
тема борьбы за свои права и за свои убеждения актуальна в любом веке
Kapriz писал(а):
все связано, что от того или иного нашего поступка, от нашего выбора может зависеть будущее
поддерживаю Причём не только будущее в нашей жизни, а и в масштабах вселенной В принципе все высказанные в этой теме предположения можно отнести к основной идее фильма, т.к. она многогранна, а от этого ещё интересней Ещё понравилась тонкая ниточка через времена в виде повторяющегося родимого пятнышка
Посмотрела я "Облачный атлас". Я в восторге, фильм поглотил меня полностью, 3 часа пролетели незаметно Проблема прав, отстаивание своей точки зрения, идей, взглядов. Все наши поступки так или иначе вливают на будущее, будь-то добрые дела или плохие. Фильм стоящий, и тем кто сомневается тратить ли 3 часа времени на этот фильм, я скажу с уверенностью 200% - тратить! "Но что есть океан, если не множество капель... (с) Облачный атлас
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Лучшие фильмы про конец света. 1. Дорога 2. Дитя человеческое 3. Пекло 4. Письма мертвого человека 5. Автостопом по галактике 6. Армагеддон 7. Последняя любовь на Земле 8. Послезавтра 9. 28 дней спустя 10. День, когда Земля остановилась
не смотрела некоторые из них, или же просто название не помню, но я бы не сказала что список полный, я бы еще как минимум несколько картин внесла в него, к примеру, "На последнем берегу" и Армагеддон поставила бы на первое место
Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.
Посмотрела....мыло мыльное Насколько многообещающе выглядел трейлер к фильму, настолько же никаким оказался сам фильм Скучно, нудно, медленно и печально - бесконечные диалоги Мелани и Анни (Души) вызывали зевоту Не обошлось без любимого приема Стефани Майер - одна девочка и 2 мальчика, любит она любовные треугольники хотя в данном случае углов было на один больше Не рекомендую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...