Сегодня взяла список в ЖК №9 для РД №9, он тот же, что и в первом посте, ничего не изменилось, только есть ещё медикаменты, но это я так поняла, в другой теме обсуждается
Наречена, я почитала тему про медикаменты и решила ничего кроме норгалакса не брать. Подумала: по списку то, что потребовалось купим на месте после родов. В итоге, из того что понадобилось (окситоцин, система, ношпа, перчатки, шприцы) в 9-м РД нас попросили купить только ношпу Те же глазные капли, которые есть в списке медикаментов, могут лично Вам не пригодиться, а в родзале они на всякий случай имеются, я видела аж две упаковки. Так что не торопитесь. По факту мужу дадут список, с ним в аптеку - пятиминутное дело
Я так понимаю, что раньше была глазная мазь, а теперь капли. Их надо капать в первые дни жизни для профилкатики инфекций в глазках после родов. У нас, по крайней мере, все ок было, но мазью (вылетело название - гидрокартизон, вроде) мазали в первые дни.. И потом, часто после рождения у некоторых деток бывает дактриоцистит, а при нем назлачали Тобрекс. Так что я-таки возьму заранее, чтобы в 7-дорого не платить в роддомовской аптеке
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia,Ольчик , я когда договаривалась с Ходаком, он мне сказал по списку медикаментов ничего не брать, только капли Торбекс и все... а вот вчера купила я норгалакс и задумалась, мне это надо дома сделать или все-таки в роддоме уже?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а по списку вещей он мне свой дал
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85, да, к Ходаку только капли, остальное потом платите ему и в отделении. А норгалакс... ты уверенна, что он пригодится? организм сам "чистится" перед родами.
норгалакс и задумалась, мне это надо дома сделать или все-таки в роддоме уже?
Пригодится обязательно Если будешь ждать сильных схваток дома - то дома применяй, а если как только схватки начнутся будешь ехать в роддом, то можно и дома и в роддоме. Смотря как будет процесс схваток идти. Я 2 шт покупала. Пригодилаь одина.
не уверена, но уже купила. В первые роды, ничего у меня организм сам не чистился
У меня, кстати, тоже не чистился, а этот норгалакс ни каких результатов не дал , я один дома использовала, а второй взяла в роддом, так там мне доктор сказал, не стоит себя мучить, он все равно весь кишечник не очищает, все что есть - выйдет во время родом - это естественный процесс.